緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

其實......我真的很受不了這些抽到公幼的媽媽在那邊說不想去讀...

當我小心眼沒度量好了........

女兒今年抽公幼~備取2....

當場就聽到兩個抽到的媽媽在那邊討論不知道要不要去上...

我好想跟她們說....不然名額讓我阿?

我家全家只有老公一個人在上班~

公公生病在家無法工作~

婆婆不在這個家了~

我要照顧公公還有一個小的也沒辦法去工作...

就算去工作也頂多一個月2萬多~

根本付不起看護保母的錢吧?

申請中低收入戶又無法過....

今年沒抽中我可能會讓小孩在家我自己教吧~

但真的很受不了那些抽中又覺得好像無所謂不珍惜的媽媽們....

既然沒想要讓小孩讀公幼~幹麻又要來佔這些名額?

我相信很多家境跟我們家差不多又沒抽到的媽媽都會有一樣的感覺吧?

匿名
放寬心 2012-05-28 08:56:02 #1F

備取2上的機率很高 所以放寬心 之前兒子是備取3還是6的樣子 也是上 要等到他們繳費期限過後老師會依照沒去繳費的名額還通知備取的學生 所以再等等他們繳費期限後幾天
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-05-28 09:08:32 #2F

我覺得那些媽媽也很xx 抽中不讀~乾脆一開始就不要來抽(浪費時間) 抽也不先規劃好
IAMBABY
IAMBABY 2012-05-28 09:10:55 #3F

不是應該開心嗎? 正取不去, 備取就有機會啦。
adsnew
天藍藍
天藍藍 2012-05-28 10:45:13 #4F

占著茅坑不拉屎的人很多 我姊星期六去抽備取12 他都快哭了 她前夫不付小孩生活費 有些媽媽是真的很需要這個名額的 但有些媽媽就是抽爽的 真的很讓人火大 還在那說抽中公幼要不要去讀 討厭至極
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2012-05-28 11:36:19 #5F

備取2應該會上吧!! 有些人是因為怕不上所以會報名抽2家公幼 我之前也是報2家但是報到只能選一家 不過我女兒只抽中一家 剛好是我們要讀的國小附幼 (另一家連備取都沒上一個月後接到電話問我要不要讀...)
幻術媽
幻術媽 2012-05-28 11:58:03 #6F

版媽應該開心才是.若有人考慮不去讀,備2機率還是很大. 我們抽到備1,如果有人真的放棄不去唸該多好!可惜我們那所學校名額很少又偏遠,能抽中的大都不會放棄.
寶乖媽
寶乖媽 2012-05-28 12:01:47 #7F

正取不報到,備2機會很高, 別人要怎麼想,我們也不能怎麼樣 多往好的地方想,會比較快樂
Q媽
Q媽 2012-05-28 12:57:37 #8F

我家弟弟還是備16咧~~~ 應該是無望了! 但還是心存著~~~會有一堆放棄的人! 哈!!!念力~~~~念力~~~希望接到老師的電話!
求進步阿敏
求進步阿敏 2012-05-28 13:10:46 #9F

我覺得那些媽媽也很xx 抽中不讀~乾脆一開始就不要來抽(浪費時間) 抽也不先規劃好 +1 真的 就給有需要或想要唸的去唸吧 不要到時候才來嫌
佑佑麻麻
佑佑麻麻 2012-05-28 14:27:05 #10F

我覺得那些媽媽也很xx 抽中不讀~乾脆一開始就不要來抽(浪費時間) 抽也不先規劃好 +1111 有的媽媽是真的很需要這個名額,何必這樣呢? 還在現場講,不怕被白眼啊

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過