wheat
wheat 2012-06-15 11:50:30 版主 1469

最近我家妹妹開始要學爬了,想要來買爬行墊,一直很猶豫不知道要買哪一種...

(1).帕龍的PVC(1.5cm厚),但很貴(5000多) 好市多現在也沒貨了; 如果是1.2cm厚的價格還能接受,但是擔心寶寶如果頭撞倒地上是不是還是會痛呢?!

PE材質的聽說容易抓破,不知道蔓葆的會不會也是如此?.....

(2).蔓葆地墊 (2cm),網路上查到是比較硬,有的人是說爬會痛??不知道有沒有這麼誇張?

(3).本富地墊,(2cm)90*90或94*94 好像買大塊的比較不會有灰塵卡縫的問題,不過很難收得起來,我家應該是需要可以隨時收起來的才好...

想請大家給我一些意見或使用心得呢?謝謝唷!~

Kuo one
MONICA 2 2012-06-15 11:54:18 #1F

我也想知道+1
晴
2012-06-15 11:57:30 #2F

我也想知道+1
yuyun1221
yuyun1221 2012-06-15 11:58:09 #3F

地墊+舒適毯 可以去y拍搜尋
i chi 媽咪
i chi 媽咪 2012-06-15 14:17:22 #4F

我是買(2).蔓葆地墊 (2cm),有一次妹妹坐著整個倒掉,頭撞到也沒有哭哭,我覺得不會硬呀!爬會痛?真的很誇張ㄟ ,我個人是覺得不錯!
3秒
~蓁~ 蓁 2012-06-15 23:04:07 #5F

我家的寶寶最近也開始學會爬,後來發現他會爬出去墊子外面,所以我覺得那個墊子只能讓他座在那邊玩是可以,爬的話算了,地版擦一擦還是讓他在地上爬就好了,空間會比較大,當初要買地墊也是爬文好久,原本想說韓國的但太貴了算了,蔓x地墊原本朋友要賣我二手的五佰元想想太貴算了因為好像是大陸製的,又考慮到材質問題,才找到適合的我買的是EVA商店街的是台灣製的249元共九片,eva材質的,有檢驗合格。參考看看吧!!
同媽咪
愛小宜 2012-06-16 18:38:58 #6F

我是買帕龍1.2cm的,目前寶貝也很喜歡,他六個月。目前只會倒退嚕 可以參考我分享的部落格喲 http://www.wretch.cc/blog/yiyilin1978/10689264
Sasala
Sasala 2012-12-06 14:29:18 #7F

我會建議帕龍的。蔓葆大陸製不考慮~
舞告茹
舞告茹 2012-12-06 18:08:55 #8F

(2) 曼保是真ㄉ蠻痛的~我小朋友都不爬~膝蓋都紅紅的! 所以我小朋友爬行階段很短很短....
onjin lee
onjin lee 2012-12-06 19:22:07 #9F

http://www.babyhome.com.tw/album.php?mid=688333 有需要團購得可以到我相簿觀看喔,越多人團購越容易成團喔! fisher-price費雪玩具,美國happyteam 無雙酚A嬰幼兒水杯學習杯-防倒漏防滑手把,Lamaze拉梅茲嬰幼兒玩具,Tiny Love立體3D黑白彩色雙面多功用布書-布書+床圍/車圍,CHICCO抱嬰帶,歐美熱銷 SEEN ON TV 陀螺碗 幼童專用旋轉飛碟碗,音樂聲光小海馬安,Aquadoodle 神奇畫布等....想買給孩子的東西太多了
PP mama
PP mama 2012-12-06 22:22:41 #10F

這三款都考慮過, 帕龍的PVC我朋友有買,好清理又耐用很推薦。 但是價格高又看到有人說PVC製品的問題, 讓我很猶豫。 PE產品,聽說易破,但比較沒有塑毒的問題, 考慮帕龍跟蔓葆, 最後選了蔓葆2CM的200*160的, 雖然是大陸製,不過有通過檢測, 讓人比較放心。 而且我在MOMO網購,買公司貨,比較有保障。 1680元會員又折300,只要1380還分3期付款。 比拍賣網站還便宜,又不用擔心買到仿冒。 剛收到貨,打開包裝沒塑膠味, 自己在上面爬行,沒有不舒服的感覺, 只是圖案色調弄的不太好, 有些英文字母的色調弄的很接近, 字母會看不清楚,包邊線頭脫線, 都算是ㄧ些小瑕疵。 本富的產品看來也不錯,只是都沒有可愛的圖案, 對寶寶很沒吸引力。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走