大隻鈞與小隻妹
Rex麻 2012-06-18 15:46:41 版主 638

我有一個2.9歲哥哥&一個1歲妹妹想找學伴或組PG,希望新店區的媽媽有興趣的話,一起學習或玩耍~

於2012-06-18 21:33:50 補充發言
我希望是可以讓小朋友多認識朋友,媽咪也可以一起聊天,如果有想學的課程,也可以一起參加或是請老師來上課.我住小碧潭附近喔~
大隻鈞與小隻妹
Rex麻 2012-07-02 20:52:40 #

哞哞媽媽平常都帶寶貝去哪裡逛呢?我最近都帶小朋友去大安森林公園及131親子館,有空可以出來一起玩喔~
大隻鈞與小隻妹
Rex麻 2012-07-03 21:11:50 #

我剛加入俱樂部囉~ (原作者於 2012-07-03 21:12:23 重新編輯過)
大隻鈞與小隻妹
Rex麻 2012-07-29 15:29:59 #

其實我很想組日文繪本讀書會,費用均攤.有興趣的話請告訴我,場地可以在我家,雖然小小的,不過很歡迎大家.有認識好老師的媽媽也請推薦一下喔~
大隻鈞與小隻妹
Rex麻 2012-07-30 11:26:55 #

曜晞靜的媽,其實不會耶,我家哥哥已經有接觸一段時間的英日文了,上週開始也在法國文化協會上法文課,也沒有這方面的問題.主要是要分開學,但玩的時候,你說英文他就回你英文,說日文就回日文,現在法文也是一樣的方式.我平常有讓他多聽CD,希望他熟悉以後,口音比較自然.我是有學過一段時間日文,但生完兩個以後,好像通通忘光了,所以想交給專業的老師敎,我再從旁陪他複習~不過日文班好像很少耶~ 英文繪本也很好阿,如果人數夠的話,我們也來組一班吧~我來問問看老師好了~ (原作者於 2012-07-30 11:36:30 重新編輯過)
大隻鈞與小隻妹
Rex麻 2012-07-31 09:45:03 #

曜晞静媽咪~我家哥哥2歲10個月了,妹妹快1歲2個月了^^. 新店區真的很少耶,中永和跟板橋很多呢! 板上有青潭區媽媽組的新店好媽媽俱樂部,我最近準備要去參加~當全職媽 時間真的很多呀...hehe
大隻鈞與小隻妹
Rex麻 2012-07-31 22:24:00 #

冠傑爸爸,自組PG是媽媽們發起自組的小團體,大部分是各區媽媽帶著幼兒一起學習各種活動或是讀書會,也算是共玩共學的一種喔~ 冠傑爸爸很用心耶,您所成立的宗旨也是各位媽媽希望帶給家中幼兒的學習環境. 很少有爸爸發表對小朋友學習這麼周詳的計畫,如果從您的角度幫忙指導或發表心得,提供大家參考,相信一定會讓媽媽們受益匪淺~期待您的分享喔~ ps.因為家中小朋友還未滿3歲,所以沒辦法參加爸爸的計畫,殘念~ 不過因為他對學習日文有一定的興趣,所以有機會的話,還是會讓他多接觸啦,hehe~
大隻鈞與小隻妹
Rex麻 2012-08-01 09:29:27 #

曜昕靜媽媽, 我還沒跟vivi確定時間耶,8/16好像可以,那我也那一天去好了~ 媽媽要從哪裡過去呢?我是從中央新村過去,要帶兩個小朋友一起去.
大隻鈞與小隻妹
Rex麻 2012-08-01 18:02:08 #

冠傑爸爸,我們都是2~3歲左右,小朋友已經有點語文學習經驗,所以現在開始要多接觸. 目前我家哥哥2歲10個月,英日文單字大概100字以上,音標跟五十音當然也已經蠻熟了,看到陌生的單字可以自然拼音法唸出7~8成,簡單的中英文繪本可以從頭念到尾,注音符號當然也已經會了,拼音最近練的比較少. 數量部分跟形狀概念也有,中英日文可以數1~100以上~現在剛開始學法文,但是他音標也可以從頭念到尾了~總之只要他喜歡,都盡量讓他練,反正就算要經過1萬次的練習,只要喜歡都可以啦~ 我從他不到一歲就開始唸繪本加上大量的CD(中英日文+音樂),現在他會上網聽他喜歡的語言的兒歌或影片.當然中英文自卡也是閃了很久啦~效果還不錯,數點的部份就閃完,到算式的部份就暫停了,不過他超喜歡的啦~ 如果有免費的學習資源可以共享,那真是一大福音呢! (原作者於 2012-08-01 18:04:41 重新編輯過) (原作者於 2012-08-01 18:27:57 重新編輯過)
大隻鈞與小隻妹
Rex麻 2012-08-03 07:51:49 #

冠傑爸爸,經過內部討論結果(其實是跟老公啦~)我家哥哥的日語程度應該要逐漸進入正規的課程咯,這樣比較有系統,所以傾向請老師或去參加兒童日語班~我再來問看看 是否有人要一起組班.... 法文課今天要上第二堂,費用是10堂NT4000. 您家的哥哥數學這樣厲害,應該開一班啦~我們要報名喔~應該要好好分享哩.hehe 我家哥哥是兩歲10個月耶~參加積木遊戲班 沒問題嗎? 阿魯魯媽媽,我現在是參加青潭週四的PG+週五的法語課,還有週三中和的感統課~目前我還沒組成PG耶~我想組日文班,媽咪有興趣嗎?我會另開一個組班的話題,媽咪想參加的話,在回應囉~ 曜昕靜媽咪,太可惜了,我已經報了8/16的課耶~不過媽咪報的英文繪本班是怎樣的班阿?可以介紹一下嗎?3QQ
大隻鈞與小隻妹
Rex麻 2012-08-04 09:59:21 #

冠傑爸爸, 你的動作真快,已經找到免費的日語班了~不知道是否有開放參加呢?如果有的話,我們要去啦~ 自組數學PG嗎?我ok阿!如果是冠傑爸爸要敎的話,你家哥哥當助教,我家可以當場地阿!!要開放的話,我們來揪人囉~ 我家哥哥就是小了點阿~積木也才開始接觸,就想說讓他慢慢來,怕他會有壓力就放棄了~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己