小朱妹妹
小朱妹妹 2012-06-01 14:58:36 版主 221

請問有餵食母乳的媽媽們,你們的MC小紅大約多久來,我家弟弟四個月了我卻發現我的小紅來報到了,不是說餵母乳會比較晚來嗎?我這樣正常嗎?

於2012-06-05 14:24:41 補充發言
真的奶量會減少,那請問要如何再追奶,我弟弟一天三餐在托嬰中心約200左右,我只要擠如此,供需平衡就好,其餘時間親餵,那要再補充什麼營養或吃點什麼追奶嗎?奶量減量的媽媽們
MIA 米 雅
摳摳的媽咪 2012-06-01 19:43:05 #1F

正常喔.. 我滿月就來了..這是看你的個人體質 有人早來有人晚來.. 因為受到泌乳激素影響...餵母奶mc很亂..這也是正常的.. 所以如果你沒這麼早要生下一胎..記得要避孕喔..也要記一下mc來的日期 因為不知道自己什麼時候可能會排卵..
小貝子
小貝子 2012-06-01 23:59:44 #2F

正常的!! 為了這個我還去看了婦產科, 醫生說為母奶有些人MC會比較晚來! 但要注意避孕唷!! 我的寶寶去年4月出生, 我的MC上個月才來...
妮妮小熊媽咪
妮妮小熊媽咪 2012-06-02 13:41:33 #3F

這一胎生完一個半月MC就來了, 而且量超多, 我自己也很驚訝, 印象中第一胎很晚才來, 我是親餵+瓶餵兩種都有, 滿月的時候惡露沒排很乾淨, 醫生就要我吃子宮收縮劑, 吃了一個禮拜好不容易惡露都乾淨了, 沒多久小紅就來報到, 搞的我一個多月都沒辦法脫離衛生棉, 真煩~
昕肝寶貝
昕肝寶貝 2012-06-05 11:36:24 #4F

我這胎是產後2個月就來了 也是全母奶 第一胎產後10個月才來 這胎這麼早來 我也是好驚訝 月經來時 奶量會大減 真討厭
amy
潘小咪 2012-06-05 13:44:13 #5F

我也是全母奶去年4月生的開始上班就都用擠的,可是我到現在mc都還沒來,我現在1天擠3次不知是不是跟擠奶的次數有關係
安谷媽
安谷媽 2012-06-05 14:05:20 #6F

媽咪其實坐月子完就會排卵,所以MC不一定 像我是勤餵母奶,二胎都一年半才來MC 省了不少小綿綿的錢 可以參考這裡 http://www.facebook.com/note.php?note_id=476416758724&comments&ref=mf
小朱妹妹
小朱妹妹 2012-06-05 14:23:45 #7F

真的奶量會減少,那請問要如何再追奶,我弟弟一天三餐在托嬰中心約200左右,我只要擠如此,供需平衡就好,其餘時間親餵,那要再補充什麼營養或吃點什麼追奶嗎?奶量減量的媽媽們

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走