緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
BonnieJ
BonnieJ 2012-05-16 13:36:00 版主 9325

最近在幫寶寶找保母。

目前鄰居有個媽媽有經驗,但他沒有保母執照!

不過家庭環境挺乾淨的,經驗也頗豐富~

不過想詢問家中寶貝有給保母帶的媽媽,如果從早上8點半到下午4點半給保母帶,餵兩餐+副食品(保母做),不含幫寶寶洗澡的話。

請問這樣一個月大概是多少金額?

若副食品媽媽我自己做給保母餵,那又可以少多少金額呢?

謝謝!

因為保母說,之前他幫人家帶,從早上7點半左右到下午六點是收1萬7千元,那我這種狀況應該會是多少呢?

保母是不是還有給年終2個月呢?

QTM
QTM 2012-05-16 13:46:54 #1F

我媽媽目前有帶一位2個月小女娃喔,就是父母上班時間八點多吧~到下班六七點時帶回..我媽都會幫小寶寶洗完澡,定期打預防針會陪同前往,三節小紅包和年終一個月吧,現在是每月15000元.供您參考囉~
我是給保母帶早上8點到晚上6點半去接,一個月含副食是16000,年終是一個月,三節會包紅包(一次約2000-3600),而且我的保母是有執照的的。給版媽參考一下吧!!!
★柏諺媽媽★
★柏諺媽媽★ 2012-05-16 13:54:58 #3F

http://tw.myblog.yahoo.com/a22cute182088/article?mid=363 給你參考~ 不知版媽在哪~ 永和可以幫你介紹只帶1對2的保母 謝謝
住中壢, 有執照的社區保母,日托11hr 週休二日 一個月一萬六 補助三千, 端午中秋隨意(我包各五千), 年終一個月 1萬7千元沒執照,是不是台北市啊 ? 年終2個月?? 聽說竹科附近的保母是開價保障年薪14個月, 端午中秋各半個月+年終1個月 也沒年終2個月啊!! 副食品自己做頂多扣一千吧!
geliya
geliya 2012-05-16 14:18:55 #5F

版媽是否知道有保母協會和保母系統,可以打電話去所在地區的保姆系統諮詢了解.
BonnieJ
BonnieJ 2012-05-16 14:26:43 #6F

我知道有保母協會,但因為想說離娘家近,下班晚回家有人可以幫忙先接小孩! 因為是鄰居,所以真的不知道價格該如何開~ 而且因為他沒有執照,我也沒有辦法申請補助,這樣是不是也可以跟他把價格壓低一點呢?
~鳳媽咪~
~鳳媽咪~ 2012-05-16 15:44:58 #7F

原本早上7點半左右到下午六點(10.5小時)收1萬7千元 妳的時間預計從早上8點半到下午4點半(8小時) 依比例算的話, 大約13000元 幫寶寶洗澡通常都有吧... 妳可以跟保母談談看唷~ 價錢要雙方都認同, 以後相處才不會有疙瘩 不過, 既然早知對方沒執照, 就不要拿這個來跟她殺價
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-05-16 16:12:52 #8F

我自己幫人家帶小孩 不過我是有加入系統所以她們是可以領3000元 不過我是排班制不一定修六.日 他配合我休假 月休15天左右15000+1500津貼 副食品.洗澡全是我一手包 消耗品自備 (我有兒科加護病房工作經驗 )
BONNIEKAO
BONNIEKAO 2012-05-16 16:14:05 #9F

我在台北南港,給有執照的社區保母帶,日托11hr(07:45~18:45),週休二日...1個月17000+副食品1000=18000, 端午中秋隨意,年終一個月
mamawu
mamawu 2012-05-16 21:38:26 #10F

你的地點是在那呢

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過