緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

終於了解"救急不救窮"的意思了...文長

1.直接說老公在說話了不能借 2.車子壞了要修理不方便 3.直接嗆他可以自己去買一台呀 4.有收到罰單不能再借了 對鄰居沒有必要那麼好只會自找麻煩 基本上的禮貌及打招呼是OK的 但是人善被人騎 朋友都有現實之人 更何況是鄰居 版媽沒有那麼複雜 只要妳下定決心不要在跟這種人往來 妳就一定可以將這些話說出口 妳又沒有欠他們一家人
匿名
不想一直當濫好人 2012-06-14 08:24:37 #32F

各位媽媽都好厲害喔 我真是太..... 沒用了==" 昨天有跟老公討論了各位媽媽的建議....他也贊成能愈快不借他愈好 尤其是當我跟他說了一句話後.....他就非常用力的說以後都不借了! 這句話我上次忘了po上來,就是某次我跟隔壁媽媽的對話 我: 妳們怎麼不再買一輛機車? 隔壁媽媽: 本來有想說要買阿....後來, """我老公就說不用買""" 那我也沒辦法,他說不要買!! 以上可信度如何我不知道,但是的確是從他老婆嘴裡說出來 所以,那句 """我老公就說不用買""" 我老公說不用買機車然後用這這種方式送小孩? 所以他非常感冒!!!!!!! 再次謝謝各位媽媽的建議^^
版媽加油, 有時候拒絕人的確需要很大勇氣. 硬著頭皮做一次, 以後也許就知道如何拒絕別人保護自己.
加菲貓
加菲貓 2012-06-14 10:33:20 #34F

看到,那句 """我老公就說不用買""" 醉翁之意不在酒嗎?
加菲貓
加菲貓 2012-06-14 10:33:24 #35F

看到,那句 """我老公就說不用買""" 醉翁之意不在酒嗎?
匿名
不想一直當濫好人 2012-06-14 12:14:39 #36F

加菲貓媽媽: 看到,那句 """我老公就說不用買""" 醉翁之意不在酒嗎? 是甚麼意思呢?
SeeLi
SeeLi 2012-06-14 12:37:52 #37F

醉翁之意不在酒.. +1 其實版媽第一次PO的內容,就有點這樣覺得, "版媽的老公開門,講話吞吞吐吐的 .." 到你後來PO的 "我老公就說不用買" 會不會真的是"醉翁之意不在酒"呢? 講明白一點,就是呢, 改天被誤會有曖昧,版媽你會虧更大哦!!
匿名
☆╮小乖寶的媽 ╭☆ 2012-06-14 12:45:15 #38F

改天被誤會有曖昧,版媽你會虧更大哦+1
匿名
小小小小小小 2012-06-14 12:47:51 #39F

有你這鄰居真好~免費保母~免費租車~你真是好人 1-2次是沒關係拉~長久就不ok 是我的話就換我跟他借機車然後每次給他騎到沒有油~ 放假就把小孩放他家請他幫我顧,要是不放心請他幫你顧小孩的話 = =家裡的柴米油鹽沒了就去他家借 晚上全家去他家,跟他說你家冷氣壞了~借他家冷氣吹一下~ 晚餐順便她家吃~瓦斯爐壞了~ 我看他以後就不敢去跟你借ㄌ吧哈哈
加菲貓
加菲貓 2012-06-14 13:10:57 #40F

嗯,我ㄤ說,男人很容易對別人的老婆肖想兼幻想 就看 敢不敢 及 有沒有機會,所以版媽還是要注意自身安全。 我如果是在平日上、下午時段較無人員進出時回家 都會特別注意周遭是否有可疑人士。

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己