請問寶寶沒喝完的牛奶媽咪都怎麼處理呢?

如題

大人會喝掉

還是倒掉

我媽有時都會把沒喝完的牛奶冰起來

過一會兒再加溫給寶寶喝

不過我覺得這樣很不好耶

但她都講不聽>"<

久慧
久慧 2012-06-19 16:28:18 #1F

直接倒掉~飯類沒吃完(自己的份)一樣倒掉!
amigomai
amigomai 2012-06-19 16:50:44 #2F

"我媽有時都會把沒喝完的牛奶冰起來 過一會兒再加溫給寶寶喝" 從剛泡好開始算時間,經過寶寶喝,到後面不喝,如果沒有超過一個小時,我也會冰起來,等寶寶要喝在溫給寶寶喝。 冰起來的時間中寶寶如果都沒討奶,到了下一餐我就會倒掉了。 版媽就平常心看待,如果時間不是太久這種情況是可以省一下的,不然寶寶厭奶時,不就一直浪費奶奶.. 另外,厭奶時,我也會把剩下的奶奶加米精調成米糊給寶寶吃。 提供給版媽參考。
小宥宥寶貝窩
小宥宥寶貝窩 2012-06-19 16:53:03 #3F

當然是倒掉啊 怎麼可以放進冰箱保存再回溫給寶寶喝呢! 真是大錯特錯 喝過的奶已經失去新鮮也有病菌產生 這樣會讓寶寶腸胃不好,不要餵了省這點奶錢,弄壞腸胃去看醫生,更得不償失,請改掉這個壞習慣
調皮小妞ㄉ媽
調皮小妞ㄉ媽 2012-06-19 17:15:55 #4F

我也覺得這樣很不好 尤其是牛奶又是很龜毛的東西 這樣冷熱會有細菌產生吧>"< 但老人家就是節檢 唉~講不聽 難怪我家寶寶常拉肚子(無奈) 要是我在家我就會想把它拿去掉倒 我媽看到就會搶著喝掉 她覺得你們年輕人真浪費 但我也是為了小寶寶的肚子 不然我也不想這樣啊>"<
稀釋後澆花 植物真的會長很好 不用另外施肥 我以前還想 是不是該種棵芭樂還是棗子 這樣就有牛奶芭樂 牛奶棗子可以吃....
BONNIEKAO
BONNIEKAO 2012-06-19 17:52:01 #6F

超過1個小時後就會倒掉...不想讓寶寶拉肚子
太熱啦~~~
太熱啦~~~ 2012-06-19 18:34:24 #7F

我聽到的說法是沒喝完的牛奶差不多半個小時後就會開始有細菌滋生, 冰起來....不曉得耶!我是從沒有這樣過,因為覺得牛奶是很容易 壞掉的東西,像我們在喝的鮮奶也很容易變質,所以還是不要為了省那 點錢,尤其寶寶的腸胃又比較脆弱,吃壞了肚子豈不是更得不償失?! 我媽是說可以拿來澆花很有營養,而且我媽說可以先拿竹筷子把土戳幾 個洞再把奶倒下去,這樣奶比較容易滲進土裡,這是我媽種那些花花草 草多年的經驗。
amigomai
amigomai 2012-06-19 23:17:18 #8F

看完媽咪們的回覆 我有問題!! 假如有的小孩喝奶就是"不專心"且"慢慢喝",從泡好開始喝~以120的量來算就需要半個小時,那如果150不就超過半個小時,那不就是小朋友一直在喝細菌孳生的奶奶嗎? 那有的小孩喝一次奶要一個小時,那.... 那有的小孩泡了150,結果喝了50或100就不喝了,那... 那有的小孩一開始的第一口就灰不要喝,那... 泡奶的溫度也不能太高,如果喝的時間長,很快就冷掉了,寶寶也會不要喝,那... 媽咪們妳們都倒掉然後重泡嗎? 連母奶都可以擠出(溫)冰過再加溫,擠出的在室溫也可以存放一小段時間,配方奶就不行嗎?也是以一次為限。 我是認為秉持著母奶保存的原則,配方奶還是可以有所調整的。至於會不會拉肚子...可以考慮一下是不是濃度的關係~
*惟惟媽咪*
*惟惟媽咪* 2012-06-19 23:39:27 #9F

沒有喝完的我都會直接倒掉 怕給小孩喝會不好 目前寶貝在厭奶中 我是減奶 減到寶貝幾乎可以喝完的量 不過一餐會分幾次餵 如果當餐喝了一個小時還未喝完就不再給 怕會有細菌
上善若水
上善若水 2012-06-20 00:21:07 #10F

寶寶手冊有寫.. 但若是夏天我就比較不建議喝不完冰著下餐喝喔 最好還是不要超過1.5小時 但是我自己都1小時內讓寶寶喝完 喝不完就算了 可以自己喝掉 不然就是養土壤 冬天最好別超過2.5個小時 也別隔餐喝 如果都沒喝到 那可以冰起來 下餐喝 因為嘴巴會有細菌 一喝唾液就會跑進去 所以容易造成奶壞掉 PS:重複溫過兩次以上的奶 不可以再冰了 就用加熱器溫過 1個多小時內給寶寶喝完 喝不完就是飽了或是嗝沒全部拍出 再來就是 你該換奶嘴size了 (原作者於 2012-06-20 00:23:09 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力