關於哥哥訂婚我卻沒資格參加

匿名
心寒 2012-05-31 10:11:15 版主 333

就因為我是小姑

我也不想當小姑不能是妹妹嗎?

我也想看到哥哥幸福的樣子

就因為我有對傳統的父母

口口聲聲說對男女ㄧ致

背後卻.........

我媽的朋友不相關的人都可以參加

但我是哥哥的妹妹卻因為我是姑

我就不能參加

當初說我女兒當小花童要跟著去迎娶

現在又改成要男的

叫我女兒去晚上喝結婚的喜酒就好

靠!在耍人喔!那不就還好我還沒跟幼稚園請假

之前我訂婚我老公姑姑都可以參加

我沒有結婚也沒關係

當初我公公婆婆說要ㄧ起辦

我爸堅持不要

讓我挺著八個月大肚訂婚

我想請新祕也不給我請

然後請他那朋友化那種妖怪妝

我這輩子都不想回想

為什麼人家嫁女兒都很慎重

我卻是隨便嫁

連我朋友來參加給我的紅包都被收走

現在朋友結婚訂婚都是我自己要倒貼倒貼

他們只想著回收紅包

兒子可以去義大利蜜月

女兒沒有也沒關係因為我嫁出去就是別人家的人

有時想想真的很可悲

傳統習俗

所以我跟我爸媽ㄧ直都沒有很好

但我媽媽住院是我去醫院照顧他

我媽說因為我沒在上班

我哥哥要上班所以白天沒事也不用來

我帶著一個小孩卻要白天都在醫院照顧

他放假可以帶著他馬子到處去玩

兒子有房子車子

女兒嫁出去連個屁都沒有

我知道也許會有人反駁我

但這是我累積很久的情緒

要罵就給妳們罵吧

畢竟妳們也不是我

但我卻很想哭

很想哭

倫倫媽
倫倫媽 2012-05-31 10:18:40 #1F

回應標題 我哥、我弟訂婚,我都沒參加 回應你的心情 也許,家中在你結婚時經濟吃緊 也許,家中重男輕女 結婚化妝費,如果只是去婚紗店化妝,費用可以由男方出 但是,別想了 好好愛你的先生、公婆、小孩 你渴望的親情之愛,可以在別的親人身上取得 只要你先好好的愛自己、愛先生、愛孩子、敬公婆,不存偏見 只要你是身心健康、愉快的 你會在自己的家中,找到屬於家的幸福 別寄望早就有重男輕女觀念的父母了
ㄚ琪
ㄚ琪 2012-05-31 10:22:10 #2F

媽咪: 給妳一個抱抱.. 不要難過了..既然是妳的家人有這樣的想法.那妳千萬不要去.以免以後夫妻吵架.或生不出小孩.都會怪到你頭上..
匿名
心寒 2012-05-31 10:23:40 #3F

謝謝倫倫媽 我雖然早知道 但我都催眠自己 訂婚是我哥哥說我ㄧ定要去 但............
二寶馬麻
二寶馬麻 2012-05-31 10:28:55 #4F

訂婚不去~結婚總可以去吧??? 我結訂婚的時候~我眾多小姑都有參加~還進新房咧 我怎沒聽過"姑"不能參加阿??? 但.......... 在我身上卻發生了 我小姑訂婚我不能去..是因為我是"嫂"??音同[掃] ㄑ~這是什麼習俗阿 外國人結婚都沒這麼麻煩~全家人都在多溫馨~ 姑不姑嫂不嫂誰在乎??? (原作者於 2012-05-31 10:31:03 重新編輯過)
waga waga
waga waga 2012-05-31 10:31:09 #5F

版媽 給你惜惜 ! 每次看到這種 我都會憤恨不平。 "重男輕女" 所以女人啊 ! 自己要堅強。 我們就重我們這一代開始別再讓這種觀念傳下去
匿名
過來人~ 2012-05-31 10:32:35 #6F

我瞭解你的感受,抱怨這些並不是要爭取些什麼 只是心裡很不平...... 這種情形下 只能盡量將父母給自己的影響盡量淡化 不然一不小心就會影響到兄妹之間的感情 跟父母保持距離吧! 距離是種美感 好好守護自己跟老公建立的家就好
匿名
p. 2012-05-31 10:33:22 #7F

等下會有某衛道人士批你了 先給你拍拍(抱) 重男軽女的父母就是這樣 看開吧~~改變不了他們的觀念的 只能讓我們不要也變成重男軽女的父母 從我們開始做起吧
我們南部鄉下 真的是姑類不能參加婚禮的儀式啊 重男輕女很多家庭都有 我弟念私立大學念到被當暑修 我媽照樣出錢 我念國立大學 我媽連一分錢都不要出 還說要念是你家的事 我弟去美國讀書 她照樣出錢 買讓他買車 我也是連屁都沒有 她還很誇張 要我ㄤ幫我弟當房貸的保人 我ㄤ不肯 她就說要跟我借錢 我應該比你更心寒 (原作者於 2012-05-31 10:37:13 重新編輯過)
candy 2
candy 2 2012-05-31 10:41:45 #9F

真的哥哥訂婚妹妹不能去嗎?? 為何我大哥訂婚結婚我都可以啊?? 我還很期待我二哥訂婚結婚耶!(我跟我二哥超好) 如果我不能去我會很難過耶 這甚麼習俗(我客家人不了解耶)
kelly2
kelly2 2012-05-31 10:42:26 #10F

樓上的媽咪們都說得很好 全部都+1 看得出來版媽很受傷、很委屈,那不然換個角度想,哥哥結婚,你不用忙,只要負責帶小孩去喝喜酒好了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己