緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
kathy ~~
kathy ~~ 2012-06-22 02:00:25 #31F

認同+1 己所不欲 勿施於人 ~
茉莉 媽咪
妘朵 2012-06-22 02:35:13 #32F

讚同+1 別人的命也是命 何必一己之私害人性命安全 颱風天也才那一天 懶得煮 之前就要準備了 要不然煮個泡麵也可以過一天 有差那一頓豪華餐嗎? 有些人還抱著花錢是大爺心態 覺得有錢給你賺 就要服務到 那外送的人沒生命 是否要賠生命損失費用
深呼吸
深呼吸 2012-06-22 03:56:53 #33F

非常贊同!!!
Power Mom
Power Mom 2012-06-22 06:08:24 #34F

每次看到這種的都會很想詛咒那些業者 是不賺這種錢會死是不是 還是一天不賺就會餓死倒閉???? 非要在危險的情況下拿別人小孩的命來幫自己賺錢 這種錢怎麼賺的心安 要賺不會拿自己的命去賺啊 勞工局真的應該要立法嚴懲這些不良業者 颱風假目的就是要讓民眾待在家裡避難的 不是讓民眾翹二郎腿叫外賣享受爽的 如果颱風天還要冒死去服務放颱風假的民眾 那颱風假放的就沒有意義了不是嗎 我真覺得台灣的勞工局要硬一點 嚴格管制業者才能保障勞工生命安全 不然這跟某些視人命不值錢的落後國家有什麼兩樣 (原作者於 2012-06-22 06:09:07 重新編輯過)
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-06-22 08:39:13 #35F

我們家路口的達××pizza颱風天都說不送哩 有次颱風天 我們訂pizz 他們一開始就說颱風天不外送,只能外帶 因為就在路口 所以我們訂外帶(還可以買大送大) 所以還是要看店長 只是有的店長只顧賺錢不顧人命 這種人有種就自己去外送 不要叫工讀生
我愛檸檬水
我愛檸檬水 2012-06-22 08:43:46 #36F

基本上會在颱風天叫外送的人就是 "自 私"! 自己不想出門買東西吃, 就用錢讓人家送來, 別人家的小孩也是人生父母養的, 沒想過嗎? 這社會 沒有"需" , 怎麼會有"供" ? 如果大家都有同理心不在颱風天叫外送 那些小朋友就不用擔心這種危險了! 完全是消費者的心態問題!
快樂生活每一天
鑽石亮晶晶 2012-06-22 08:47:33 #37F

認同~~將心比心..... 不希望貪圖一時之便~~造成另一個家庭的傷害...
璦琴
璦琴 2012-06-22 08:50:03 #38F

贊同..下大雨跟颱風不叫外送的~好天氣OK啦~呵呵 如果他們是我的孩子.心真是會糾在一起的 颱風天就是去大賣場買買買~屯糧食ㄚ~這也種樂趣 如果是個人~颱風跟下大雨天叫外送.會想到外送的人的生命危險的 因為把人當人看 你才算是個人
Linchiung
Linchiung 2012-06-22 08:59:48 #39F

我覺得除了消費者要多一些同理心之外, 雇主(老闆)也要懂得保護員工... 我記得前幾年某次颱風假時上網亂逛, 就看到麥當勞的網站有公佈 "颱風天外送暫停" 那次本來想叫 pizza 吃, 想想沒必要讓工讀生冒這風險, 最後決定吃泡麵!!
Power Mom
Power Mom 2012-06-22 09:01:41 #40F

To 36F 也不能說消費者自私啦 問題根本是在業者不是消費者 業者不提供服務的話 消費者不就沒輒了 所以應該是業者停止這種不人道的生意策略 不應該全怪到消費者身上的

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力