緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

終於了解"救急不救窮"的意思了...文長

陶子&祐子的媽
陶子&祐子的媽 2012-06-12 13:06:10 #11F

如果他闖了紅燈或撞傷人~警察要找的人是車主不是他喔!
Honey Bird
Honey Bird 2012-06-12 13:08:30 #12F

君子之交淡如水 他太超過了 對於超過的人有話直說比較好 "因為我要用車.不方便借""因為我有事.不方便帶你的小孩" 依照實際狀況說..... "因為你上次借車騎到沒油..我用車時停在馬路上..一邊牽我的小孩一邊牽車去加油..我看喔.你們買台腳踏車代步喔...". . . . 免拖得太久 反而落人口舌
小球麻麻
小球麻麻 2012-06-12 13:29:54 #13F

我懂!!!(握手)遇到一樣的濫好人了>o< 之前也是把機車借給鄰居,是整隻備份鑰匙都給他喔。 先生在我們社區開店,太太在台北半公家單位上班, (保障年薪是18個月喔)都說公車、火車、腳踏車、捷運就夠用了。 一開始也是好心,想說他先生有時要送貨,騎腳踏車不方便。 他太太對我也很好,辦公室團什麼好吃的都分我一些,做人要互相麻。 每次下樓都找沒車,要走到他們店門口去找車, 走路單程要十分鐘,我也沒抱怨,做人要互相囉。 後來我換新(汽)車,牽車不到一週就被他借去b &q, 說要採購店裡的一些設備。刮傷了車不說,還因忘了電子鎖的密碼, 又不敢打來問我,就擅自把警報器給拆了!!! 我依然沒翻臉,想說做人要互相...(用力吸氣~吐氣) 後來我懷孕挺著大肚子,每次跟老公下樓才找不到車, 邊走到他店裡邊腳抽筋,甚至腳太痛了走到掉眼淚, 我還是什麼都沒抱怨,繼續給他互相下去... 他們做生意調頭寸,我人在醫院陪長輩開刀, 拜託我"馬上"去轉帳,我也都答應了.. 都互相這麼久了,不互下去有半途而廢的fu... 就醬,互相了三四年,我家的汽車跟機車都換新的了, 每次一拿到鑰匙,備用的都給他們一把。 (這期間他們也生孩子了,買了汽車,但繼續使用我家的摩托車) (不買機車的理由是環保...冏...) 最後的一根稻草是,我老公開車回南部了, 而我需要出門,於是跟他們借車。 他們答應後又拒接我的電話... 真好,終於不用互相下去了,解脫了^o^ (說是這麼說,好歹鄰居一場,後來搬走後, 得知他們倒債,連夜攜家帶眷的跑路,還是很擔心。 希望他們的小孩跟狗都平安。) 回正題:板媽你再不拿出作為,就會跟我那時一樣慘。 幫到沒辦法回頭,因為人家已經很習慣了>o<
匿名
ROSE的馬麻 2012-06-12 13:54:16 #14F

真的別再做爛好人 到頭來苦的是自己 還有千萬不要隨便幫人顧小孩 小孩萬一不小心受傷了 衰的是妳 再衰一點對妳"提告" 那真的是.....衰到爆 人都是得寸進尺的 有一就有二 直接跟他說老公不喜歡或者公婆知道不高興 千萬不要再做爛好人了 我以前就是這樣"笨到極點" 導致我現在"不太相信人"
佳佳~*
佳佳~* 2012-06-12 14:12:14 #15F

自己的東西,卻用的不自由,不想借人卻還要想辦法找藉口...真累>< 能不能直接說:抱歉!我不能借你! 沒有好人與壞人,就是我不借你!!!(孩子我也不幫你顧!)本來我就沒有應該要幫你什麼。
匿名
不想一直當濫好人 2012-06-12 14:24:53 #16F

各位媽媽 我真是想得太少了>"
芊芊彩虹
芊芊彩虹 2012-06-12 14:51:10 #17F

直接說自己也要用車啊, 就算給他發現自己說謊又怎麼樣? 車子是自己的, 不借就不借。 他都這麼經常這樣子, 你還不拒絕啊 借錢就說沒有, 要顧小孩子就說沒空, 說多幾次他自然明白, 偶然幫忙是應該, 慣性幫忙是不應該 不用不好意思 想到要難為自己 你就覺得沒什麼不好意思了 反正你也沒欠他的情 不用還
割肉給你
呼....唉...... 2012-06-12 14:54:37 #18F

說機車壞了…
candy 2
candy 2 2012-06-12 14:58:54 #19F

其實不要用騙的 直接說不方便借,以後也是,就好了 只要拒絕一次就夠了 如果還能好好當鄰居當然好啊!可是如果用騙的要騙幾次? 乾脆說清楚,不方便 好人可以做,可是要有限度啦!
匿名
法律問題 2012-06-12 15:03:04 #20F

借車子 有個什麼閃失 車主也有責任 光是這樣 就算不好意思,也一定要拒絕 不然 有個萬一 牽扯到法律層面 真是沒完沒了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力