緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

那些從學校偷渡的細菌怎對付?(滴露、風倍清)

琳札
琳札 2022-10-21 15:43:24 版主 8568

有媽媽跟我一樣最近受換季所苦嗎?

算一算這個月光是帶大小寶跑醫院不下五次

本來想說看到確診數都麻痺了 身邊確診的人也變少

結果因為秋冬換季小孩瘋狂感冒

反覆交叉感染快把媽媽搞瘋 還要一直請假不能上班

真的馬上開始把滴雞精跟營養品買好買滿

尤其還要去學校那些人多的地方

覺得日常消毒還是很重要

來分享我們怎麼對付從學校偷渡回來的細菌們:

那些從學校偷渡的細菌怎對付?(滴露、風倍清)_img_1

好市多的超大罐滴露消毒藥水本來是我們家的常備品

基本上一個禮拜至少2次拿來消毒全家

地板都要拖過一遍+浴室廚房清潔

門把、椅背、電燈開關這些小地方也不能放過

稀釋用完的藥水直接倒排水孔就好 順便殺菌不浪費

那些從學校偷渡的細菌怎對付?(滴露、風倍清)_img_2

消毒雖然酒精就很好用 但小女生喜歡有點香味

所以家裡玄關鞋櫃那邊各會放一罐 進門出門都可以用

他們家出的味道很多 可以選自己喜歡的

不過這個不能拿來噴手!通常都噴衣服外套居多

是除臭+抗菌效果都有的噴霧

那些從學校偷渡的細菌怎對付?(滴露、風倍清)_img_3

有時候沒有水可以洗手 乾洗手就很好用

這種閃亮亮的東西小女生最喜歡

Bath and Body Works台灣沒賣 是朋友送的

他們家的產品特色就是外觀很搶眼 很多款式可以挑

不過聞起來有點過香 大概是IKEA最香的香氛蠟燭味

味道太濃了不適合給小孩用 現在被我努力消耗中

擠出來還有一些藍色亮片倒是挺可愛的

那些從學校偷渡的細菌怎對付?(滴露、風倍清)_img_4

那些從學校偷渡的細菌怎對付?(滴露、風倍清)_img_5

抗菌濕紙巾是另一個面對沒有水可以洗手的好東西

畢竟不太可能隨身帶一瓶洗手乳

我沒有特別喜歡的品牌

這個康乃馨濕紙巾是屈臣氏特價的時候買的

尺寸跟保水度都剛剛好 有優惠所以用起來不心痛

小孩的手比較小 一張就夠用

消毒手機平板也比直接在上面噴酒精更好

那些從學校偷渡的細菌怎對付?(滴露、風倍清)_img_6

各位媽媽們還有什麼對抗病毒的好東西嗎?

歡迎推薦給崩潰邊緣的媽媽我~

家裡其實因為疫情還有買了好多哩哩摳摳的東西

下一次有機會再來跟大家分享

匿名
111 2022-10-24 06:53:24 #1F

似芬似菲
似芬似菲 2022-10-24 18:45:26 #2F

現在病毒五花八門 疫情的用品也五花八門

酒精口罩這種基本的不用說 出門包包都要塞一堆東西

我們家連小型的隨身空氣清淨機都買了XD

好奇想問滴露那個消毒水用起來會有味道嗎?

我覺得他們消毒藥水有一種木質香 我自己是喜歡啦 不太知道怎麼形容 但那個好像就是滴露經典的味道 有用過的應該都知道

2022-10-27 16:06:39 回覆
milkteaer
milkteaer 2022-10-24 20:07:08 #3F

學校跟外面的細菌真的都很多

我們也是一回家就要馬上洗澡脫衣服

匿名
小遊 2022-10-25 17:05:31 #4F

滴露真的很萬用 推薦媽媽洗床單或枕頭套也可以先泡過消毒

熊熊比
熊熊比 2022-10-26 16:36:59 #5F

我們家是擺加護靈,還蠻方便的
因為我懶得噴來噴去跟拿抹布擦
最近流感季很好用
小孩去上學也有給他戴筆型的,避免被傳染

Quby80
Quby80 2022-10-27 11:49:09 #6F

消毒藥水只有好市多可以買嗎?家裡人少沒有辦好市多卡

匿名
露比媽 2022-10-31 18:09:04 #7F

屈臣氏也有啊 不過他們跟藥局一樣是賣小罐的

只有好市多才是大罐

匿名
安唷薇 2022-11-01 15:16:57 #8F

一回家先抓去洗澡!!!!  我認為身上殘留的病毒比較多

然後衣服不放洗衣桶 直接進洗衣機 當天洗掉

Acardia
Acardia 2022-11-01 17:16:30 #9F

我自己是蠻注重洗手這件事,不然病毒從口入一定生病,最近用蘋果吉兒的洗手慕斯還不錯,小朋友比較喜歡用慕斯,可能覺得有泡泡比較好玩

momoloo
momoloo 2022-11-02 12:17:35 #10F

D露的味道其實是松木香味 我們家從小用到大 比漂白水好聞很多

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己