匿名
545 2012-06-03 14:11:22 版主 111

我很厭惡自己的聲音,連我自己的老公也討厭我的聲音

但這是天生的,我有什麼辦法?

我個人是覺得還好,但已經很多人跟我說過:我的聲音很尖稅

常常我講出自認為嚴厲+簡短的話

也可以被同事形容成歇斯底里和潑婦罵街...

真不知道該怎麼半才好

我的工作必須監督工程順利進行

因為待過營造廠,所以對於一些材料的流程我也很熟悉

廠商因為材料時程延誤導致整個工期延宕

廠商於星期一告知我:因為業務關西所以材料缺貨.現在排下去要4天才會在進來~

然後星期三~廠商告訴我:有個方案就是尺寸改小.這樣馬上有現貨.因為原尺寸的單插不進去.所以還沒做!

我直接問廠商:所以你現在是告訴我.原尺寸根本還沒排下去做?為什麼你現在才跟我說這個問題??

如果你是希望我改尺寸.為什麼不是在星期一就提出來.現在又延了2天才告訴我原尺寸沒做.所以說如果我不改尺寸...要等的4天就不含這2天???

以上~~~

我自認為講出來的話簡短.要質問的問題也很犀利

可是為什麼還可以被說成很激動...歇斯底里??和潑婦罵街....

因為已經不只一個跟我反應...我很煩惱

我老公是說...我講話常常會越講音調越高...

不過在一頭熱的時候~

或者是在討論的時候~

誰會注意自己的講話音調???

我覺得很委屈也很痛苦

超愛木雕
超愛木雕 2012-06-03 14:49:43 #1F

我也跟版媽一樣,常常被說講話很大聲, 自己聲音粗粗的也不喜歡,很羡慕聲音甜美的女生 一直都很想動手術讓自己的聲音變好聽…… ,
最愛巧克力
妏媽咪 2012-06-03 18:56:17 #2F

光是聲音尖銳應該是還好, 我猜是版媽說話的語氣容易讓人不舒服, 既然知道自己的問題所在, 先從說話速度放慢、語調盡量平和改進看看。
NO WORDS
NO WORDS 2012-06-03 21:14:38 #3F

我也討厭自己的聲音,聲音可以借由手術改變嗎?
淘氣Emily
淘氣Emily 2012-06-05 12:49:57 #4F

我還被別人說過是不是有做過0204電話呢~生氣!
匿名
123 2012-06-05 13:39:44 #5F

偶...偶覺得是"語氣"的問題 我有個同事聲音都裝的像林美照一樣 但每次都是~ 開頭...這個案子跟您報告一下... 結尾變成不耐煩的...剛剛不是跟您"報告"(加重)過了嗎 開頭..我跟你講一下..這個案子應該沒辦法過 結尾變成...我的語氣不好?!難道要我跪著跟你說嗎?! =============== 癥結點就是質問、壓迫、咄咄逼人 讓人聽了非常有壓迫感
匿名
可以改善 2012-06-05 14:49:46 #6F

試著告訴自己 放慢速度 降低音量 也要降Key 加油
匿名
545 2012-06-08 11:42:04 #7F

我覺得5樓媽媽說的很好 我應該問題出來這 謝謝大家>"< 我會努力學習說話的技巧
菲比女王
下課啦! 2012-06-08 12:13:25 #8F

胡瓜女兒-小禎 她的聲音也很粗 是我不喜歡的那種聲音 如果妳也是這種的 那就想辦法在語氣上改一下 用氣音 不要用聲音
匿名
我也不喜歡 2012-06-08 12:51:27 #9F

我也很不喜歡自己的聲音, 很粗很低沉,而且又大聲 (從小就這樣) 沒有一點女人的味道, 唉... 所以我很羨幕聲音甜美的女生.. 我先生說我的外在跟聲音根本搭不起來.
快樂健康
不就是鬱悶 2012-06-08 13:44:28 #10F

我以前上過訓練自己說話的課有教到可以把自己說的話錄音起來,再放給自己聽,邊聽可以邊找出問題

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走