(急急急)心室中膈缺損開刀後喝奶量變少

EMINEM0933
EMINEM0933 2012-05-16 13:56:28 版主 502

請問各位媽咪~我家弟弟5/3開完刀.術後恢復都不錯~可是喝奶量變很少.而且好像不太想吸~護士都是先讓他吸~喝剩下的用胃管灌!醫院固定讓他4個小時喝90CC~但自己喝最多吸到60就不要了~或是30!都是這樣子嗎?不是開完刀會喝更多嗎??醫院本要讓他帶胃管出院~但一直插著不是不好嗎?這也是恢復的過程之ㄧ嗎???

mandy
mandy 2012-05-16 18:13:57 #1F

我們家dd開完刀後,奶量從30開始,出院時已經喝到110了,開完刀應該是可以喝多一點的沒錯,你的情形感覺好像不是很正常,可能要再請主治醫師再看看,檢查看看是否還有其他問題吧,插著胃管應該不是很正常的過程吧,總之還是要請醫生看過囉
RKZ
RKZ 2012-05-16 23:31:34 #2F

對阿.我覺得應該在去給醫生檢查一下比較好歐. 我家DD開完後也是胃口大開. 仔細一點是好的千萬不要嫌麻煩.加油!!
happyjudy
happyjudy 2012-05-16 23:42:43 #3F

我家妹妹開完刀3天就拔鼻胃管.後來因為喝奶量減少很多.醫師又將管子插回去.直到轉回普通病房才拔掉.那時我有問(小狗妹寶寶).她說她弟弟出院時有帶鼻胃管回家.但很快就可拔掉...每個寶寶狀況好像不大一樣.版媽可能還要詳細問過醫師喔....
小狗妹寶寶
小狗妹寶寶 2012-05-17 00:03:12 #4F

開完刀帶著鼻胃管是很正常的喔~~ 畢竟先不要花那麼大的體力去吸奶!! 讓孩子有慢慢恢復的時間~~ 妳的數字跟我家禾禾差不多~~ 我家禾禾也帶著鼻胃管出院~~ 帶鼻胃管出院的孩子多的是!! 媽咪不要太緊張~~ 讓孩子慢慢練習~~慢慢恢復!! 歡迎看看我幫孩子作的開刀日記及照顧點滴喔!! 100/5/5住院~100/5/16開刀~100/6/1出院!!
EMINEM0933
EMINEM0933 2012-05-17 15:50:00 #5F

看過小狗妹的日記後真的放心不少~但因為怕胃管會影響他喝奶的意願.醫院又怕胃管拔起來後他回家喝奶量少會容易脫水.這樣更不好.讓我更是不知如何是好!?常想~為什麼我們家弟弟那麼慢? 如果我們不想把胃管帶回家.那就要等到他自己能吃到100醫院才要讓我們帶回~怎麼會這樣............. 我老公的姐姐說也許是他不是吸母奶的關係~吸允能力不好(怎麼可能~我餵他的時候他明明吃很好.只是會邊吃邊玩) 不過還是感謝大家的分享!!!謝謝妳們!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過