匿名
厭世 2020-09-04 09:45:50 版主 1089

小孩三年級了,是個性很硬的小女生,沒有安親班,我們自己帶自己教,卻沒想到這麼磨親情,小孩一直很難維持住習慣,雖然在學校表現的不錯,可是回家後的情緒,好像都存在,小孩似乎不懂規矩及規定的重要,到底什麼時候才會懂?老公不讓小孩安親,堅持自己教育,大家都心累了,沒有朋友沒辦法聊天,我一直問老公,是小孩都這樣,還是我們的特別難教?真的教到厭世

停權
penink (帳號停權) 2020-09-04 10:07:22 #1F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

月光
月光 2020-09-04 11:49:32 #2F

慢慢來

跟孩子溝通,很重要的一點是,孩子本身的想法,你們有聽進去嗎?

要改善要想一些方法讓孩子真正理解,會比較有效率

我兒子小5到還沒上高中前,我也是覺得各種難教,但慢慢的,我們雙方在進步

匿名
25 2020-09-04 12:37:06 #3F

看不出來哪邊不對

是脾氣的問題?

wei-yun
wei-yun 2020-09-04 13:48:42 #4F

@厭世

先生堅持不安親的原因為何???是誰在執行功課監督作業???這兩個問題請版主自己想一下

我家後來是送學校課輔,不過是因為我們都要上班,我們也覺得學校的功課先應付完就好,所以沒去安親班

如果是先生堅持不安親又監督功課,真的要拍拍手,但是如果是他不送安親卻是你來監督功課,那就是包case給你做,你這個媽媽就要考慮要不要繼續承包這項業務了,畢竟為了寫個功課搞到家裡面天天烏煙瘴氣,這也不是好事

匿名
567 2020-09-04 14:24:25 #5F

每個孩子的個性都不同…

有些是來報恩的,有些是來尋仇的(討債的);遇到報恩的,輕鬆很多;遇到來尋仇的,就安然面對,多點耐心溝通,不然能怎樣!

匿名
無聊 2020-09-05 17:28:06 #6F

沒有安親想省錢?

安親只是課後家中沒有大人的安排

並不代表安親會有作用

還是自己教導

M.Wen
M.Wen 2020-09-05 23:57:47 #7F

我真心覺得自己教很厲害,因為小孩就是很會磨父母,所以課業我主張讓專業的來,讓小孩出門去安親去接觸不同學校的孩子讀不同版本的書,讓孩子知道不是只有自己下課後要複習要寫功課,是大家都這麼做,讓孩子有不懂的就直接問老師,安親老師年輕的多孩子比較敢發問,所以我就送送便當簽簽聯絡簿,這樣家庭氣氛和緩些

匿名
路心 2020-09-07 12:43:41 #8F

在家就是要放鬆,而不是凡事都一板一眼。

你應該問問你先生,不送安親班的原因。

你自己也要做調整,不是樣樣照你的規矩硬來,很多事都要微調。

除非你這個小孩本身發展就有狀況,

小三,應該慢慢放手,讓他自己執行老師派的功課,不要管太多,

你的角色應該是放在輔助上,不陪寫,等他寫完,由你做最後檢查。

遇有不會的時候幫忙做解答,

小錯,留給老師,

大錯,才做指正。

這樣自己帶才有意義。

留學校課後班讓老師教寫作業。

匿名
隱形 2020-09-09 10:22:58 #10F

我們只上小孩喜歡的才藝課,例如畫畫,沒有安親,功課或是考試複習,都是我陪寫,

但是真的每個小孩都不一樣,

我朋友的小孩數學很差,母子都為了數學吵架,所以他們選擇2-3天安親,請老師著重在數學

我家是升五下後覺得數學很吃力,我教也會沒耐心,所以一星期補一天數學

我是覺得,不要為了功課起衝突,才國小而已,錢可以負擔的、又可解決問題,就花下去...

凡事真的不要太堅持

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力