求助:出生才兩個多月的寶寶 就泌尿系統感染(大腸桿菌)

咪咪 2
咪咪 2 2012-06-02 23:13:17 版主 8800

我這個新手媽媽 真是太不小心了

竟然讓才兩個多月的寶寶泌尿系統感染

看來以後每次大便完就要幫他洗屁屁 然後每日量體溫 注意是否有發燒狀況

打了好多天的抗生素 因為聽說抗生素是把好菌 害菌都一併殺死

請問媽咪有幫寶寶在牛奶中添加康貝兒益生菌嗎?

才兩個多月的寶寶 適合補充益生菌嗎?

還是媽咪有其他的保健方法 幫寶寶增強免疫力 不要再有泌尿系統感染呢?

虎馬琳
椒天椒 2012-06-03 00:58:53 #1F

幫寶寶增強免疫力 不要再有泌尿系統感染呢? 喝母奶 才二個月應該還有奶 想法子把奶逼出來看看 我的衛教師告訴我 她都靠餵母乳幫她女兒防腸病毒耶 她的女兒今年要上小一了 還在喝母奶 沒生過病
Qㄚ寶媽咪
Qㄚ寶媽咪 2012-06-03 01:22:39 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Qㄚ寶媽咪
Qㄚ寶媽咪 2012-06-03 01:23:37 #3F

補充一下 咪咪媽咪 女寶寶洗澡時陰道也是要撥開洗...這很重要
Qㄚ寶媽咪
Qㄚ寶媽咪 2012-06-03 01:25:42 #4F

再補充一下我說的康貝兒乳酸菌是粉狀的好吸收 可以泡在牛奶中.到了寶寶六個月後可以加再副食品裡.. 而且一天一包好菌多多.壞菌out out 增強免疫力就靠"康貝兒乳酸菌了" 希望有幫您的忙~~
~幸福三寶媽~
三兄妹的媽咪 2012-06-03 02:08:08 #5F

便便完直接用洗的,或是用乾的濕紙巾沾溫水擦拭都是個好方法唷! 康貝兒我們家也有在吃,也聽說過可以從很小就開始吃, 但我們家是小朋友一歲半之後才有給他們吃... 至於一樓媽咪的回應,餵母乳可以防腸病毒-->也許多一層保護力我相信 但要上小一了還在喝母奶->那老師應該還有再生老二老三? 不然都餵了六年了,還有奶? 少許也許還有可能,但我相信量絕對多不到那裡去... &沒生過病--->我.不.相.信!!! (是沒得過腸病毒還是沒生過病!?)
~Wind~
~Wind~ 2012-06-03 02:13:47 #6F

版媽~ 妳家寶寶這次泌尿系統感染有嚴重要住院治療嗎? 或是在寶寶痊癒後醫生有作其他泌尿系統檢查呢?! 分享我的經驗讓版媽有另一種可能性思考 一歲以下的小寶寶泌尿系統被感染有時不一定是大便清洗不乾淨才導致感染喔~(醫生說的) 我家寶寶在一歲前有過泌尿系統感染導致急性腎孟腎炎的住院經驗..(也是大腸桿菌) 當下我也是很自責是自己沒把清潔的工作做好 幸好我遇到很有經驗的小兒科診所醫生和醫院的小兒科主治醫生 還記得當時診所和醫院的醫生都說:現在會因為大便沒清潔乾淨而導致泌尿系統感染機率很少 經過檢查發現我家寶寶有小嬰兒常見的輸尿管逆流的問題 我家寶寶是最輕微的一級 (最嚴重是五級,有些三級程度就要開刀,不然寶寶會反覆的泌尿系統感染) 還記得醫生說一~二級的情況大多會隨著寶寶長大..器官發育成熟後(2~3歲後)就會自然痊癒 我想..或許妳可以請教醫生妳家寶寶有無這種輸尿管逆流的可能性。 如果是那就是身體器官的構造問題,跟增強免疫力無關 等孩子再長大一些..器官發育成熟後自然就會好 兩個月的寶寶應該不適合添加益生菌..以免造成身體更多負擔 (原作者於 2012-06-03 02:38:57 重新編輯過)
許文文
許文文 2012-06-03 08:49:46 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Qㄚ寶媽咪
Qㄚ寶媽咪 2012-06-03 13:27:12 #8F

TO 三兄弟媽咪 我也沒說吃乳酸菌不會生病.... 只是寶寶吃了快一年多了生過一次小病而已 而且病程明顯比較縮短 如果都不會生病..應該就不會有醫生存在了 乳酸菌只是預防增加免疫力.......不是仙丹... 我僅提供給媽媽意見而已..
Qㄚ寶媽咪
Qㄚ寶媽咪 2012-06-03 13:29:26 #9F

TO 三兄弟媽咪 看錯了...SORRY~~ 大家都是想為咪咪媽咪盡一份心力
咖啡樹
咖啡樹 2012-06-03 15:07:43 #10F

需要到做檢查嗎 腎臟超音波 DMSA VCUG.... ======================= 不要先責怪自己 很多寶寶泌尿道感染 是結構的關係 建議你到大醫院看

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過