Ted0109
Ted0109 2012-05-17 09:22:24 #11F

新北市汐止 有保母執照(彭婉如保母系統) 日托11個小時 一萬七含副食品 三節隨意 年終一個月 沒執照不能申請托育補助
小Q寶我愛你
小Q寶我愛你 2012-05-18 09:31:26 #12F

打電話去保母系統就可以問行情啦! 你先問系統看看,因為說不定你家附近剛好就有系統保母,無照的比較容易有其它問題(無管理、健康、前科、安全、緊急救護...),又沒有補助,價錢看起來也高,你不要以為無照她就一定會算你便宜,價錢也不說清楚,費用又隨便她開(不說清楚或隨意的通常都最貴),有時都不簽契約,出問題又救助無門! 自備副食通常會省下副食費約一仟元(這都是外加,不是內扣)。 年終一個月,沒聽說過有收二個月的! 這年頭考慮無照的保母還真不少,不過事後抱怨的也超多~哈哈~
將將麻
央央麻 2012-05-18 09:46:13 #13F

新北市汐止 (無執照) 日托 11-12小時,早上八點,晚上最晚八點接 如果有晚可以事先告知,不會多收,但我最晚就是八點接 月收14000(含副食品),夏天冷氣費多加500 三節不需,但我會送禮盒,年終1個月 當初談的時候保母自己說費用有先扣補助的3000元了 給你參考
小水鴨
小水鴨 2012-05-18 10:04:40 #14F

我是台南 我家女兒一個月14000+副食品1500=15500 早上八點到晚上六點 週休二日 三節隨意 年終一個月 他說他們不缺錢只是愛孩子所以就沒有很計較 我之前女兒去扥嬰中心 一個月13000元但是一歲過後一個月15000 註冊費原本5000一歲後變成11000 但扥嬰很差都讓小孩一直哭個不停 錯過時間沒吃就不會再餵飯所以小孩超級瘦 換成家庭保母後變成很開心又很愛吃頭好壯壯 建議你這個也是找家庭保母需日後注意的事項
照鏡子媽媽
照鏡子 2012-05-18 10:18:14 #15F

新北市, 有執照的社區保母,日托約12hr,週休二日 每月1萬7 端午中秋契約上是寫3000, 年終1個月!!! 建議找有執照的社區保母!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己