緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有媽媽是準備在嘉義聖馬爾定生產的嗎!?

因為我是台北人,所以產期過程都在台北醫院產檢

以前聽大嫂說在嘉義聖馬爾定生產及做月子很不錯

加上媽媽也改嫁到嘉義去

覺得環境如果不錯,可以幫老公省錢,媽媽又可以幫忙真是一舉三得

曾經有去探訪過大嫂覺得月子中心很不錯外

不過我對嘉義聖馬爾定醫院不是很熟析(畢竟這種手術才是最令人緊張)

在網路上爬文也找不太到各網友的評鑑

不知有沒有媽媽是否有推薦聖馬爾定的某位醫生嗎!?

目前預定最後一個月要申請安胎假直接殺去嘉義待產

但我是第一胎,聽說有可能37或38週就會出來

很擔心下去沒多久就會寶寶就會來報到

所以希望版媽們能好心直接推薦哪位醫生

好讓我一下嘉義就能馬上做產檢

非常感恩大家的幫忙 ^^

茶摳的娘親
茶摳的娘親 2012-06-08 19:51:15 #1F

可以比較一下嘉義基督教醫院~我老妹在哪裡生還不錯^^
請問媽媽現在幾周 因為我也要回嘉義待產 不過我是要去嘉基
嬿媜媽媽
嬿媜媽媽 2012-06-08 21:30:00 #3F

恩,這位媽媽 如果我跟你說,我是在聖馬爾定生的 你會不會比較放心 不過,我現在住台南,會在台南生 所以對醫生不熟悉 畢竟那已經距離我35年了
聖馬爾定大熱門的醫生是郭耀坤與楊湞淇(好像這麼寫) 不過我所服務的產婦 在聖馬爾定大都是李凱恩醫師接生 嘉基則是林肇柏醫生接生的占大部分 這兩位醫師都很不錯 給媽咪作個參考喔~
betty2278
betty2278 2012-06-08 21:52:45 #5F

聖馬月子中心很有名ㄚ 我是給楊楨淇看的 如果你是要剖腹產 我也建議給楊楨淇看 我嫂子跟弟媳是給郭耀坤 都在聖馬作月子 很不錯ㄚ 不過你現在幾週阿 因為他們的月子中心很熱門 太晚訂 是訂不到的喔
~泡泡~
~泡泡~ 2012-06-09 00:13:56 #6F

我是在聖馬爾定生的~當時都讓郭醫師產檢~ 郭醫師人很好~也蠻細心~ 而且我覺得產後病房的護士也很好~ 病房和嘉基比較起來覺得比較大~ 嘉基比較擠的感覺~ 我朋友說嘉基產房的護士很兇~ 我比較推聖馬~
心愛龍寶寶
心愛龍寶寶 2012-06-11 10:29:55 #7F

謝謝各位媽媽的細心推薦 我大概知道有哪些口袋名單了 我目前是25周,預產期是9/27,不過9月初就會趕緊下去產檢了 希望大家都生產順利 ^^ PS.聖馬爾定的月子中心真的好難定 當初我1-2月份就打電話去詢問,結果經歷百般挫折 終於可獲得一間房>"< 太驚險了 我覺得聖馬爾定的月子中心環境優價格又實在 真的是比台北任何ㄧ間月子中心都還要好太多了 :P
叡&妃
叡&妃 2012-06-11 10:38:26 #8F

我大嫂就在這裡做月子,聖馬的房間蠻大的,不過月子餐好像蠻LO的,一個小提壺份量不多~~~
pinkie81
pinkie81 2012-08-05 13:25:58 #9F

我現在是給郭耀坤產檢的,他產檢很細心,有問必答...但不回答沒有實質的問題,我下個禮拜準備讓他剖腹,他是剖直的...所以我有點小擔心~~但還是選擇相信他~因為院內的護士有很多也是讓她產檢的~~
M.s.M
Mina Su 2012-09-27 15:48:07 #10F

媽媽們好: 我有個疑問,你們會不會覺得嘉義的產檢診間一次都很多人 所以大家都知道你的症狀是什麼! 那樣的感覺很不好。 我也覺得嘉義的醫生比較兇、比較急躁、都急著要看下一位醫生。 所以,即使很遠,我還是都往台南跑 不曉得你們有這樣不舒服的感受嗎? 還是我自己想太多呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過