不是說薪資倒退嗎?為何台北自住的房子還是那麼多人買?

旅遊人生
旅遊人生 2012-05-17 11:23:38 #51F

其實壁癌若能找到會解決的(局部打掉重上磚水泥)..你也就不需要花這麼多錢額外買房 另外,若工作性質能到外縣市就會覺得好很多..台北本來房價就接近泡沫化了 到新竹或台中吧,你們薪水跟我們家差不多,在外縣市可以過很好了^^
版媽~其實新北市很多地方真的都不錯~昨天我有回應您建議你可參考看看我們板橋的社區~其實,我的想法,只要近捷運(走路5-15分內可到),機能好,附近商圈也足其實對我來說就是好地方囉^^我們家年收入只有你們家的一半都不到,也沒長輩幫忙!但也是買房囉!!別覺得你們賺的少,其實真的很棒了,由其在現在不景氣的情況下,加油囉!努力認真,一定會買的到適合且like的房子~
匿名
不要想太多 2012-05-17 12:51:28 #53F

從這個角度看,我對房地產的未來,我指的是10-20年後的未來,並沒有那麼看好。一是出生率的嚴重下降,人口那麼少,房屋的需求還會那麼高嘛?二是,我們這一代不能跟我們的父母相提並論,我們能把自己照顧好,死以前把房貸還完就謝天謝地了,還能資助我們的子女買房的可能性或說能資助子女買房的普遍率絕對不會再那麼高了,那麼屆時,是誰來支撐台北市這種幾近胡扯的房價呢? ============= 其實我會想到"兩岸大三通"耶 本地人買不起 對岸的來念書 來就業 最後成家立業 不就有支撐的人口了嗎 現在國內的大專院校就是朝這條路邁進的呀 (要不然少子化的台灣 學校都要倒光了) 我自己是住新北市板橋 這兩年轉念放棄換屋的念頭後,頓時覺得天寬地闊 生活品質變的美好起來 花幾十萬把舊屋整修的舒服安適 看一些日本收納書丟掉一些用不到的雜物 再來呢?就是不理會無良的鄰居 把生活過的像生活 不能改變環境 只好改變自己 版媽如果無法改變現狀修好壁癌 (有時後自己認了 用錢解決問題也無妨) 那就尋求換屋 換台北市。那就補一堆錢重新背房貸 換其他縣市。那就以時間換取空間,改變生活方式,增加通勤時間 人生,總是有很多選擇的阿 不是不可能,只是想太多困步不前而已 祝福您 快樂順心囉
candy
candy 2012-05-17 14:02:56 #54F

三年前因受不了小孩跨區讀書通勤的辛苦,從原本中和自己的家搬到了中正紀念堂附近(租的),只能說以前沒來住過無法體會住這的朋友說的好,現在的居住環境真的比以前在中和好太多了!如果問會不會再搬回中和,我ㄤ是說不可能再回去了,我說至少10年內不可能回去了,因不想再過那種早出晚歸的日子了,亦不想把時間浪費在通勤上!!目前租房子尚不會造成任何負擔,但如果要我買下現在這行情可能有3千萬房子鐵定造成很大負擔,不僅哪都別想去玩,連想提早退休都不敢想!!!有時轉個念,生活一樣可以過得很愜意的!! 不是說薪資倒退嗎?為何台北自住的房子還是那麼多人買?_54F_img_1!以前連我鄉下老母都覺得租房子不妥,自從來我現在的家住過後,了解週遭的行情,都跟我說不用搬了,就繼續租就好,有閒錢投資其它地方比較有賺頭....!!哈哈哈!!如果妳問我會不會想買,當然會啊,但沒降到跟租金一樣的合理比時,是不會自找罪受的!!等小孩長大結婚亦不一定要住在這一區了,但至少我已相對用少少的錢先享受了1-20年,亦夠了!!icon:19]
十粒方糖
十粒方糖 2012-05-17 14:28:36 #55F

我很想住新店,但新店的房價也很難下手了~~ (原作者於 2012-05-17 14:30:10 重新編輯過)
earl grey
earl grey 2012-05-17 15:10:39 #56F

目前的房子真的值那麽多錢嗎? 我是選擇租屋,等房價合理再買。
strawberry cupcake
strawberry cupcake 2012-05-17 17:14:27 #57F

我25歲買第一間房子 大安區 六樓電梯華廈 三房二廳 25坪零公設 就在大安森林公園附近 學區是金華中小學 我是趁sars期間進場 以800買入 其實如果是之前...買房並沒有那麼困難 房子還是要趁年輕時一鼓作氣的買下
SassyMa
SassyMa 2012-05-17 17:39:26 #58F

1.雖然你標題寫自己很無能,但你整個內文都在嫌沒有富爸媽@@... 2.走路10分鐘到捷運的電梯華廈,其實是非常搶手,他比集合住宅公設低,又比公寓品質好,所以價格不會低 3.薪資倒退..的結構群是指人力這一塊,人才的薪資沒有倒退 4.大安區豪宅一戶上億,企業主跟影視明星一買就是2...3戶,所以 你說有錢的人多不多?
匿名
888 2012-05-17 17:48:13 #59F

1.雖然你標題寫自己很無能,但你整個內文都在嫌沒有富爸媽@@... ====================== 其實可以體諒版媽對這部分的不平衡啦, 至少她在行動上對父母還是很負責,也有想到父母未來醫療照顧這部分, 比很多人都要孝順多了 沒有富爸媽不要緊,不要有惹事生非或欠一屁股債的父母, 就是萬幸了
匿名
覺得自己很無能 2012-05-17 23:21:29 #60F

沒有富爸媽不要緊,不要有惹事生非或欠一屁股債的父母, 就是萬幸了 +1 我也常這樣安慰自己,而且雙方父母目前還能自己照顧自己, 謝謝 888 在 59F 的發言體諒我。 就像晰淇寶貝的Selina媽咪所說,大多數的長輩都不想成為晚輩的負擔, 長輩雖跟晚輩伸手,也要自尊,我們當子女的真的有經濟壓力也不能在他們面前唉,講話也要很小心,他們很敏感。 沒經歷過的人不會懂的!

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力