緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

有帶小孩而不方便倒垃圾的馬麻嗎

love.L
備註 2012-05-29 16:58:29 版主 1242

家裡平常只有我跟2個小孩,老大1歲11個月,老二11個月

住在5樓,沒電梯,要倒垃圾要一手拉著一隻背著走去巷口

有馬麻有好方法解決嗎= =

於2012-05-29 17:51:23 補充發言
我們這拉機車只有一班時間,下午5點半-.-" 跟老公上班時間不一樣... 我每次去到拉機走回5樓都快虛脫了,更別說老大叫他走到5樓,他感覺比我還累XD
於2012-05-30 01:49:35 補充發言
謝謝你們^^ 到拉基這事還真是無奈阿,尤其是夏天><
老公呢? 不然就花錢請人幫忙倒
maruko
maruko 2012-05-29 17:02:40 #2F

找民間收垃圾的,通常一個月300元吧。 這樣連資源回收都有人清理。 只要放五樓門口就好。 如果真的找不到,可以找附近的外配, (通常垃圾車附近會有很多從事資源回收的外配或阿婆) 通常會很樂意的。 (原作者於 2012-05-29 17:03:50 重新編輯過)
家有 1 2 3 4
家有 1 2 3 4 2012-05-29 17:03:07 #3F

有 小女差點被陌生人拉走 一刻都不能讓孩子離開你的視線
就一家人
珊&紘爆發 2012-05-29 17:04:15 #4F

請老公外出時...先帶出門 我無法想像..妳要怎麼抱一個..拉一個的下樓梯 哦..還要提著一袋垃圾=="(可能還一袋廚餘)
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-05-29 17:09:39 #5F

我們是住大樓 有子母車大垃圾桶 一個月繳100元清潔費 這個月開始沒有廚餘桶 真的很不方便 想到要帶2個小孩丟廚餘(追垃圾車) 就一整個!@#$#$ 還好...有春水堂的廚餘桶 讓我帶小孩去幼稚園是可以丟 看看大樓有沒有要每個月花一百元 租個垃圾桶放 沒有老公幫忙得我們真的只有自助
天使貝比
天使貝比 2012-05-29 17:31:28 #6F

版媽好厲害~像您這樣,從五樓帶小朋友下來倒垃圾的話,付月費看鄰居願不願意幫您倒,不然真的很不方便,或者等小的睡覺先把垃圾拿下去樓下放(不知道您們那邊可不可以也)~像我是帶九個月.四歲.九歲~三個小朋友~平常九歲姐姐不在,我就要帶四歲正頑皮的弟弟和九個月需要抱的妹妹去倒垃圾~所以我是提早去等垃圾車及順便在附近散步~~
摩卡冰可可
摩卡冰可可 2012-05-29 18:14:03 #7F

可以請老公注意出門上班時是不是都會遇到哪裡有垃圾車可倒
倫倫媽
倫倫媽 2012-05-29 18:22:01 #8F

當然是找鄰居拜託啦! 應該有阿姨級的鄰居吧 就說,能不能拜託你,我會把垃圾車拿下來,但沒有辦法等垃圾車,可不可以幫幫忙? 我記得從前,我是背著到垃圾車的 不過我只有一個 兩個差很多歲,所以沒這問題
單薪家庭
單薪家庭 2012-05-29 18:41:03 #9F

版媽辛苦了 看能不能請鄰居幫忙吧 我只有1個小孩.住公寓4樓.大概1歲8.9月時就讓他自己慢慢爬樓梯了 提早下樓等垃圾車~
大小BABY
大小BABY 2012-05-29 20:55:17 #10F

嗯 真的蠻辛苦的 加油 (雖然沒給你好方法)

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走