不是說薪資倒退嗎?為何台北自住的房子還是那麼多人買?

candy
candy 2012-05-18 10:37:22 #71F

樓上媽咪講的好,真的每個人都有自己希望住的地點,別人說的地點再好,再讚都不一定是適合自己的生活圈!!量力而為,生活才能有品質. 不是說薪資倒退嗎?為何台北自住的房子還是那麼多人買?_71F_img_1
匿名
888 2012-05-18 10:45:15 #72F

所以希望大家可以針對板媽的問題 而不是一直要版媽買其他區域 ========================= 樓上很多媽咪有點出版媽的問題, 買其他的區域是解決方式之一,其實也沒錯 若依版媽希望的區域,居住條件,又不願背高房貸, 只能租屋了吧
吳太太
吳太太 2012-05-18 10:46:34 #73F

我們去年買進天母公寓41坪不到2000萬,地段也很好,在忠誠路邊巷子,我們對面2年新屋權狀60-70坪吧,室內沒我們大,要4500萬,我覺得我們家住起來超舒服的,對面比我們多了電梯和機械車位就要多2000多萬,我覺得好像不划算ㄝ,鄰居素質也都很好啊,有多少錢做多少事吧!老實說這價錢即使去新北市也買不到什麼好房子了,我每天都好開心.p.s 我相簿裡有相片歡迎參觀 (原作者於 2012-05-18 10:49:12 重新編輯過) (原作者於 2012-05-18 10:50:06 重新編輯過)
匿名
愛要及時 2012-05-18 11:00:05 #74F

像我住在中正區,屋齡18年有電梯28坪的房子,離婦幼醫院步行6分鐘,台大醫院騎機車3分鐘,附近有國立歷史博物館,植物園,建中學區、中正國中、市教大附幼,鄰近有平價的中正運動中心,我常去的健身房true fitness,生活機能我很滿意,附近捷運公車都方便,坐個公車過個橋就到永和,那裡的菜市場什麼東西都有在賣,而且美食超多,但是要再投資房產,我不會考慮永和,地狹人稠,夜晚像個不夜城,我年紀大了,還是習慣住在這裡的環境。 其實來這裡頂多是發發牢騷,也不錯啊!但是對版媽有實質的幫助,找房仲業者比較快,要找到理想的房屋要慢慢挑,很多事急不來,如果有換屋的”必要”,要自已住的開心的,有時候真的不要想太多,買就是了。
匿名
888 2012-05-18 11:11:34 #75F

有多少錢做多少事吧! ===================== +1 我是南部北上工作的小孩,也沒有富爸爸, 十年前在板橋買首購房,去年賣了,再貸500萬, 用1700萬換屋,用公寓的標準, 1700萬應可以在台北市找到還不錯的公寓, 但我們還是選擇板橋中古社區大樓,社區品質很好,住的很開心 資源有限,欲望無窮,知足常樂!
jamesmom
mommy turtle 2012-05-18 11:16:19 #76F

版媽的問題其實不難 只要把壁癌的問題解決 對屋子稍作整理 即可在好地點中住得中等舒適 你們收入不錯 又沒有債爸爸(感謝限定繼承的法律) 如果還想住更好 揹貸、儉省開銷 應該可以辦得到
DARLING 2
DARLING 2 2012-05-18 11:21:19 #77F

板媽,妳跟我一樣都是95年買進內湖房子,也都是舊公寓,也都是在內科上班.不同的是妳是買20幾坪,我是買40幾坪. 說起來,妳的許多條件比我好很多很多,我有3個讀小學的孩子,妳只有一個,我們的年收入約150萬,妳有200萬. 舊公寓都會面臨壁癌的問題,我買房的第3年就不得不處理.找一個好的師傅花個幾萬塊,就能讓房子價值感完全不同. 現在麗山區的房子的確已不便宜,當初我買時是20幾萬,現在已40幾萬成交價,這差距已非我們能夠再去追求的.所以,花點小錢把房子內部好好整理一下,弄個家的感覺,並不會比新房子差太多呀.(我姐買預售屋2000萬,扣掉公設室內也是26坪左右.) 沒有電梯就沒有電梯呀,我們每天坐辦公室,難得有機會爬爬樓梯.我想要走路上班就走路,想要騎機車逛逛就騎機車,中午還能跑到737或西湖市場買個菜.生活這麼便利,有時間煮飯,有時間陪小孩,同事還在等公車,還塞在回家的路上,我們已翹起二郎腿吹冷氣看電視....多想點正面的事實,心境就會踏實點. 不管是住大房子還是小房子,心情好,什麼都好.心境美,什麼都美,只要知足,家就會溫暖. 所謂"錢多,事少,離家近",至少離家近這點我們就要知足了.
Husker
Husker 2012-05-18 11:31:01 #78F

說真的, 這裡有太多比版媽生活更悲慘更可憐的人. 版媽的根本問題就是 "愛比較 不知足", 抱持這樣子的心態, 一輩子很難感到幸福快樂.
樓上媽媽何必如此說呢? 這個討論區不就是抱怨用的嗎? 人的比較永遠是存在的 我們這邊再辛苦能比過北韓或是某些資源缺乏的非洲國家嗎? 這樣的標準,大概整個BBH的媽媽們都沒資格抱怨了 心理的感受是主觀的 吐吐苦水對情緒健康是好的 大家一起說一說,就有明天奮鬥的勇氣了!
marcao
marcao 2012-05-18 14:06:44 #80F

74F媽媽 想請教您是何時買的 其時我們為了小孩念書有考慮中正區 也就是板媽那個地點 但是 房價還是好高喔 ><

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過