緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

聞到牙膏味和漱口就想吐

丹娘
BABY虎咩 2012-06-03 16:34:39 版主 3792

每天早上要刷牙就是痛苦的開始..

牙膏一放到嘴裡不用10秒就一陣噁心味跑上來

接著漱口狀況就更嚴重了..

嘴裡含著水作漱口的動作沒多久馬上就吐出來接著就開始乾嘔..

晚餐也都不敢吃太多..

吃太多睡前刷牙就會把晚餐都吐出來..

沒想到現在讓我最害怕的事竟然是刷牙..

現在才14週..

孕吐到底要持續多久阿><"

於2012-06-04 13:13:19 補充發言
2個禮拜前牙齦還腫起來 再想說是不是一直嘔吐的關係 刷牙不夠乾淨 衛生做不夠好 刷牙問題真的很困擾我 來試試用鹽刷看看好了>< 我不想要牙齒壞光光~~~~~
有沒有人研發孕婦可以使用的牙膏啊?
聽說孕吐時盡量不要使用含『氟』的牙膏就會好一點, 也可以用鹽刷牙就好。 不過我孕吐嚴重時不管怎麼刷牙都會想吐。
小瑩兒
小瑩兒 2012-06-04 10:37:53 #3F

我也好怕刷牙和漱口 未懷孕前,三餐飯後都會刷牙 懷孕後刷牙實在太痛苦了 每刷必嘔 現在減少到睡前只快速刷一次 照這樣下去, 等到生完寶寶, 我的牙齒也差不多壞完了
莎莎是Q比媽
莎莎是Q比媽 2012-06-04 10:49:51 #4F

我之前也超怕牙膏的味道~ 一到刷牙時間都超害怕的... 後來改用含鹽的牙膏,有一點鹹鹹味道的~ 真的好多了~版媽可以試看看喔...
Lori〞
Lori〞 2012-06-04 10:52:54 #5F

我之前也會這樣,我都是忍著硬把它刷完 但還是常常刷到吐 後來我朋友有跟我說:你可以用兒童牙膏刷牙啊~那個味道比較不會這麼重 等到五六個月以後就不會這樣了
QUIET3210
QUIET3210 2012-06-04 10:56:58 #6F

我到15週以後才改善~ 或是版媽可以換個牌子的牙膏 也許換個味道會好些~
Bebe100
Bebe100 2012-06-04 11:30:18 #7F

我用台鹽或含鹽的牙膏就不想吐了~ 只是生完到現在一年多了,還是無法回去用原來的牙膏。
eva860607
eva860607 2012-06-06 20:56:26 #8F

我目前29w,每次刷牙還是會乾嘔 不過,我還是會刷的很仔細啦 跟孕前一樣,會刷3分鐘左右.. 因為我實在是太怕懷孕時要去看牙醫 所以每天只好硬著頭皮刷
LIYUN
LIYUN 2012-06-06 23:13:44 #9F

我是用3m的牙膏 還有老人牌的蒂克牙粉 沒有薄荷味就不會想吐
Mrs.丸
Mrs.丸 2012-07-11 16:38:57 #10F

懷大寶時也是這樣 最怕就是刷牙 後來我選擇刷起來會很辣的那種 反而不會吐了 懷孕最好還要用無酒精的漱口水漱口喔~ 因為牙齒很容易壞掉

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過