緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問公托請病假5天可以退費嗎?

chuchu麻麻
chuchu麻麻 2012-05-31 17:59:01 版主 2003

MM得皰疹性齒齦炎請了5天假..

有聽鄰居說請假超過5天可以退錢..

不知道公托有此規定嗎?

先問一下..怕沒有再去問老師會不好意思..

想去FUN一下
FUN店迷 2012-05-31 18:19:31 #1F

我在公幼媽咪交流館中有PO一張桃園縣政府發的腸病毒停課公告 http://beta.babyhome.com.tw/club/?ALBUM&CONTENT&gid=3320&pid=123657&albumid=5424# 當中就有包含泡疹性咽峽炎 這在公幼是可以退餐點費的
chuchu麻麻
chuchu麻麻 2012-05-31 18:43:19 #2F

謝謝樓上媽咪.. 可是我家MM是皰疹性齒齦炎..不是腸病毒會出現的咽峽炎耶~ 這樣還能退費嗎?
pink
pink 2012-05-31 18:47:17 #3F

請假沒有退!不過如果有住院可以申請學生保險!如果是腸病毒宣布停課才有退費!
想去FUN一下
FUN店迷 2012-05-31 19:02:00 #4F

有些退費標準會因各校制定而有所不同 那些情形可以退費 要問一下各校處理方式 例如今天有一位小朋友打電話說得到腸病毒 我們就會從今天算好七天 請小朋友在家中休息 馬上報給學校五天餐點退費(扣除六日) 如果未先說明~小孩休息請假後再想報腸病毒退費 這是點心已經煮了 餐點已經叫了 就無法申請退費囉~
無言....................
ㄚ芳媽媽
ㄚ芳媽媽 2012-05-31 19:34:29 #6F

要全班停課才有退費 我家讀公幼 他們的餐點是算份的 不是算人頭 所以一般只有一個小朋友時是不退費的
恆哥哥&佐妹妹
恆哥哥&佐妹妹 2012-05-31 20:09:11 #7F

我們這邊的公幼有退餐點費... 我兒子之前是流感請假再家裡休息一個禮拜.... 可以跟老師討論看看...畢竟這一退餐費要寫的報告簽核文件很多... 怕麻煩的可能就說沒有...
我記得連續請假五天可以退餐費 老師不會事先告知 之前我朋友小孩也是讀公幼 請假請了好多天 回去上課也沒聽老師提到說可以退費 後來我跟他說政府規定可以退餐費 他隔天跑去問老師,老師才退給他 感覺真差~ 我自己小孩讀私幼的 都不用跟老師提 直接在小孩聯絡簿看到退費 態度真的差很多 (原作者於 2012-05-31 20:35:28 重新編輯過)
(@o@) ting ma
(@o@) ting ma 2012-05-31 21:20:00 #9F

建議版媽直接問老師比較快~ 我家小朋友是讀私幼, 家長不用跟老師說, 下個月月費會直接扣掉請假天數的錢(應該是餐費之類)...

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過