晴兒寶寶
晴兒寶寶 2012-05-21 10:50:51 版主 12K

請問我的寶寶是喝配方奶+母奶,已經四天沒大便了,我也常常幫她按摩,但就是放屁不大便,是不是要去看小兒科? 謝謝! 寶寶4天沒大便了~_img_1

是不是可以用乳液或面速力達姆代替脹氣膏按摩? 還是一定要買脹氣膏呢?

ps: 我的寶寶目前快2m.

於2012-05-21 16:45:04 補充發言
我是配方奶大於母乳 =.=||
3秒
~蓁~ 蓁 2012-05-21 11:09:06 #1F

我家的寶寶剛出生也是喝配方奶+母奶4~5天才便一次,醫生說沒關系。到了第四個月變三天大一次,在第六個月有一次感冒變一天四次,目前快九個月了一天大一次。 我是沒用脹氣膏按摩 (原作者於 2012-05-21 11:09:37 重新編輯過)
阿肥的媽咪
阿肥的媽咪 2012-05-21 11:36:02 #2F

若母奶大於配方奶的量 是再正常不過了
小媽
小媽 2012-05-21 11:36:07 #3F

媽咪別擔心 如果小朋友活動力及近時都正常,四天還可以 我家妹妹有快一個禮拜過呢!(醫生說這是可接受的) 我有買脹氣膏,我覺得效果比較好!
小綺 2
小綺 2 2012-05-21 13:57:46 #4F

我家Ricky已經六個多月純母乳寶寶, 已經在吃副食品但不多, 有幾次好幾天沒便便, 我讓他吃一小塊約大人一口的大小的木瓜泥(木瓜酵素), 隔天產量不少, 缺點是~~粉黏粉燻又粉臭, 不過之前便不出來常放臭屁, 恩出後肚子變小, 也不再放臭屁, 如果有排氣只聽到到噗噗噗~~但一點都聞不到燻人的臭味噜~~^^
歡迎兔寶寶們
歡迎兔寶寶們 2012-05-21 23:23:29 #5F

我的母奶也是塞牙的,配方奶為主 我家寶寶最多六天沒恩恩,就一直放臭屁 可能肚子都是便便,情緒阿雜、也不太喝奶, 最後去小兒科通便便,通完小孩大人都輕鬆了! 你可以再觀察一下寶寶的奶量跟情緒, 若是不佳,就去看醫生吧!必竟那麼多天沒排便會不舒服。 千萬別用面速力達姆,會刺激孩子的皮膚, 去買北鼻專用的脹氣膏。
麻糬 2
麻糬 2 2012-05-22 11:22:50 #6F

我家寶寶兩個月大,也是母奶+配方奶 三天沒大便了~~ 想打電話問這樣是否正常 還真不知要問誰 @@" 看上面的媽咪分享 很實用
配方奶比較多可能是奶粉問題,我家的之前喝亞x 結果5-6天大一次,醫師是叫我換奶粉,後來真的就好了!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招