Voker
Voker 2012-05-15 19:51:12 版主 889

很瘦的小孩

看看是不是都這樣

1.很挑剔..這不吃那不要

2.吃飯超慢..吃飯超小口..叫她吃大口一點就快噎死了..

3.吃一些就懶得吃了..要去玩.就算勉強在旁邊餵著..也愛吃不吃

4.即使遇到自己愛吃的..結果因為平常吃的少,胃也小..就算貪吃吃很多

也因為胃小吃多肚子痛..反而一樣吃不多..

以上我家的小孩就是這樣..出門大家都說,怎麼不給她多吃一點

我聽了也覺得很無奈..

於2012-05-15 20:07:18 補充發言
我家的真的很瘦喔..很像難民.. 3歲半的小孩只有14公斤.. 那個手骨又細..也不太高..矮矮的 從小就瘦.. 也對..再來想想能換什麼中餐菜色.. 暑假快到了..真的很恐怖 兩個小孩都在家..中餐跟晚餐都得不一樣.. 我的腦袋真的很有限...
於2012-05-15 20:08:42 補充發言
哇..poppy媽咪您真的很用心 也謝謝其他媽咪的回應
於2012-05-15 20:36:51 補充發言
快6歲才16公斤.. 該不會我家的也...真的挫勒等...
於2012-05-15 21:14:07 補充發言
poppy媽咪 您家的美人魚跟三太子 看了都覺得很可愛 不像大人那種混餐.感覺可口多了 我會參考的,謝謝喔!
於2012-05-15 22:26:36 補充發言
poppy媽咪 能用成這樣子就是很用心喔~^_^~ 看了大家的回應 沒想到很瘦的孩子真的不少 不過就如大家所說的..幸好身體還算不錯,也少生病..但是就是不高.. 本來醫生說太瘦,再觀察幾個月看看,如還是很瘦叫我帶去大醫院檢查.. 看來不用太擔心了
很瘦的小孩...我家弟弟是哥哥則快要有點過胖了 1.很挑剔..這不吃那不要(不會.不太挑青菜肉魚蔬果都吃) 2.吃飯超慢..吃飯超小口..叫她吃大口一點就快噎死了..(不會.吃的不慢也不少) 3.吃一些就懶得吃了..要去玩.就算勉強在旁邊餵著..也愛吃不吃(不會.我是不吃就收走.幾次後他就知道得乖乖吃完在離開.不然被收走就沒得吃了.要不就會先交代我不要倒掉.他會說他等一下還要吃) 4.即使遇到自己愛吃的..結果因為平常吃的少,胃也小..就算貪吃吃很多 也因為胃小吃多肚子痛..反而一樣吃不多..(我家的也不會.愛吃就可以多吃個1碗飯) 我家的弟弟也常被說太瘦.小一才18公斤.我覺的健康就好不要太在意別人怎麼說.我常說只會嫌弟弟太瘦怎麼沒人誇我把哥哥養的好 (原作者於 2012-05-15 20:01:35 重新編輯過)
肉包
肉包 2012-05-15 20:00:06 #2F

健康就好 我家這隻是超重了 減肥中...
★柏諺媽媽2★
★柏諺媽媽2★ 2012-05-15 20:00:18 #3F

如果 你說 那我請竹子先生來餵你吃ㄋㄟ?? 這樣會不會好一點?? 很瘦的小孩_3F_img_1 很瘦的小孩_3F_img_2 很瘦的小孩_3F_img_3 很瘦的小孩_3F_img_4 很瘦的小孩_3F_img_5 很瘦的小孩_3F_img_6 我覺得小朋友是一陣一陣子的 我不知道你是多大的小朋友?? 我是覺得可以變換菜色看看 像 白飯捏球沾海苔鬆 洋蔥馬鈴薯紅蘿蔔白醬濃湯 地瓜泥煎餅 南瓜泥煎餅 水餃 除了麵飯之外 偶爾中餐換一下菜色 PS:1歲7個月開始坐餐椅自己吃
andrina
andrina 2012-05-15 20:01:39 #4F

有!我女兒小一了才16公斤 她只吃菜~不喜歡吃肉~有點絞肉的肉渣她也不吃 自己一個人吃飯是很慢~如果有其他人跟著吃是不會慢 不過不是都提倡吃飯要細嚼慢嚥嗎?!才比較會消化也比較不會胃凸 我女兒是不會懶得吃.胃小~倒是真的 常常吃多就會肚子痛 不過我覺得健康就好~又不是我們不給她吃 是她自己不吃 聽別人說久了也習慣了~反正小孩是我在帶的 像那種過胖的~醫生都會叮嚀要注意健康~最好還要減肥... 胖不一定是好
poppy
poppy 2012-05-15 20:06:23 #5F

媽媽這樣的效果很好喔,來逛逛看,從我開始這樣做,我家小孩都乖乖自己吃喔。 http://blog.yam.com/yuyu941028/article/49712885
超級藍草莓
超級藍草莓 2012-05-15 20:16:11 #6F

嚴重過敏氣喘也有可能很瘦小耶 我鄰居妹妹,今年要上小一囉 看起來像三歲 她只有14,15公斤左右 有次發病住院又瘦到13多呢 她身高是100左右(這個我不知道算不算矮) 有次我帶妹妹和我兒子2.5歲一起出門 人家以為妹妹才三歲... >"< 養的好一點的三歲,真的都看起來比她還肉 所以身體不好也會造成瘦小 看了很心疼呢 妹妹連糖果都不能吃(妹妹有時會來我家,我有被告知不能亂餵東西) 她連吃顆糖果都會引發氣喘 很多東西她又過敏不能吃 我想也是造成瘦小的原因 很辛苦
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-05-15 20:20:31 #7F

我兒子也是這樣 快6歲了,才16公斤 一方面也是遺傳到我 我也是很瘦,且又吃不多,也吃很慢很小口的人 但我兒子還蠻健康的 極少生病 其實小孩子都很聰明的 根本不會讓自己餓肚子!
Joyce Tu
椒椒媽 2012-05-15 20:30:43 #8F

我家三歲半時大約15kg 應該算中等不算很瘦 不過他~ 1.不太挑食:愛吃青菜不太愛吃肉 2.吃飯很快:一直往裡面塞 3.總早吃到晚,好像永遠吃不飽 4.遇到愛吃的,會一直吃... 我更無奈吧?!唉...
丫丫
丫丫 2012-05-15 20:32:59 #9F

原來~也有人跟我一樣,養到很瘦的小孩~
大寶妍媽咪
YAO媽咪 2012-05-15 20:40:50 #10F

我家的是一歲九個月 10.4公斤,也是被人家說太瘦, 可是你寫的這四點,我家的不會耶~ 我家的不挑食,魚肉蔬菜蛋飯樣樣吃,但是還是這麼瘦, 可能腸胃吸收比較不好吧~還是遺傳... 我小時候也是這樣~

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招