緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

老公去大陸工作,該搬回金門婆家住嗎??

Apollo mami
Apollo mami 2012-06-01 22:01:37 版主 206

我跟老公結婚十年,

前幾天!老公說大陸有個工作機會,想要去試試看!

而我就想說,我跟二個孩子是不是該搬回金門婆家住?(現在住桃園)

我之前都沒跟婆婆住過,很擔心不太適應

而且回去就必須放棄我現在還不錯的工作機會

跟現在自由的生活!!

但回去金門就可以讓孩子好好唸書,

也可以讓孩子跟公婆重新建立感情

我也可以重新再把自己想念的學位念齊

不知道各位水水會怎麼選擇???

oba
oba 2012-06-01 22:06:08 #1F

我是不會搬回去! 不會自投羅網
我的匿名
海苔包飯 2012-06-01 22:19:47 #2F

不會自投羅網+1 住一起問題多多 還有教養問題多多 總之問題很多,夠你頭大
小牛仔ㄉ麻麻
小牛仔ㄉ麻麻 2012-06-01 22:55:24 #3F

金門環境加空氣好 如果是我我會搬回去 因為我是金門人^^ 目前請育嬰假中.打算回金門住一陣子
對小孩別太機車
eve 2012-06-02 00:20:09 #4F

應該要去盯緊女人 我聽到的都有........另一個問題
小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2012-06-02 00:44:41 #5F

回去金門可以讓孩子好好唸書 → 我覺得在台灣唸書比較好。 讓孩子跟公婆建立感情 → 沒錯。但也可能是婆媳關係惡化的開始。 把自己想念的學位念齊 → 妳確定公婆會讓妳放著孩子,跑去唸書? 妳要不要跟著老公過去? 或者回娘家住一段時間,好好培養孫子跟外公外婆的感情。 至於婆家,別傻了,別給自己將來後悔的機會。 自由得之不易!
V姐
古媽 2012-06-02 10:29:14 #6F

我是不會搬回去! 不會自投羅網 +1 老公在大陸 萬一妳在婆家受委屈 遠水可救不了近火 除非妳有當台灣阿信的準備 什麼都能往肚裡吞
小玲~*
小玲~* 2012-06-02 11:38:11 #7F

我也不會搬回去+1 萬一有婆媳間的問題到時要怎麼辦?? 想到就嚇死了
Linda Lu
Linda Lu 2012-06-02 11:54:38 #8F

如果是我, 不會回金門. 金門的唸書環境不會比台灣好. 公婆還是保持距離比較有美感. 住一起, 你還找得到工作? 不管有無工作, 家事很可能都要落到你身上, 還要時時擔心公婆的觀感, 心理壓力超大的. 另外對小孩的教養方式也可能有衝突, 到時只怕更打壞關係. 維持現在的生活環境, 唯一的缺點就是你要自己搞定工作與小孩, 真的會很辛苦, 但是自由真的是無價的, 千萬別輕易放棄.  
paggy13
paggy13 2012-06-02 14:21:43 #9F

我也不會回去婆家住. 既然現在有不錯的工作機會跟自由的生活, 那就繼續保持下去吧! 回去了萬一產生其它的問題, 就應該不是想離開就能離開了吧! 所以要想清楚啊!!!
保麻麻
保麻麻 2012-06-02 14:23:39 #10F

桃園不能好好唸書?? 資源比金門少? 妳到底在想什麼 -_-

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己