Jane and Eric
Allen麻麻 2012-08-28 15:25:19 #41F

我也是在7月拿掉一個19週的兒子,也是因為染色體異常,那天星期四的中午,我和老大在午睡,接到醫院來電說羊膜的報告有問題,叫我們要快回診,當天就跟老公說,他請了假,我們去了醫院,報告是唐氐症,在回家的路上,我一直哭,因為我等了七年終於有了第二胎,老大也很高興,他在我的肚子活動力很好,也沒讓我有任合的不舒服,為什他是唐氐症寶寶,隔天我們就去醫院引產,在待產室看到別人重產房生小孩出來,都好高興,而我卻是要來把一個活生生的小孩給拿掉,我真的好難過,在做月子期間也一直回想到自己被拿掉的小孩,也常在哭,為什這小的機率會發生在自己的身上,自己平常也不做壞事,為什會這樣子
小pei pei mi
小佩佩媽咪 2012-08-28 21:10:28 #42F

媽媽不哭~我也是這個月初孩子心跳停止21周胎死腹中~那真的是心中一輩子的痛~因懷孕時有在吃冰及辣就一直怪自己不控制口慾,但那是孩子基因發育不好,我們孩子很聰明,這麼早就知道他自己本身有問題,讓我們察覺自己提前離開,不讓我們生下後發現他有問題,讓我們傷心難過 朋友安慰我說以後當我們的小孩會很幸福,因為我們會更加珍惜疼愛孩子,我們一起將身體養好,一起努力,一直哭泣小孩會難過的 他一定不希望媽媽難過,他會先到菩薩那將身體養好,再回到我們的身邊
寶貝快點來
寶貝快點來 2012-08-28 21:38:30 #43F

媽咪 加油!!! 把身體顧好 比比就會快點回到妳身邊的!
qiong wen
qiong wen 2012-08-28 23:48:28 #44F

好痛喔~~媽媽加油喔... 我也正努力想快點懷孕~一起加油!!
錢鼠媽咪
錢鼠媽咪 2012-08-29 14:08:21 #45F

版媽:看完妳的詳述 眼淚一直在打轉了~ 我可能會當場崩潰吶! 5月中旬我也失去了 大約八週大的二寶 現在身體還沒完全恢復 媽咪加油哦~ 先養好身體為重 為了身邊愛妳關心妳的人
em媽
em媽 2012-08-29 14:34:43 #46F

我也忘不了二寶漂亮的小臉, 他已經39W了,卻因貪玩跑回天上, 我每天晚上都在呼喚他趕快回家, 別再調皮了~ http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&bid=27&sID=3922691&r=2&page=1 版媽我們一起加油吧!
小河豚媽
Fira瑄 2012-08-29 15:36:41 #47F

謝謝大家的鼓勵!! 經過三個月~我身體調養的比較好了 雖然心理還是很難接受.... 不過有BH媽媽們的鼓勵感覺好很多 之後我和先生有去做染色體檢查 檢查正常 醫生說 我們可以繼續懷孕生小孩 但是我會很害怕!! 如果還是不正常怎麼辦? 我會不會撐不過去?? 我最近情緒很不穩~ 老公一直要帶我去看醫生我都拒絕 因為我怕要吃藥 吃藥就不能懷孕了...... 媽媽們~你們是怎麼熬過這麼痛苦的日子 我到現在還是不停反省 不停責怪自己 我甚至去跑去拜拜和算命 就是想知道 為什麼~~~~~~~
em媽
em媽 2012-08-29 16:38:31 #48F

TO: Fira瑄 我們引產的時間很接近 (我7/14引產), 可能我天生就是樂天派,所以想法也比較積極, 雖然還是很痛苦,但我選擇趕快把寶貝再生回來, 這樣我就不會那麼痛了。 上禮拜我也去拜註生娘娘,求祂把兒子還我, 不管男生女生都好,我一定會好好把他(她)生下來, 但沒求到聖杯,一直是笑杯。 本來也想去問能通靈的人,問他為何我會遇到這種事, 生小孩的人那麼多,為何偏偏是我遇到, 但廟公勸我不要去,知道了又能怎樣, 也不能挽回什麼,所以我放開了。 我不管註生娘娘是否允杯,反正我就是要試, 有試才有機會,我唯一任性的是, 我不要再等半年了,我現在就要懷孕!! 愈早愈好,我已經失去過三個小寶貝了, 每次都很痛,尤其是最後一個,痛到我真的想去死, 也不知道我們能不能再面對下一次的打擊, 那天在產房,我老公哭著跟我說,我們不要再生了, 我們去領養就好,他不想再面對下一次的打擊,心好痛!! 是大寶陪我走過這一段痛苦的日子, 為了他,我們必須堅強, 我沒有死的權利,所以我選擇再努力, 如果老天爺要這樣對我,我也只能去接受, 但我會想辦法讓自己及周遭的人過得更好。 版媽你要想,你比我好多了,我到39W才失去我的寶貝, 而且我是有產兆,一大早高高興興去產房準備生產, 才知道DD沒心跳了,生死就是這麼一瞬之間,前一晚還在打嗝, 只不過幾個小時,我就永遠失去他了。 在這段時間,我什麼念頭都有過,也猜測過各種二寶發生意外的原因, 但都沒有讓我比較好過,甚至有一度我一直希望這只是個惡夢, 醒來後就沒事了,但我騙不了自己,這個惡夢太真實了。 我不是要和你比慘的,也不是要你用別人的不幸來讓自己好過, 而是要你多看看周遭,每天每天都有好多無法控制的事發生, 有人失去他的另一半,有人失去他的父母,有人失去他的小孩, 有人酒駕撞死人,有人生了小孩卻棄之不顧,有人殘忍的虐待小孩, 不管我們再怎麼痛苦,世界還是照常在運轉。 我們都只能無能為力的接受這些不幸,唯一可以做的, 是去珍惜我們所擁有,這是我感觸最深的地方。 雖然我失去了我的二寶,但我還有一個溫暖的家, 可愛調皮的大寶,關心我的媽媽和公婆, 還有一個可以生死與共的老公。 所以轉個念頭,想想你所擁有的, 不要讓你的老公擔心你, 不要讓自己鑽進死胡同, 不要讓自己有機會去吃藥, 不要讓自己軟弱, 我們一起努力吧,在安慰你的同時,其實也是在對自己喊話, 我們不要被打倒了!! 版媽加油!!
錢鼠媽咪
錢鼠媽咪 2012-08-29 20:01:58 #49F

em媽咪妳真棒! 想法很正確 真的很堅強呢~ 我也還想再生回來 但是也會害怕~ 只能先把身體調養好再說吧 版媽我們一起加油吧!
小pei pei mi
小佩佩媽咪 2012-08-29 20:58:58 #50F

我還沒去做染色體檢查,說真的若懷孕還真的很害怕,害怕小孩會像第一胎一樣~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招