寶寶爬爬搬搬趣味競賽!孩子人生中的第一場賽事!熱烈報名中~

為了錢大吵,真的是我的錯嗎,我太計較嗎?

章魚寶寶
章魚寶寶 2012-05-23 15:32:09 版主 181

之前我有寫過文章,講的是關於我兼兩份差的事情,為什麼要兼兩份差,不外乎是為了經濟。

昨天炸彈終於爆發了,昨天老公不好意思的跟我說錢花光了要跟我拿,我以為只是吃飯的費用,所以隨口說了聲好,順便要他跟我去提錢。

他支支嗚嗚的說不只,他說下星期要繳的信用貸款不夠3千,我聽完暴怒,我問他為什麼發薪水到昨天只有短短的12天,就花了9000元,他說母親節給他弟1400元,我問他說我不是要你給1000嗎,為什麼要多給?他說反正就多負擔點又沒差。

我聽完更生氣,你花錢這麼慷慨,月中沒錢了再跟我要,我算過他弟弟那天買的不會超過2000,負擔1000已經夠了,為什麼要這麼38給1400。

這只是導火線,後來他就開始不爽,說我看不起他,他也有給我薪水,為什麼要跟我拿錢我就開始機歪。

不說則已,一說我更不開心,我很不客氣的跟他說:

「你給我一萬五,我要付你保險的錢,去掉5000,你每個月都要出去玩,出去一次5000起跳,還有你每個月一定會透支要從我這邊拿的錢,最後你的汽車稅金,大小花費,不都是從我這邊支出,請問我剩下什麼?」

我嫁給你從來都不奢望可以當少奶奶,不用作事也有錢花,但是你為什麼在我嫁給你後你才說你有60萬卡債,我牙一咬把所有金飾賣掉幫你還債,你沒有感動過,晚上回來只會玩你的電動,還有抱怨我為什麼沒有做家事。

他聽完超生氣的,一直說我拿錢壓他,我冷靜的跟他說,如果要拿錢壓你,在之前我跟你大吵時我就可以全講出來,但是我沒有,你不要亂扣我帽子。

他一直說我很計較,我真的很計較嗎?我每天上班16小時在賺錢,為的是什麼?還不是希望2個人可以過好一點的生活,但是我發現我老公花錢從來不會心疼,出去玩就搶著跟人付錢,我下班回家已經很累,卻看到他玩電動玩的很開心,還玩到3點多才肯去睡。

我的付出到底為了什麼?希望大家給我建議,謝謝。

p.s 我們沒有小孩

於2012-05-24 18:18:49 補充發言
在婚前我覺得他對我很好,怎麼知道結婚後才發現他的脾氣好的另一面是沒有擔當。 昨天回去後,他依然玩電腦,不跟我說話。ok,那大家就一起不說話。還拿我的酒喝,喝掉了一整罐,一直玩電動,玩到了3點多才睡。 我整理好行李了,離家出走去,反正待在那屋子只會看到那個人一直在喝酒跟打電動,實在沒有建設性。
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-05-23 15:36:01 #1F

我建議你千萬別懷孕 如果錢的事橋不定 早點分手比較實際 不是誰對誰錯的問題 是貧賤夫妻百事哀 (原作者於 2012-05-23 15:36:47 重新編輯過)
我看你的文章好幾次了. 你替他還60萬的卡債, 就是錯誤的第一步. 他沒有學到, 要為自己捅出的簍子負責.
博翊媽咪~~Ally
博翊媽咪~~Ally 2012-05-23 15:38:10 #3F

沒小孩趕快離吧~~ 這男人擺明了沒擔當~靠不住~ 等有小孩了你就更累了~~
SassyMa
SassyMa 2012-05-23 15:39:04 #4F

1.還好沒小孩,暫時也別生 2.作了又拿出來說口是比較無效的方法,建議你一起擺濫
Ooo
Jeff's Mom 2012-05-23 15:41:55 #5F

為什麼每個月只給一萬五, 可是他所有支出要跟妳領? 這不對吧!! 1萬5應該是家用, 其他的保險, 個人出遊, 私人花費他要自己出啊? 除非他每月收入全數繳庫, 不然怎麼會有這麼好康的事?
Cynsie
虎霸母的媽 2012-05-23 15:42:34 #6F

...... 沒小孩... 那你在等什麼? 等老公長大? 等老公會想.. 成熟一點? 等老公飛黃騰達? 等老公回頭是岸? 等老公中大樂透? 等老公電動玩到修練成功? 等老公個性忽然改變.. 變溫柔體貼? 等公婆死後... 有遺產.. 老公就有錢了? 等有小孩後.. 老公會改變? 等有小孩後.. 你要兼三份工作.. 老公會感動而改變? 太多等待了.... 試問: 值得嗎? .... 每個人一天.. 24小時.. 很公平... , 你對待父母親時.. 有那麼付出嗎? 若沒有.... , 請不要再等下去了...... 對啦... 人是會改變.. , 但那是要在某些時間點.. 讓他忽然頓悟.. 或者是受到嚴重打擊時. 才會做出重大改變.... , 但.. 問題是, 要多久? 你一個人能等下去.... , 那將來有小孩時... 小孩的未來也要一起賠下去等嗎? ......
天藍藍
天藍藍 2012-05-23 15:44:44 #7F

抱抱 千萬別以為你買掉你的金飾幫他還債他會多感動 不可能的
@一朵雲@
@一朵雲@ 2012-05-23 15:46:52 #8F

死個性 不會改 他可能以為給你一萬五很好用吧 其實都要繳保險 稅金 養車 加油 以後有小孩是能""""再"""給你多少 變成你自己養+外加老公伸手 """"有小孩你能打兩份工嗎??"""" 你工作誰要幫你帶白天小孩 那要不要多給孝親費??這些都要考量 他愛電動 你指望以後他幫你顧小孩嗎?? 你明白我說的意思吧!! 很多女人都為了孩子不離婚....
QQ angelfly
QQ angelfly 2012-05-23 15:47:26 #9F

剛搜尋了一下 這是你從2010年開始發的文 ----------------------------------------------- 為了錢大吵,真的是我的錯嗎,我太計較嗎? 不做家事,難道是我的錯嗎? 我就是不想跟婆婆出門,不行嗎? 我快被我媽逼瘋了 婆婆,雖然我知道我不該笑,但是.......... 我到底該不該借錢 如果傳統是要我們媳婦卑躬屈膝.那我就讓你們看見我野蠻的驕傲 我終於被婆婆逼到發飆了 婆婆.可不可以請你放過我老公 你為了喝酒 趕我回娘家 ----------------------------------------------- 無意窺視你的隱私 只是發現 你對婚姻生活已經充滿怨氣 你覺得為婚姻犧牲了很多 想勸你 冷靜想想自己到底要什麼 這些事件都會過去 之後你會有其他的事值得抱怨 但你是否還保有當初結婚時約定互守一生的感受 如果沒有 早點認清 未嘗不好
雪妖
雪妖 2012-05-23 15:49:55 #10F

者:虎霸母的媽 參觀網站 時間:2012-05-23 15:42 6 ...... 沒小孩... 那你在等什麼? 等老公長大? 等老公會想.. 成熟一點? 等老公飛黃騰達? 等老公回頭是岸? 等老公中大樂透? 等老公電動玩到修練成功? 等老公個性忽然改變.. 變溫柔體貼? 等公婆死後... 有遺產.. 老公就有錢了? 等有小孩後.. 老公會改變? 等有小孩後.. 你要兼三份工作.. 老公會感動而改變? 太多等待了.... 試問: 值得嗎? .... 每個人一天.. 24小時.. 很公平... , 你對待父母親時.. 有那麼付出嗎? 若沒有.... , 請不要再等下去了...... 對啦... 人是會改變.. , 但那是要在某些時間點.. 讓他忽然頓悟.. 或者是受到嚴重打擊時. 才會做出重大改變.... , 但.. 問題是, 要多久? 你一個人能等下去.... , 那將來有小孩時... 小孩的未來也要一起賠下去等嗎? ...... ======= +1 你在等世界末日嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己