緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

懷孕時真的不能吃蜂蜜嗎?

朋友告訴我這期間不能吃蜂蜜

真的嗎

為什麼?

好疑惑啊~

於2012-05-24 21:46:48 補充發言
謝謝大家的回答~ 但我還是不懂 那應該是能喝還是不能喝????
有人說快接近生產時,喝蜂蜜水會幫助容易順產~ 我是不知道啦! 但是夏天到了~基於少喝茶又少喝咖啡的原因~ 我最常泡的就是蜂蜜汁了~@@ 現在35w~一切順利唷~^^
玲媽 2
玲媽 2 2012-05-24 19:43:33 #2F

我也是每天喝蜂蜜 因我同事說這樣皮膚會很好
小瑩兒
小瑩兒 2012-05-24 19:44:14 #3F

蜂蜜可促進消化吸收,增進食欲,鎮靜安眠,提高機體抵抗力,對促進嬰幼兒的生長發育有著積極作用。蜂蜜不僅可以有效地預防妊娠高血壓綜合征、妊娠貧血、妊娠合並肝炎等疾病。還能有效地預防便秘及痔瘡出血。 孕婦怎樣喝蜂蜜更健康呢?健康專家是以下這樣的觀點: 患有高血壓的準媽媽,每天早、晚各飲1杯蜂蜜水是非常有益的,因爲蜂蜜中的鉀進人人體後有排鈉的作用,可維持血中電解質平衡;對于有胃腸道潰瘍的准媽媽來說,蜂蜜是良好的營養品,能增強體質。此外,在所有的天然食品中,大腦神經元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜中富含鋅、鎂等多種微量元素及多種維生素,是益腦增智、美發護膚的要素。 怎樣喝蜂蜜更健康? 孕婦可以喝適量的蜂蜜,但每天不宜超過一大勺。孕婦可以在睡前喝一杯蜂蜜水,這樣能夠治療多夢易醒、睡眠不香,可以幫助你更好的安睡。一定要選擇蜂蜜表面有微小氣泡的蜂蜜,因爲那是活性生物酶不斷運動所産生的,吃這種蜜對人身體才最好。還有,蜂蜜之所以能改善便秘是因爲其中的活性生物酶成份起的作用。 所以,孕婦要喝蜂蜜時要用45度以下的溫水沖,這樣可以保持蜂蜜中的營養和活性不被破壞。還要強調一點,孕婦不能吃蜂王漿。因爲蜂王漿中的激素會刺激子宮,引起宮縮,幹擾胎兒在子宮內的正常發育。
虎馬琳
椒天椒 2012-05-24 19:56:52 #4F

理論上是不行的 幼兒也不能喝
☆嘉嘉☆
☆嘉嘉☆ 2012-05-25 08:49:47 #5F

不會吧,西醫師和中醫師都說能喝,尤其是有便秘的媽媽,蜂蜜可"滑腸",幫助排便,意仁才不行,吃多了會滑胎 ... 1歲以內的幼兒不能喝是擔心蜂蜜裡的肉毒桿菌..... (原作者於 2012-05-25 08:52:15 重新編輯過)
王小明俱樂部
王小明俱樂部 2012-05-25 10:19:49 #6F

我有喝喔!!!一天泡一大壺~白開水實在喝不下~但是我都泡得很淡~有味道就好~每天遍遍都很正常~精神也比較好喔!!!!
小蔡太太
小蔡太太 2012-05-25 10:41:19 #7F

我都喝波哥的愛玉蜜 好好喝^^
可以喝阿!! 之前知道懷孕後就每天會泡一大杯喝耶~ 要不喝水都沒什麼味道! 便秘狀況也比較好了! 每天喝也沒怎樣阿!! 但是還沒一歲的小朋友是不要喝比較好喔
慈~靓媽咪
慈~靓媽咪 2012-05-25 11:17:07 #9F

醫生跟護理師都說孕媽咪可以喝蜂蜜水喔 !
我之後有看過一篇營養師的文章 孕婦可以喝 但未滿1歲的小孩最好不要喝 詳細的原因我忘了。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己