緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒 1Y10M

5/19 發燒 去長庚看是中耳炎

吃了很久的安滅菌 都沒有好

還是有積水

5月底 換去中壢陳耳鼻看

每2-3回診一次,前二次回診都說 比較好了

6/12這次 回去,醫生表情不佳

他問我 有沒有抓耳朵, 或說耳朵痛

都沒有

我問他怎麼他說 怎麼樣了

他說,很緩慢了

但是,這晚 女兒指左耳 說 痛痛

又用雙手,用力拍耳朵

大叫 耳朵.耳朵

怎麼會這樣呢

LiLi
LiLi 2012-06-13 14:14:44 #1F

趕快帶去大醫院看 開立的抗生素比較好.藥連續吃14天 診所藥有時都是台製藥廠效果不好 我的經驗談因為我兒也是常中耳炎
小珽的媽
小珽的媽 2012-06-13 14:26:30 #2F

如果有中耳炎記得不要讓她躺著喝...不然好的會比較慢...我是我兒子一歲多 ..得中耳炎時..試驗得到的結果....試試 還有要讓她早點睡.10點前睡..一晚睡..中耳炎就會惡化
宛宛&姍樺媽咪
宛宛&姍樺媽咪 2012-06-13 14:42:47 #3F

我女兒去中壢吉康耳鼻喉科看好的,去年也是嚴重到連聽力都受影響了,因為已經住院一週,所以後來我換給羅醫師看診時,直接看自費 因為不要說孩子吃藥吃到怕,我餵藥都餵到怕了..........
神隱比較好
神隱比較好 2012-06-13 17:27:59 #4F

對呀 真的是餵藥 餵到怕 我這女兒 真的是 晚睡.愛躺著喝奶
神隱比較好
神隱比較好 2012-06-14 09:12:00 #5F

因為長庚的安滅菌吃了快半個月沒用 換去 陳耳鼻喉 又快要半個月.......... 醫生說: 很緩慢 有人說 代表他的藥 沒有用了 是不是要換藥 或是換家 這樣換醫生好嗎?
馨媽咪 2
馨媽咪 2 2012-06-14 21:41:31 #6F

我女兒不到六個月的時候也是得中耳炎 吃抗 生素安滅菌14天。 滴耳復欣21天后好。每7天回診一次。 是在台北馬X醫院耳鼻喉科看的。 中耳炎,吃藥比較久,要耐心等。麻麻加油~
bonny
bonny 2012-06-14 23:03:31 #7F

我們家姐姐去年雙耳積水,似乎影響到一些聽力,診所開的安滅菌(水劑),一喝就吐,改吃日舒試試(雖然作用不大,我感覺吃心理的)後來情況沒改善,醫生當初也是一臉憂慮的對我説需轉診大醫院裝通氣管。 到了台安醫院聽力測驗也是狀況不佳,還好,醫生給我很大的信心,表示從中耳炎開始6個月算觀察期,通常不少孩子會靠自體免疫力自行慢慢吸收耳內組織液體,要我再觀察3個月,沒開抗生素給我,漸漸的沒吃藥也就痊癒!(個人覺得依賴西藥久而久之免疫力容易變差) 小朋友要注意:忌躺著喝奶、用力擤鼻涕、用力咳嗽,這都會容易造成中耳炎及中耳炎惡化! 媽咪~加油,孩子會漸漸康復的! (原作者於 2012-06-14 23:05:36 重新編輯過) (原作者於 2012-06-14 23:06:30 重新編輯過) (原作者於 2012-06-14 23:09:08 重新編輯過)
weii
weii 2012-06-15 09:56:08 #8F

我大女兒也是好常中耳炎 上次影響到聽力 中耳炎好了後檢查聽力就沒問題 想請問樓上媽媽 醫生說觀察期六個月 那如果影響聽力也是觀察六個月嗎 還是必須得吃抗生素呢 我實在不想再給我女兒吃藥了 好希望就像樓上媽咪說得 六個月過後就能自行好
bonny
bonny 2012-06-15 11:25:57 #9F

TO:Weii媽咪 當時聽力也受影響,兩個耳朵積水到滿吧! 是最後沒有吃藥自己漸漸好的~ 但一定意配合我說的那些(不用力擤鼻,用力咳痰,躺著喝水(奶)) 睡眠充足 營養均衡 提高自己的抵抗力 孩子吃西藥吃太多 身體真的會漸漸削弱 只有壯大自己了! 但每個孩子狀況不同,還是給醫生評估一下較保險,我僅是提供經驗 希望孩子們都健康平安~
幸子
幸子 2012-07-25 14:23:39 #10F

我小兒子四歲 也算是常中耳炎吧, 這次搞好久了本來快好了,結果又感冒,每次感冒就又會發生中耳炎,所以該怎麼辦ㄋ? 我想如果等個三六個月大部分的小孩都會慢慢的好積水會退掉,可是問題是....要怎麼讓她這三到六個月可以保證不再感冒才好,真的很擔心。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過