緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

原來不喜歡喝牛奶也是會遺傳的...

Sandy(蘇)
Sandy(蘇) 2023-03-25 14:44:43 版主 3284

看著小朋友在喝鮮奶的時候想到

小時候媽媽也都會準備牛奶給我 讓我喝完一杯吃完早餐再去上學

但那時候很不喜歡喝 一方面是不太喜歡牛奶喝完後嘴巴裡的味道

另一方面也是因為叛逆心理

常常趁媽媽沒在看就倒掉 因此被罵過好幾次XD 

現在自己有了小孩以後 我也會希望他能補充鈣質營養

所以早上也都會準備牛奶給小孩喝 結果發現他會跟我一樣偷倒掉...

看到的時候真的覺得好氣又好笑

現在才理解媽媽的心情 心裡又一邊想著真的是我兒子...

沒想到這樣的習慣居然也會遺傳 真是不知道該拿他怎麼辦才好

歪歪寶
歪歪寶 2023-03-25 16:27:20 #1F

幸好我們家的都會乖乖喝掉,倒掉太浪費了~

邱安娜
邱安娜 2023-03-25 16:41:14 #2F

小朋友的舌頭跟我們成人不太一樣,有些長大食物長大之後就突然可以接受了

還好現在有很多東西可以取代牛奶的成分啦~真的很不喜歡喝也不用勉強

BootyLex
BootyLex 2023-03-27 09:18:54 #3F

還是要試看看豆漿?

橙色酸酸
橙色酸酸 2023-03-27 10:19:07 #4F

可以換換牌子看小孩會不會比較喜歡,

我們家小孩很喜歡紐牧然,是紐西蘭的進口鮮奶,

他常常嫌東嫌西,自從換成這個品牌才有比較喜歡喝,口感比較清爽甘甜,

小朋友還是要多喝鮮奶比較好,以後也才長得高~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力