E-C-H
E-C-H 2012-08-07 14:33:02 版主 15K

想問有使用過的媽咪

因為寶寶現在已經快5個月,會翻身

有想要學爬的意味 想在地板舖東西讓他舒服一點

但不知是要買爬行墊(ex:韓國x龍)還是遊戲毯(ex:熱帶雨林健力架)系列讓他玩... 到底哪種比較實用又方便清洗的

想問有使用過的媽咪分享一下或建?議一下唷,謝謝。

於2012-08-07 18:38:38 補充發言
20依依
20依依 2012-08-07 22:09:06 #1F

我推爬行墊 好清理 酒精噴一噴 清水抹布擦一擦 就OK了 而且爬行墊會有個子狀或顆粒感 小孩學爬可以有觸覺的刺激 我推 但是我沒有買到你說的那種爬行墊 因為太貴了 我就買藍印子賣的約一千元上下的爬行墊 其實就很好用了 用到現在我女兒一歲一月了 它破掉了 但覺得還好 因為不貴 也不太心疼拉 參考看看囉
20依依
20依依 2012-08-07 22:16:32 #2F

重複自刪 (原作者於 2012-08-07 22:17:58 重新編輯過)
三重埔好媳婦
三重埔好媳婦 2012-08-07 23:13:54 #3F

遊戲毯的面積太小了 寶寶根本很快就會爬出墊子外 買爬行墊比較實用 一片式的清潔方便 不像巧拼有隙縫會藏灰塵 也看過有媽咪用直接床墊給小孩爬 類似這種的 http://www.pcstore.com.tw/sagagibox/M01424159.htm 外面可以再套床單 髒了可以常常拆下來洗 好像也不錯 我是買一片式的爬行墊
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-08-08 01:19:36 #4F

爬行墊比較可以滿足寶寶爬行的慾望 遊戲毯太小了 而且等寶寶會爬 她才不會乖乖的只在上面爬

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走