媽咪們近來看~不要讓醫療錯誤疏忽 造成永遠的遺憾

迷亂ㄉ心
迷亂ㄉ心 2012-06-04 23:37:17 版主 409

事發於今年三月三日我的小女兒才一歲十個月因發燒 我去彰化彰X醫院掛門診 主治醫師是林XX醫師 當日有照X光說是支氣管發炎需住院治療 於是我就帶著小女兒辦住院 第一天有做抽血和驗尿檢查 哪知道反而再第三天病變時 早上十一點多的時候 林XX醫師巡診那時候我就和他說妹妹拉肚子和腳水腫還有肚子也脹脹的 結果林xx醫師回答我說 腳水腫是因為三天沒有下床走路的原因 拉肚子若是有繼續拉的話再幫她開藥 連妹妹肚子腹脹 林xx醫師說有些人住院時 也會腹脹的因為沒在動的關係 哪知道中五十二點多 妹妹出現呼吸及促 我和實習小護士同時發現 我就去告知護士同時也和護士說妹妹肚子還是脹脹的 腳也還是水腫 那時候護士就先和住院醫師說 妹妹呼吸急促 醫師來我還是重複說妹妹身體出現哪些狀況 但是那時候她們先幫妹妹帶呼吸鼻套 結果妹妹不肯用而且妹妹還是發燒 三點多時後護士推來一台高壓氧氣照 而且推來的時候我也和醫師護士再說一次妹妹腳水腫肚子腹賬問題 但是她們都沒說什麼 只有用手來按壓和用聽診器 都說正常 每次反映每次只有按壓聽診 都沒說要推個什麼儀器來檢查 或者做什麼檢查 小孩子已經那麼的不舒服了 看在我們做父母的眼裡 心有多痛多著急 卻又不能幫妹妹減輕痛苦 時間就這樣一分一秒的過去 到下午五點多的時候 我的先生看妹妹 呼吸急促沒有改善 腹脹和腳水種問題還存在 且也還發燒 我們就想轉院 因為醫生你們對妹妹病變處理態度 不積極 你們不救我女兒我做父母的當然要救她 於是我就和住院醫生說我們要轉院 哪知道住院醫師通報主治醫師林xx 當林xx醫師下來時已經晚上七點多 且知道我們要轉院 說了ㄧ句話 讓人很心寒 要轉院也要看對方那邊有病床讓你們睡嗎 且要我們留下來會幫妹妹做檢查的 聽了那句心寒的話 我又看到感受到妹妹病痛醫師們處理不積極態度 等到手續辦好 已經晚上八點半ㄌ 才坐救護車和請一位護士陪同去台中沙x童xx醫院 但是妹妹已經嚴重到從急診室到加護病房了那時候妹妹連說話的力氣的沒有 我的心當時真的好痛好怕失去我的心肝寶貝 且妹妹在第二間醫院的時候曾經昏迷兩次 看到爸爸想和爸爸說聲抱抱都沒力氣的說不出口 那時的我心痛到無法言喻 心裡也一直祈求上天救我女兒 再第二晚的時候我們和童xx醫院小兒加護病房的醫療團隊的醫師們座談 請求她們救我的心肝寶貝 若是她們沒辦法請幫我們轉院 而就在第四天早上的時候童xx醫院幫我們轉到台中榮x的小兒加護病房 在榮x的日子裡看到女兒床邊整整九包點滴 嘴巴裡還插管 我心痛又哭真的不知道 若是失去它的日子我該如何 我曾經心痛到兩次三天不吃不喝也睡不著 在這十四天裡 擔心醫師打電話來 告知我女兒現在狀況不好 每次會客時 看到女兒就心好痛 曾經是健康寶寶的她 現在卻因為 彰化彰x醫院裡的林xx醫師卻變成現在這種樣子 到後來腦部也出血 腎脹因為無法排尿洗腎 天ㄚ 她才一歲時十一個月 那時的我心痛到無法呼吸一樣的痛苦 我女兒在那撐了十四天 走了 原因是急性腎衰竭 還有肝脾曩腫大 腦又出血 病名噬血症候群算敗血症其中之ㄧ 也相當罕見 我決定替我女兒討公道 收集病歷告第一間醫師 這才讓我看見知道 醫師把我們要轉院的原因寫成 因妹妹腹脹 才轉院 連呼吸急促 腳水腫 腹瀉都沒寫 當初會轉院是因為出了呼吸急促 連腹部脹氣反應多次都沒檢查 畢竟我們不是醫生腹部問題 外表只能看的出腫大 多次反映沒做檢查 水腫也是一樣才會想轉院救妹妹而護理資料卻視寫妹妹呼吸急促 但是我們家屬訴求腹脹 腳水腫 都沒寫 看了就讓我難過 又心痛 而且也是我永遠的遺憾 無法陪她長大 事發到現在已經二個多月了 我還是每天留著傷心的眼淚 思念著她 討公道或許是我這作媽媽唯一能替她做的事情了 真心懇求各位媽媽們 能否幫幫我 我想尋求法律替我小女兒討公道 但是不知道怎做才對 不知道有誰能敎我 幫幫我 在此懇求大家幫幫我 因為我不想有下個像我女兒一樣的受害者了 拜託拜託 因為這個心働 真的好痛 拜託或許知道哪位律師 會幫助須要幫忙的人 能告知我好嗎 懇求大家了

(原作者於 2012-06-04 23:50:12 重新編輯過)

於2012-06-05 00:45:10 補充發言
真對不起內容有些沒寫清楚妹妹轉到第二間醫院是三月五日晚上九點十一分再第二間待到三月九號才轉到榮x的妹妹是三月二十四日晚上走的
Emily 2
Emily 2 2012-06-04 23:58:29 #1F

我看了跟著眼淚一直流 媽咪要堅強!妹妹到天上去當小天使了~ 不用受病痛的折磨了!
露
2012-06-05 00:02:10 #2F

媽咪請保重 幫你推
愷胖媽
愷胖媽 2012-06-05 00:10:21 #3F

自從當媽後看這種文章我都覺得好可怕 版媽你要不要試著找實習護士幫你作證 還有一開始住院的檢查報告呢?沒有異常現象嗎 有找專業一點的人幫忙看病例嗎? 醫療人員其實都很辛苦,但一點點的疏忽就會造成別人一生的遺憾 (原作者於 2012-06-05 00:13:50 重新編輯過)
adsnew
迷亂ㄉ心
迷亂ㄉ心 2012-06-05 00:14:00 #4F

事隔兩個多月了實習小護士就算找得到 我怕他野因為照顧多人而忘記此事了
對小孩別太機車
eve 2012-06-05 00:33:21 #5F

媽媽..誰不會心痛呢.. 醫療錯誤錯在哪裡, 應是重點 妳有沒有拍任何照片或錄音存證? 因病歷是醫生在寫的, 他愛怎麼寫就怎麼寫; 但妳說的那些病情症狀, 醫生也可以為自己說話, 這是我的想法; 我把重點放在醫療上, 妳再檢查一下; 101/3/3 幼女(1.10Y)發燒,於彰X醫院門診 主治醫師林XX醫師 照X光後 判定支氣管發炎 101/3/4 住院 (抽血和驗尿檢查) 101/3/5 發現病況惡化 11:00 有向林醫師反應: 拉肚子/腳水腫/肚脤;但醫師沒做任何處理或檢查 12:00 呼吸急促;前述症狀都沒改善,繼續發燒 ; 15:00 向住院醫師再反應, 為幼女帶呼吸鼻套無用; 高壓氧氣照; 上述症狀醫師都"無詳細檢查", 只用手按壓和聽診器判斷"無異常" 17:00 呼吸急促等以上症狀"沒有任何改善" ; 抗議醫生態度漠不關心, 提出轉院要求; 卻等不到主治醫生 19:00 辦理轉院手續 20:30 救護車前往沙X童XX醫院 ; 因為延誤病情, 急速惡化, 轉入加護病房; 昏迷2次 101/3/6 轉院到台中榮X小兒加護病房; 腦部出血/ 腎脹/無法排尿/洗腎 急性腎衰竭 還有肝脾曩腫大 腦又出血 101/3/17 宣告不治; 病名噬血症候群 林XX醫師並無做詳細檢查,延誤病情,導致病情惡化, 且轉院原因只寫腹脤, 其它急症都沒有詳細交代
迷亂ㄉ心
迷亂ㄉ心 2012-06-05 00:40:46 #6F

當時的我們已經心亂如麻 那種心情我不知道該如何說出 但是唯一有拍照的是我女兒走掉當時有幫她拍照明眼就看的出他的臉也腫肚子更大 每每看到此照片 我的眼淚就留不止
咕 咕媽
咕 咕媽 2012-06-05 04:49:41 #7F

媽媽妳要加油,心情放鬆,保重身體,才能為妹妹討公道。
無敵
無敵 2012-06-05 06:57:04 #8F

聽到你的遭遇~~ 很沉重也很難過 我是護理人員也是孩子的媽 你一定要為女兒討回公道! 消基會每周都有法律顧問可以先諮詢 調出2家醫院完整病歷 包括檢驗報告等等 先聯絡那個實習護士願不願意幫你 媽咪加油~~~~~~~~~ 這是一條辛苦ㄉ路~~~ 建議也可找議員或媒體
雙茹姐妹花
雙茹姐妹花 2012-06-05 10:15:41 #9F

媽媽妳要加油,心情放鬆,保重身體,才能為妹妹討公道+1
上帝祝福你!!
YU CHEN 2012-06-05 16:43:39 #10F

可以試著找法律扶助基金會... 裡頭有很多律師 應該可以幫您 您要保重才有體力幫您女兒討公道.. 加油

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己