緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
beeru
beeru 2012-05-16 00:23:52 #31F

我家的跟26樓媽咪形容的一模一樣 現在4歲4個月,13公斤而已 前幾天母親節 婆家親戚大聚餐 結果有個媽媽跟我婆說他女兒很瘦 "已經三歲了,才15公斤" 害我在旁邊挫著等!
囍囍
囍囍 2012-05-16 00:32:23 #32F

我家MM跟版媽家的寶貝一樣唷~3歲10個月才14公斤很瘦~ 想要努力把她養胖 ...很難呀~~~~
小宇軒
小宇軒 2012-05-16 00:58:55 #33F

版媽你好 我家弟弟三歲半也才十二點五公斤而已 妳家的還比我們胖ㄝ 所以妳該感到慶幸 但你所描述的那四點 我家弟弟都沒有ㄝ 他食慾很不錯 也什麼都吃 一盒壽司有十個 我們各吃五個 他還有配優酪乳喔 但就是吃不胖 我也很煩惱 而身體健康才適最重要的 不是嗎 一起加油吧
愛哈拉的媽
愛哈拉的媽 2012-05-16 01:22:52 #34F

我家的女兒也是小小一隻ㄚ!!也是細骨頭的,我跟我老公也是細骨頭的,小孩剛滿兩歲了身高83公分,體重10公斤吧!很久沒有量了,但是憑感覺. 女兒是很會吃但是還是吃不胖,我想很重要的關係是跟遺傳也有關聯喔!因為我跟先生也是瘦瘦型的,先生很高喔!所以我想女兒是遺傳到我們的雞因吃不胖. 老一輩的都還是喜歡小小孩"碰皮"(台語)的樣子,說比較可愛,有時帶出去都會有老一輩的跟我說我女兒怎麼很嬌小阿!(這是說好聽一點的) 還有些人是直接說:你阿母有沒有買東西給你吃呢?你阿母有沒有給你吃飯呢?聽了真是覺得很冤枉阿>
yun999
yun999 2012-05-16 01:28:48 #35F

我兒子有1.2.4點相同 我女兒剛滿5歲約115公分,23公斤,什麼都吃很好養 我兒子快滿4歲約105公分,16公斤,較挑食但小朋友不吃的紅蘿蔔他敢吃 因為姐姐養的好,大家都覺得弟弟太瘦
宅媽媽
宅媽媽 2012-05-16 02:12:38 #36F

我家有一隻3.4Y才12KG 我現在都不去想了 能養胖最好 養不胖,健康最重要
悲傷休止符
悲傷休止符 2012-05-16 11:12:41 #37F

我家的也有這些問題捏 不過她對於甜食卻來者不拒 她現在滿3歲才90cm、10公斤捏 我也超煩惱又無奈的啦
嘛嘛菜菜子
嘛嘛菜菜子 2012-05-16 15:31:18 #38F

我女兒也是 4歲半 13公斤 95公分 很瘦小 我兒子 2歲半 快13公斤 90公分 吃的都差不多 煮的都依樣 我也沒辦法
鼠哥哥&兔妹妹
鼠哥哥&兔妹妹 2012-05-18 16:37:02 #39F

我家哥哥3.4歲 14公斤/99公分 (而且這是有含衣服的重量 脫光光可能只有13.6) 從出生4個多月以後就不容易長胖 我想這是體質耶 因為他的食量不小 2歲過後開始吃飯都至少有半碗以上 但就是很難長肉 最近要開始來苦茶油拌飯 看增重效果如何....

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力