緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有生三個四個小孩的媽咪嗎?

匿名
這是真的嗎? 2012-06-21 08:54:25 版主 844

前幾天去買家裡的東西

那家的老闆和老闆娘人很客氣

不過看不出來小孩都大了

他有四個小孩~最小的大學剛畢業

那天我只有看到最小的女兒

三女一男~一三四是女兒~老二是兒子

他們知道我們有兩個女兒

就一直跟我們分享小孩生多比較幸福的經驗

他們說每個爸媽心裡都會希望小孩在他們身邊

畢竟小孩是自己生的

嘴巴上說若小孩大了~有自己的生活

而夫妻倆也可以過自己的二人世界~去環遊世界什麼的

但也會希望有一個或兩個在自己的身邊

是不論兒子女兒

它們說像他大女兒出國讀書~讀了四五年

目前正在國外工作

他們說最近小女兒也說也想出國讀書

他們聽到差點暈

他們說還好他們生四個

兩個出國去讀書~

另外兩個至少在他們身邊

一直跟我說~若是經濟允許~要生~最好生三個四個

說帶小孩都一定會辛苦~會累

但他們長大後~那些累都不算什麼了

這是真的嗎?

發呆媽咪
省錢三寶媽 2012-06-21 09:00:31 #1F

在若干年後我或許會有老闆娘一樣的想法吧~~ 現在我家老三還沒出生..我就覺得粉辛苦.粉累說~~ 我娘家有六個小孩...除了我和我大姊.四姊外.. 我哥和我另外兩個姊姊真是讓我父母煩惱和傷心..欠下一屁股債讓我媽到現在還在幫忙還 若是沒有這些手足的債務拖累..我想我媽不用到快70歲還要工作這麼累 (原作者於 2012-06-21 09:15:36 重新編輯過)
我生三個 我家是姊姊跟雙胞胎兄弟 我都自己帶 辛苦或偶爾感到疲累是一定會的 但我不後悔生三個 雖然我一直覺的生兩個將將好 可是兄弟兩手牽手一起來到這個世界上 這麼深厚的緣分 媽媽我看了都很羨慕呢 雖然現在正值愛吵架打架的年紀(2歲多) 可是看到對方受傷了 還會跟媽媽說誰誰誰受傷了 超可愛的 其實我們經濟也沒有很好 但過日子是一定ok的 只是說可能不能常出去玩 或是買東買西的 但我覺得那些身外之外我沒有看的很重 我覺得親情 人跟人之間的感情才是我最看重的 以後老了什麼都帶不走 但至少能帶回憶走吧 呵呵
innuendo
innuendo 2012-06-21 09:38:34 #3F

恩~ 老人家都說 年輕時覺得生太多 老來覺得生太少 孩子長大後會有自己的生活 無法隨侍在側 多幾個是可以輪流陪伴或者分擔照顧的責任 但是前提是小時候要多花時間跟心思教養 孩子長大會想 會孝順 如果生了不教 沒時間陪伴 孩子不孝 生多了反而負擔更大 煩惱更大 如我自己是單純喜歡孩子 才生四個 並不是期待他們以後對我的回饋
匿名
小孩很可愛 2012-06-21 09:48:46 #4F

我有同事是這樣子.... 為了生兒子. 沒想到孩子們大了...卻發現一些問題. 其中兩個心臟出問題.常常進出加護病房.. 兩個都當醫師.經濟不是問題.但是看她們夫妻常常上班上到一半要趕到某家醫學中心去看孩子.常常要停診.兩夫妻常常淚眼相對. 孩子真的很可愛.可是不是有錢才有能力養或者更有條件多生幾個. 每個孩子都是責任.而且是一輩子....不是長大就輕鬆ㄌ..... 更不能期待以後靠孩子養父母....孝順的孩子.其實只要健康長大就好.其他真的不要過度幻想.
吳傑
吳傑 2012-06-21 09:54:52 #5F

恩~ 老人家都說 年輕時覺得生太多 老來覺得生太少 孩子長大後會有自己的生活 無法隨侍在側 多幾個是可以輪流陪伴或者分擔照顧的責任 但是前提是小時候要多花時間跟心思教養.......+++++++ 但是還要很多錢才能養育孩子 有人或許有老人家可以幫忙 那就有含貽弄孫的樂趣 也發揮3代同堂的功能 我家則是娘家父母年邁幫不上忙 公婆看到2孫女也無意幫忙 就算公婆願意 也是按市價計費 所以養孩子是很費心的 雙薪家庭負擔3個孩子 錢就得花在刀口上 兄弟姐妹多真得很好 但是父母真的是從小要多陪伴 長大才對家有向心力 我有3個孩子 2姐妹和1個弟弟 3姐弟會一起唱茉莉花喔!
Q 版mama
Q 版mama 2012-06-21 10:29:53 #6F

我家三個... 現在很累..也很熱鬧.. 他們長大後~那些累都不算什麼了 => 都還小..所以也不知道!! 哈哈阿!!!
匿名
很想生四個 2012-06-21 12:41:20 #7F

我家隔壁鄰居 七十幾的老奶奶 生了四個 女.男.男.女 就是大家超羨慕的那種組合 有大姐可以照顧弟妹 還有兩兄弟年紀差得近 可以一起玩 還有小女兒可以做伴 大女兒可能是兒時被嚇到(要照顧三個弟妹) 後來長大嫁人後 堅持只生一個男丁 交差就好 沒想到 她兩個三十幾歲的弟弟 相繼生病過世 有生三個四個小孩的媽咪嗎?_7F_img_1 讓已經年逾四十的她 拼命人工受孕要再替兒子添手足 可惜事與願違 但她 改用收養的 領養了兩個孩子 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 其實 我和先生也很想生四個 男女各半最好 這樣都有伴 我現在已經有一女一兒 她們也想家裡有小BABY (看到親友生的BB 兩姊弟都超愛的!還想偷偷抱回家咧 有生三個四個小孩的媽咪嗎?_7F_img_2) 可是 考慮到 好不容易 我都把他們帶離手了(都念小學了) 若現在懷孕 會和老大整整差一輪耶 雖然我們都好想有個小女兒 但是.....將來的事 也不是能完全如我們意 經濟還是最大考量 不希望生了第三.四個 生活品質卻要被打折! SO ..... 期待老公工作大升遷 or 我創業成功 趕在35y前 看看要不要再拼一個! 有生三個四個小孩的媽咪嗎?_7F_img_3
yulien08
七之一 2012-06-21 12:50:27 #8F

我生3個.年紀都差很近.4y2y1y 帶起來真的很累.又很會吵架. 不過3個有伴.一起玩不無聊. 他們在玩我就有時間整理做家事. 有時跟著一起玩.家裡真的好熱鬧.
匿名
maggie mama 2012-06-21 13:34:58 #9F

她說的是真的 我自己生了四個 老大20歲 老二19歲 老三15歲 老四10歲 現在老大.老二 忙著學校的課業和打工 老三讀國中 也是課業壓力繁重 都覺得大家互動的時間好少 只剩國小的老四 會陪在身邊 有時會覺得...當時...好在有生下他們 雖然那教養的過程很累...很辛苦... 但很值得. 雖然我也知道孩子長大 就像小鳥 遲早都會飛出去的 雖然現在 有時會有孤單的感覺 就像你那老闆娘所說的 『當他們長大後~那些累都不算什麼了』
~Wind~
~Wind~ 2012-06-21 13:40:32 #10F

老闆和老闆娘說的是真的~『當他們長大後~那些累都不算什麼了』 有生三個四個小孩的媽咪嗎?_10F_img_1 我們有四個孩子...從未有養兒防老或是期望孩子們長大以後能長伴身邊的想法 只希望能養育教導孩子個個健康平安.品行端正.獨立自主.擁有一職之長的謀生能力 若是孩子們成年獨立後自己還想與我們相伴..我會歡迎 有生三個四個小孩的媽咪嗎?_10F_img_2 (想當啃老族就請勿近) 我和先生在婚前就決定無論男女都要生三個孩子,老四是意外被她偷渡成功來的 現在我們是小家庭自住,孩子們都是我們妻倆自己照顧,先生單薪~我全職媽媽+家庭主婦 最大的7歲~5.4y~2.7y~10m...現在真的是超級無敵沒有人性累~(孩子多~唯一的壞處 有生三個四個小孩的媽咪嗎?_10F_img_3) 等孩子一歲後或是能自己吃飯和上廁所時,就會輕鬆許多.... 有時看孩子們聚在一起吃飯或玩耍,偶爾自己也會突然嚇到覺得:哇~好多小孩 有生三個四個小孩的媽咪嗎?_10F_img_4 但是都是自己辛苦懷胎親生的孩子,卻是少了那一個孩子都不行 四個孩子的好處是什麼?! 不用擔心孩子沒有玩伴會寂寞,孩子隨時有玩伴也不會吵大人要陪玩 (像現在2.7y老三和10m老四就在我身邊兩個人一起玩) 年幼的孩子發展(講話和學習能力)比較快~因為有大孩子可以模仿學習 孩子比較不易變成小霸王,因為手足多,平常互動時就會隨時學到互相分享和忍耐配合 衣服.教具.童書.玩具...等等的孩子用品經濟效益可以發揮到最大,四個孩子都用的到 我覺的孩子多最大的受益者是孩子本身,除了上述1.2.3點的好處外,還可以互相幫助彼此 ((當然父母從小教養時就要用心,盡量做到公平以避免孩子們為了比較得寵而感情失和)) 分享曾經看過教養書上的觀點和自己的經驗:一個孩子是點(我),容易自我.主觀意識強 因為平常焦聚只有自己(習慣當父母的集中關注點),不容易產生同理心 兩個孩子連成線(妳.我)~有另一個競爭對手存在,容易比較競爭,,(真的很愛互相告狀 有生三個四個小孩的媽咪嗎?_10F_img_5) 三個孩子以上就成為一個面(你.我.他),從小成長過程中提早學習人際溝通協調和談判妥協 光是吵架告狀就學會互相制衡輪對方,會輪流當~警察.犯人和法官,還會找人結盟... 會告狀到父母這邊的機率反而變少,有時在旁邊看他們吵架真的很好玩 有生三個四個小孩的媽咪嗎?_10F_img_6 (原作者於 2012-06-21 13:46:49 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招