其實......我真的很受不了這些抽到公幼的媽媽在那邊說不想去讀...

歐卡皮鹿
歐卡皮鹿 2012-05-29 23:20:06 #21F

TO:小羊小凱的媽咪 你這招很中ㄟ,要學起來..
匿名
zzzchen 2012-05-30 02:25:45 #22F

柏諺媽媽 民權算是永和的啦~ 秀山是中和的,都很近就是了 其實永和市中心的公幼跟偏遠的公幼熱門度真的差很大 永和市中心的公幼備取都3.40號起跳,但河堤邊的公幼連正取都還有名額 我幫朋友打去問有無缺額,老師還很熱心的提醒要先去原先的園所寫放棄書,然後再拿戶口名簿正本到她們那邊報到就能入學 其實永和區很小,河堤邊也不算遠,也有接駁公車 如果備取很後面,經濟上又必須要唸公幼,不如就去河邊的公幼試試運氣 還有...九月中旬也可以多問問 有些原本以為長輩可配合接送,但後來發現有困難因而放棄的也有 就多跟園所保持聯絡,有機會就去卡位啦~卡成功的話,明年就不用抽嚕! 上面的建議是給小孩是要唸中班的 大班的等不到的話,還是可能要去唸私幼吧~
之前我有問過老師~ 他們說報到日後兩三天就會打電話通知... 報到日也就是抽籤日的隔天呀~ 但這兩天都沒有接到通知.... 其實......我真的很受不了這些抽到公幼的媽媽在那邊說不想去讀..._23F_img_1 我怕漏接電話~~連門都不敢出.... 礙~~~看樣子是沒希望了...... 其實......我真的很受不了這些抽到公幼的媽媽在那邊說不想去讀..._23F_img_2
幸福靖行式
幸福靖行式 2012-05-30 09:37:44 #24F

媽媽不妨自己打去問問看~主動點也許會有機會 我兒子是中班下進去卡位,所以順利直升大班,其實有的家長念到一半會因為某些因素不念,媽媽如果真的覺得公幼OK,也可以請老師一有名額空下來就通知你去讀
F媽咪
F媽咪 2012-05-30 10:03:52 #25F

我覺得那些媽媽也很xx 抽中不讀~乾脆一開始就不要來抽(浪費時間) 抽也不先規劃好 +1 占著茅坑不拉屎 真的很討厭
彤與丞
2012-05-30 13:55:39 #26F

占著茅坑不拉屎的人很多 +1
I Love ^U^
I Love ^U^ 2012-05-30 14:27:47 #27F

如果我是版媽,聽到有人不想就讀我會開心得要命+1111 備2的話,有人不讀, 上的機會很高吔! 當初,我家姊姊是備取到二十幾....無望了, 才去讀私幼。 弟弟....也可能是少子化下的得利者, 第一次抽就中, 轉學一次連抽都不用抽,人數剛好。
這版真的很...... 人家也是考慮良久,就算不單單是學費的比較.... 還有很多有的沒的要看看再想想,這樣有犯到誰嗎? 很多人也是百般比較才在最後一刻下最後的決定,愛子之心人皆有之... 就算讀得起私幼,有人還是在公幼和私幼間反覆考量,你就這麼受不了... 連買菜都要挑來挑去精打細算了,念哪個學校就不能挑喔?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走