因為腸病毒,幼稚園畢業典禮不邀請父母來??

短髮婦人
仙蒂瑪咪 2012-06-07 20:42:25 #11F

合理喔! 我小孩的學校,去年也有班級畢業典禮前夕因腸病毒停課 典禮當天學生和家長都不用來參加 之後有幫他們補辦小型畢業典禮!
Gimmy
Gimmy 2012-06-07 20:55:32 #12F

跟六樓的媽咪握握手 我也是那年畢業沒有畢業典禮 班上也只派前四名代表參加 想參加的可以看網路現場連線 這樣反而更難忘 哈 哈~
元元ㄇㄚㄇㄚ
元元ㄇㄚㄇㄚ 2012-06-07 21:04:51 #13F

這次的腸病毒其實很嚴重 照顧起來 除了心力交瘁之外 你也會很心疼孩子得狀況喔 我家兒子已經小一了 餓了將近三天 一口都沒辦法吃 他自己和奶奶去小七買了冰淇淋 回家打開 咬一口 一邊吃一邊哭 而且嘴巴破到 躺在床上都會自行留下口水 整天都沒辦法講話ㄋㄟ 我覺得老師的作法很正確 其實畢業禮物有到孩子們的手上即可 還有畢業紀念冊 這樣應該可以懷念囉~ 之後看狀況 補拍一下和校長(園長)接過畢業證書的照片就好了啦 有些時候群聚感染的威力 加上別人家說不定有小小孩 傳下去...
阿妞
阿妞 2012-06-07 21:06:55 #14F

其實學校願意把病毒感染看的那麼嚴重,其實是很好的事。+1 當年sars流行時,我老公研究所的畢業典禮,家屬也是看視訊
Beer gg
嘉雯~ 2012-06-07 21:20:35 #15F

健康比較重要
kk媽嘛
kk媽嘛 2012-06-08 14:37:42 #16F

我家小孩狀況和元元ㄇㄚㄇㄚ家的很像 因為不吃不喝要住院 睡到半夜痛醒 嘴角還出血 隔天醫生看說是嘴巴的疹子破掉 好心疼 跟幼稚園老師討論消毒 他們對此都很冷靜(應該也是見怪不怪) 目前都沒有停課的例子 不知道是真的消毒很好還是有隱瞞 我倒希望停課以免疫情擴散
lisumay
我愛小雅 2012-06-15 10:36:56 #17F

這種情況學校應該可以改時間再辦畢業典禮吧 我女兒爲了畢業典禮興奮好久,學跳舞背誦畢業致辭都很用心,也很想讓爸爸媽媽弟弟看見,如果取消我想她會很難過吧
春子
春子 2012-06-15 11:29:43 #18F

我們也是附幼.. 學校四個班級..兩個班這週因為腸病毒休假一週 下週的畢業典禮就順延一週..(這叫延畢吧~全家都笑了...幼稚園也延畢) 總之,我很支持學校做法.. 為了小孩健康..延期或取消..都是避免傳染保護小孩的好政策 不過,妹妹班上和另一個班未休腸病毒的也在高度警戒中.. 因為學校有發生輪流腸病毒休假.. 希望這次千萬別有人發病.. 不然真的..畢業典禮可能也會取消..因為再來..大家都放暑假啦..

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力