2.5歲的雙胞胎如何戒尿布啊..救我.@@...

matty
matty 2012-05-26 22:41:14 版主 898

如題..家中二個龍鳯胎,我有上班,二寶在上幼幼班,曾請教過老師?他的回答是要自己會表達要尿尿大便,才會幫助戒....我們這二個語言發展是慢了些,都聽的懂大人的話,但話很少,我只有六日有休假...該怎麼辦?

黃小虎的媽
黃小虎的媽 2012-05-26 23:18:26 #1F

從六日的 早上(一起床),洗澡時,睡前 開始試試吧
左擁右抱雙豬
左擁右抱雙豬 2012-05-26 23:35:41 #2F

嘿嘿我家也是雙胞胎 但我是一手帶至現在 假日放假就假日開始學習囉 薄的短褲多準備一些 做好擦地版的心理準備 每半小時帶他去坐馬桶 自己記一下他多久會廁所 要是尿在褲褲上 現在是夏天不要馬上換 馬上叫另一隻也來看 這個是尿尿喔(要尿尿要跟媽媽講 屁屁會溼溼的感覺(抓起小手去摸摸看順便教學這個是乾乾或溼溼 2隻一起教 有時當媽的會有挫折感不急慢慢來 當教不來時休息一下(下星期在開始千萬不要打他或兇他尿褲褲喔 不用急這遲早會(也不要去跟另1隻比喔
小王子ㄟ媽咪
小王子ㄟ媽咪 2012-05-26 23:56:44 #3F

我覺得不用太緊張耶..大一點自然而然就會戒了..
晴
2012-05-27 05:04:22 #4F

以經2歲半現在就可以開始戒了.謝謝
ㄚ婷ㄚ
ㄚ婷ㄚ 2012-05-27 06:58:06 #5F

我們家快2歲就戒了,那時不會表達,聽不太懂,早上時間就脫掉尿布,固定時間帶去尿,尿下去就擦,跟小孩說尿尿要去馬桶,尿到馬桶就鼓勵,慢慢會進步,剛開始會很辛苦,整天在擦尿
~美乃滋~
~美乃滋~ 2012-05-27 07:27:35 #6F

我家2歲2個月,只有睡覺出門時包,而且不會尿下去,不是用打的喔!那就是帶她去尿尿.我的做法是.廁所放小馬桶.我上廁所時.我小孩也一起上.她座她的小馬桶.我們面對面,我還會對她發出噓噓聲,重點一個小時帶他去一次.如果沒上10分鐘再去.直到尿出來為止。這個方法很快.就能訓練成功喔!還有利用洗澡時,一定要噓尿...我兩個小孩都是1歲多都會表達要上廁所的喔!要知道更詳細再問我.版媽:加油戒尿片在夏天是最好的
pink
pink 2012-05-27 08:01:24 #7F

我是自己帶~不過我先幫妹妹戒尿布!大概一個月之後成功在換哥哥! 因為有妹妹可以看!所以還蠻快的!
好想玩
好想玩 2012-05-27 08:16:03 #8F

慢點戒也沒關係的 如果戒尿布給你那麼大的壓力 只怕那壓力有可能會轉到小孩身上 另外~ 米米坐馬桶~這本童書可以買來看看 我覺得內容對媽媽和小孩都很受用
Minna
Minna 2012-05-27 08:44:51 #9F

我們家弟弟兩歲八個月開始戒的 之前我也是都會嘗試讓他上馬桶 偶而他大便會說, 但是成功次數少之又少 因為哥哥是我坐月子的時候在外婆家戒的, 那時候兩歲半 所以就被外婆念為什麼弟弟還不戒尿布 大概一個月前天氣開始熱了 弟弟就開始不太願意包尿布 我就乾脆順勢把尿布脫了 一開始媽媽要定時帶去廁所 因為小孩還不太會知道甚麼叫作要尿尿要大便的感覺 前面三天, 我如果忘記帶去就會漏接 如果有記得定時帶去就都Ok 大概一周, 弟弟就開始會說他要尿尿或是他要大便 有時候放屁也會以為要大便, 尿尿會說要大便 現在經過一個月已經很ok了! 而且晚上睡覺也不用包喔! 我大概包了兩三個禮拜看都是乾的 我就沒給他包了 包了他嫌不舒服 夏天的確是戒尿布的好時機 尿濕了不容易感冒 褲子小件也比較好洗
大頭菜媽媽
大頭菜媽媽 2012-05-27 09:06:44 #10F

時間到了自然會戒,其實這個問題有很多媽媽都提過了,你可以參考其他人的答案。 跟你分享我們戒尿布的經驗,四天就戒好尿布(全天)http://vipmoney.pixnet.net/blog/post/29823466

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走