緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

關於產檢請給我建議(台北產檢高雄生產)

tiny5530
tiny5530 2012-06-21 09:27:54 版主 590

因為在台北工作

但娘家跟公婆家都在高雄

所以決定要回高雄生產

目前在台北婦幼医院產檢

之前回高雄問柏仁医院的坐月子中心時

護士說預產期的前二~三次再到他們那裡產檢即可

我預產期是12/17 應該會12/1就先回高雄娘家住

大約可以看3次產檢

可是我現在很擔心如果寶寶提早出生怎麼辦

如果說在生產前我大約二個月回去一次

然後順便去掛號檢查

這樣會好一點嗎??

那是否應該使用健保卡而非媽媽手冊呢??

Debby Chen
Debby Chen 2012-06-21 09:51:24 #1F

版媽若擔心提早出生, 可以在36週11月中時就回高雄住, 之後就都在高雄產檢, 36週以後是每週要產檢一次, 產檢應該醫院都會要求出示媽媽手冊的.
我是住桃園回台中生 35週回台中產檢 36週37週在桃園 預計38週回台中待產(因為大寶才放暑假) 兩邊的醫生都說要持續產檢 兩邊都可以!
tiny5530
tiny5530 2012-06-21 11:21:04 #3F

因為要工作沒辦法請到一個月那麼多的假 多請的兩周是請自己的特休 已經是極限了 我是想說後面三次的產檢用媽媽手冊 在這之前大約會有2~3次回高雄的機會 如果說也去掛號給医生看 這樣好嗎?? 之前我小姑是說她台北高雄兩地都同時產檢 一邊用媽媽手冊 一邊自費 但是因為她沒有在工作所以有辦法常常回高雄產檢 但我因為要工作可能沒辦法像她這樣 不曉得我這樣子的方式ok嗎??
樂樂俏媽咪
樂樂俏媽咪 2012-06-24 02:43:57 #4F

你跟我一樣都12月要生~~可是你如果要在柏仁的月子中心做月子ㄉ話..7/1日就要去登記月子房喔!!不然會訂不到ㄅ~~我北高雄問ㄌ好幾家!!都客滿ㄌ..
~ 活在當下 ~
~ 活在當下 ~ 2012-06-24 07:02:47 #5F

這問題要先問一下高雄醫生, 因為我聽過滿多例子, 有些診所醫院,會因為妳沒在那產檢, 要生產時不接。 我二姑三姑一直叮囑我, 要快點決定要在那生。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己