可以喝唷 請媽咪放心食用 我問過我家爸爸囉唷 爸爸很有經驗 已經賣35年蜂蜜囉唷 所以是可以喝的啦 有問題再問我吧 加油唷 懷孕是很辛苦的
Lori〞
Lori〞 2012-05-29 09:37:23 #12F

可以喝~ 我同事懷孕每天都泡蜂蜜水喝 生出來的小孩皮膚又白又好 不過可能也是因為遺傳 XD
iceautumn
iceautumn 2012-05-29 11:08:33 #13F

可以參考這篇文章 http://www.942janfei.com/baby/?p=215 看來喝蜂蜜是對孕婦跟寶寶是好的喔! 但要小心喝到假蜂蜜,文章裡也有分辨的方法! ps. 偶然逛到「育兒寶庫」這個網站,看來可以在這個網站好好做很多功課!
姵麻麻
姵麻麻 2012-06-01 16:06:08 #14F

孕媽咪是可以喝的呀~ 是新生兒不能喝哦! 我哺乳期間也不敢喝.就怕寶寶也喝到~
御風 小珼
御風 小珼 2015-07-20 16:33:07 #15F

關於這個問題,我也查了很久,但看到的資料都是可以喝蜂蜜的唷?

有可能是朋友們記錯了,或是也是聽別人說但沒有查證的。因為孕婦是不能喝蜂王乳的,會造成宮縮,但是沒蜂蜜不會造成宮縮喔!

這個網站有比較詳細的介紹:http://momma.tw/623.html

牧村晴海
牧村晴海 2015-07-20 17:24:24 #16F

野蜜不行唷!

小水煮蛋
小水煮蛋 2015-07-20 23:22:12 #17F

只要聽說不能吃的我全不碰

Niko Ru
Niko Ru 2015-07-20 23:30:09 #18F

我前一陣子瘋狂的喝蜂蜜水(未懷孕,準備懷孕中)

,因為,我家是宮廟,太子元帥斷定身體狀況很厲害,結果,祂一幫我把脈,就叫我不可以喝蜂蜜水(我沒說我喝蜂蜜水的事),祂說蜂蜜是寒性的,說我就是前一陣子一直喝蜂蜜水,才又開始腰酸背痛

但看個人啦!這是我親身經驗

小三駕到
小三駕到 2015-07-21 10:37:06 #19F

沒那麼嚴重~天然食物,不過量都OK的

顏雅玟
顏雅玟 2015-07-22 23:00:04 #20F

我也都會泡檸檬蜂蜜起來喝,到目前為止21周也都沒怎樣~~應該是看個人體質吧

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過