為了錢大吵,真的是我的錯嗎,我太計較嗎?

Ivy媽咪
Ivy媽咪 2012-05-23 15:50:41 #11F

沒有錢的時候 千萬不要"假會"說要負責管錢... 大家試著坐下來 好好的把債務.財務狀況分析一下! 每個月固定開支有哪些項目?多少金額?(保險.還債.水電瓦斯..) 剩下多少 是可以隨意支配的零用金?(吃喝玩樂) 還沒有小孩前,先把夫妻的價值觀協調好! 誰管錢,怎麼管?先說好 說清楚! 才不會有人一直喊窮 有人一直亂花..... 如果在財務方面沒有辦法有共識, 那就說直白一點 去登記夫妻財產分開制! 各管各的,也是一種方式......
晴恩
晴恩 2012-05-23 15:51:33 #12F

不好意思~但沒有小孩的話,依我的個性....... 要不然,錢自己管自己的 但生小孩前絕對要先講好該怎麼分配 但是,我個人是覺得夫妻是要共同努力的 如果我努力存錢,對方卻一直對外大方 我不願意負擔他的面子與享受 生小孩前講好前要怎麼分配又怎樣 到時候兩手一攤跟你說沒錢又能怎樣? 所以.....以上很多人建議都是對的!
sphsiao
sphsiao 2012-05-23 15:53:20 #13F

如果是我,我會和上述媽媽所說,離婚,不然等到真的有小孩時,講直接一點的你一定會痛苦想去死!!我沒其他意思只是覺得女人為何都不能善待自己! 為何要為了一個不好的人來逞罰自己讓自己累的半死呢? 要不你叫他不要拿錢給你,你們的錢雙方各管各的,這樣不就沒話說了吧!
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-05-23 15:54:09 #14F

女人多愛自己一點 多存點錢在自己身上 以後就會知道多好用
晴朗JJ
Jing媽咪 2012-05-23 15:56:36 #15F

沒看過你之前的文 你們的狀況也不適合現在有小孩 給你錢.又怎能包含保險在內,,你也太替他想了 他這麼會花.你賺在多也不夠他用
咪寶@
咪寶@ 2012-05-23 15:58:45 #16F

這種人,版媽一定要讓他知道15000根本不夠付!!!!!! 一定要堅持跟他說明 不然就乾脆點,各自付各自!!!!反正他的15000也讓妳還要倒貼 要他自己管自己的錢去啦 他如果有出息,覺得會被錢壓,就會自己去想其他的方法賺錢 如果他還是死性不改,反而怪版媽拿錢壓他,抱歉!只能說趁早離離算了 (原作者於 2012-05-23 16:01:10 重新編輯過)
水嬸
諭媽咪 2012-05-23 15:58:52 #17F

p.s 我們沒有小孩 --------------- 還好你們沒有小孩, 好好思考一下未來!!
涵杜杜
涵杜杜 2012-05-23 16:06:12 #18F

版媽如此辛苦工作.為家庭付出 你老公一點也不珍惜你的付出 有沒有想過你如此辛苦.往後如果病痛一堆 要不要考慮離開他. 別再浪費青春.金錢 真是女怕嫁錯郎 你老公把你騙到手.把你當提款機 快點離開他.結束你的夢魘 過去的錢就當作是認清他這個人 別再無止盡的浪費你的一切了!
ViviT61
ViviT61 2012-05-23 16:06:14 #19F

問題在於你先生用錢的概念與方式,與你差異太大。 隱瞞、欺騙到破局後,你當然無法承受。 但,行為不改你就有解決不完的問題。 可以兼幾份工作來填無止境的坑呢? 這些問題不能拿感情填補,只能理性討論對策與決定。 沒有孩子至少問題會簡單一點。
卜卜馬麻
卜卜馬麻 2012-05-23 16:07:02 #20F

也許現在起, 你們各自的事, 各自負責吧!! 不要拿他的錢, 也不要幫忙支付任何一筆金額!! 妳該開始替自己著想了!!

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走