小女生...尿尿那會癢...要看什麼科

我都帶去小兒科診所

可是怎麼時好時癢

如果要帶去大醫院

我要掛什麼科?

小兒內科?

還是小兒泌尿科?

還是.....??

於2012-06-12 21:06:47 補充發言
內科又分好多...是要看感染科嗎?
小陽的媽
小陽的媽 2012-06-12 21:16:08 #1F

應該是小兒泌尿科吧~我想
liaoyihan
liaoyihan 2012-06-12 21:41:29 #2F

由於小女生上廁所尿尿~雖然有用衛生紙拭乾局部~但是不能像大人一樣擦拭的很乾所以多少會有殘留的尿液造成局部細菌孳生產生搔癢 平常洗澡媽咪要幫小女生清洗乾淨或教導小女生如何清洗局部和不要刺激到敏感部位~就可以減少感染機會
天氣熱我女兒也會這樣,時養時不養,養時晚上洗澡後擦一次藥 家醫科醫生說~甜食少吃,多喝水,穿棉質的內褲和褲子才透氣,坐著的時間不要太長,要起來走動讓它透氣,尿尿後要擦乾,還有一點是"不要喝牛奶",因為有的孩子對乳糖不能吸收,就跟著尿尿排出來,這點我半信半疑的,我女兒幼兒時的確有一年的時間喝水解的奶,因為乳糖不耐症,但孩子不喝牛奶又擔心鈣質吸收不夠,所以我是讓她吃鈣片,久久她想喝牛奶,就會讓她喝個半杯 我照著醫生說的做,發養的次數真的有少很多了唷! 另外,天氣熱流汗多時就會讓她沖澡,換乾淨的內褲和褲子 給媽咪參考...
3寶妹的家...
3寶妹的家... 2012-06-12 22:30:18 #4F

我先看皮膚科若沒改善.. 就是小兒科..尿道炎. 我家妹妹也是這樣..
ayang
ayang 2013-04-24 21:31:34 #5F

想請問是擦什麼藥 醫生是開類固醇類的嗎? 我讓她擦(現在3y)baby時擦的尿布疹膏(市面上買的品牌)沒有用 媽媽有沒有比較推薦的品牌
小小點
小小點 2013-04-24 22:30:41 #6F

我家小孩有時也會這樣(男) 我都擦紫雲X,叫他多喝水 尿尿要甩乾淨
ayang
ayang 2013-04-26 14:23:07 #7F

推推推 小女生...尿尿那會癢...要看什麼科_7F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己