小河豚媽
Fira瑄 2012-06-06 14:44:47 #31F

今天收到殯儀館的火化証明 不過是二張紙 我又是哭得唏哩嘩啦..... 看到上面寫著:死者:XXX之子,17週.... 我就覺得好傷心.... 我現在是引產第10天 本來都快沒有惡露了 昨天突然大量髒血跑出來 多到要用夜安型 可能是吃太補了 又喝生化湯的關係 我有訂小產餐(好婆婆月子餐) 本來訂20天 但覺得吃不習慣 改訂10天 其他天我婆婆會煮給我吃 大概會14天就出門走走透透氣(我老公怕我關在家裡會憂鬱症)
這不是㊣妹
這不是㊣妹 2012-06-06 16:41:20 #32F

媽咪標的話題吸引了我點進來看 看完我也哭了....也想起了我的第1胎 去年10月底一樣例時產檢19周又5天 去台中台x醫院產檢我打算在那邊生寶寳 那天醫生說寳寳不太動搖他也不動但他心跳有在跳只是很慢 醫生要我緊急掛中國醫藥學院 那晚沒掛到婦產科卻掛了一個內科?? 我也不知道怎麼搞得 因為台x醫生開了一張轉診單我拿給掛號的看 他卻幫我們掛了內科??? 當晚女醫生一樣幫我照超音波寳寳心跳還在 而後女醫生幫我掛了隔天晚上的婦產科何銘醫生 那晚我等好久我是倒數第2個看診 超音波一照寳寳心跳沒了又去照一次高程次的 一樣結果..... 當晚醫生要我馬上催生 隔天就安排了一早進院催生....... 催生過程很煎熬也很不捨 初期沒什麼孕吐中期才開始... 從一開始懷孕我體重68kg一直吐到懷孕5個月體重52kg 這期間我吐得很不舒服我也去掛過點滴 我沒辦法出門我出門走3步路就要暈倒很像貧血 每天昏昏沈沈的分不清白天黑夜 我都叫老公幫我買麵包當正餐吃但一樣照吐 我也詢問過醫生這樣寳寳會不會不健康 醫生告訴我有個媽媽也是吐到生體重37kg寳寳很健康 好...我也認為我可能是會吐到生那一類型的 我頭1胎沒有經驗我真的相信醫生不會辦斷錯誤 因為他是我在bbh搜尋媽咪們推薦的一位台x婦產科醫生 最後結果變成這樣我能怨誰......... 在催生中間護士來抽血去檢查 發現我的鉀離子非常的低...... 後來進一步了解我是因為吐太多把我們人體裡的鉀離子都吐光了 小寳寳沒吸收到營養20周他卻只有200多克 我們也自費檢查染色體完全沒異常 想到這....一切都是我....... 16周就踢我肚皮那麼健康的寳寳 卻被我的不細心讓他受苦了 殯葬人員用蓮花的紙盒把弟弟帶走前 拿了張白紙要老公簽字確定是父子關係 還問了我們要不要看一眼 我和老公先前有講好不看寳寳 看與不看都捨不得希望弟弟乖乖的跟著普薩走 我們這輩子一定會再續母子情緣的!!! 孕期過後我也得了甲狀腺 現在吃藥治療了半年多...需治療1年 姐姐要我換個角度想 弟弟是來報恩的讓媽媽知道身體有毛病 要媽媽養好身體 各位媽咪身體養好寳寳自然來報到~ 我們一起勇敢一起加油^__^
小河豚媽
Fira瑄 2012-06-08 14:19:00 #33F

不管什麼原因離開 無論是多大週數走掉 永遠都是媽媽的心頭肉 大家一起加油 寶貝會回到我們身邊的
小小蕃茄
小小蕃茄 2012-06-08 14:47:53 #34F

媽咪:你要加油喔,不要再哭了!我知道很難,但媽咪哭哭,寶貝在天上會掛心,也許也會難過呢!我也是為了不讓我的女兒難過,所以我很快堅強起來. 有個媽咪告訴過我,每個寶貝去佛祖身邊時,手上都點著光明的燭火指引他們到佛祖身邊,媽咪的眼淚會把燭火給熄滅的. 其實版媽的文章我已經看了3~4天,很想留言鼓勵您,可是我在公司怕我留言後換我哭不停了~~ 我的寶貝是在去年10月初時離開我,她來人間不到3天,受盡苦痛,但我相信她是捨不得我跟老公,才努力活了不到3天,(23周),我很謝謝她留給我時間告訴她,我有多愛她~~媽咪,加油,我想老天爺給我們這一切一定都有她的理由,我們要陽光的面對未來,寶貝也才能沿著陽光的路回到我們身邊!
我哭了. 因為我的第二胎是在九週時因胚胎沒心跳而中止孕程, 雖然大家覺得 那不過是出血, 但傷痛只有自己最清晰 版媽希望你能好好作月子, 把身體養好. 加油.
小荏媽咪
小荏媽咪 2012-06-09 10:02:42 #36F

媽咪,祝福妳! 我相信任誰遇到了都會難過~希望妳的寶寶趕快回來妳身邊!
醉是迷人
醉是迷人 2012-06-10 02:28:55 #37F

媽咪加油 把身體調養好 寶寶準備好了會再回到你身邊 寶寶知道你是愛他的
Bonnie wu
Bonnie wu 2012-06-10 22:20:11 #38F

我在去年七月也因為寶貝照超音波發現嚴重腹裂+頸部透明帶厚+手臂一肢有缺陷,在12週引產,連做夢都夢見她有唐氏症,但臍帶送化驗染色體卻正常,讓我很崩潰!找不出原因讓我後悔引產,但先生安慰我,我們減輕了她出生後要受到的折磨,在引產時,我聽著佛經,寶貝出來後也打開佛經讓她聽,她很棒,沒讓我痛很久,出來的面容很安詳,這是讓我們安慰的ㄧ點,目前我又懷孕10週多了,和去年的時間相近,壓力很大!很害怕寶貝又有問題,也不敢讓婆婆知道喜訊,心很折騰,只好唸普門品安慰自己,期待寶寶一切正常,大家請加油!要擁有信心!
小河豚媽
Fira瑄 2012-06-11 10:15:55 #39F

昨天老公帶我出門走走 應該要好好休息坐月子 但再待在屋子我眼睛大概會哭瞎 走在路上不自覺會看小男孩 看大肚子的媽媽 看姐姐牽著弟弟 本來 我也是這樣的幸福 葬儀社說寶寶火化後會送到富德公墓樹葬 會葬在哪棵樹呢? 我好想去看看他 我覺得大家心地都好好 經歷失去摯愛能復原還可以安慰有同樣遭遇的我 希望我也能像大家一樣棒
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-06-13 16:14:10 #40F

版媽,我也在柯滄銘那邊檢查,也會喚寶寶的小名,對她說話跟唱歌 看完妳的文章,不由得掉下淚來 我曾跟老公爭執說就算是唐寶寶也要生下來 畢竟實在太愛肚子裡的小寶貝了 而且我願意付出所有的愛與耐心,也相信我們的經濟能力可照顧她 但婆婆很為難的告訴我 夫家剛好就認識一位唐寶寶,到現在已五十多歲,心智仍是五歲的孩子 八十歲的父親交待六十歲的長子,在父親百年後扛起照護弟弟的責任..... 老公說,就算我再有愛心,家裡經濟情況再好 都不得不面對自己可能比唐寶寶早一步走的事實 到時候能把天使託付給誰呢?能放心嗎? 而心智單純但身體健康的唐寶寶還是最好的狀況 萬一再加上身體不好,看著寶貝受盡病痛後又得提早離開 那會更加心痛與不捨阿 請版媽擦乾眼淚,好好把身體養好 寶寶懂得的,一定會健康地回來再當版媽的寶貝。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己