緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Hannah.E
Hannah.E 2012-05-15 21:54:36 #21F

我家弟弟2y10m,體重11kg,已經1年半超過沒增加體重了; 還好身高有長高,不然真的很擔心 很瘦的小孩_21F_img_1
Awesome
短髮俏麗~水 2012-05-15 21:54:44 #22F

我女兒今年九月就大班!!!!!!16kg/110cm 四肢都瘦逼八~~ 但是肉肉都很實在!!!! 活動力十足鮮少生病~~~ 這樣就是健康!!!!!
喬西
喬西 2012-05-15 21:57:15 #23F

我女兒...快四歲了, 也不到14公斤吧, 哈, 這樣算不算非常瘦? 身高有100公分, 但我不太擔心, 因為我跟我先生也一直都很瘦, 我女兒不算不愛吃東西, 而是她非常不像"兒童", 她愛吃"生菜、水果、豆腐、涼拌小菜", 喜歡喝"豆漿、現打果汁", 但對澱粉類興趣很低, 唯一愛吃的是我們家自製的麵包。
poppy
poppy 2012-05-15 22:17:30 #24F

Voker 媽媽謝謝你不嫌棄圖案很粗糙ㄋ,面對吃東西很慢的孩子真的很麻煩,我家小支的可以從晚上5點多吃到9點半,所以換個方法,他還真的能乖乖吃飯ㄋ,希望你家小孩也能喜歡這種模式,我表姐都說我太閒了ㄋ哈哈
喵媽小蘋子
喵媽小蘋子 2012-05-15 23:03:25 #25F

我女兒5歲半了,現在才15公斤 應該沒有人會比她更瘦了 最近換季,我好不容易才清掉一些週歲的褲子 而她兩歲的短褲,現在還在穿....>"< 雖然是這樣,不過我女兒食量很大 老師今天才跟我說,班上每個同學大概都吃半碗飯就飽了,只有她是一碗半 別人肉包一顆就飽了,她要吃兩顆,是全班唯一吃兩顆的.....@@ 只能說這是體質吧! 而我公婆,還一直在懷疑,我每餐讓他們的孫子餓肚子,所以才會瘦到皮包骨~~~
隱形隱形
隱形隱形 2012-05-15 23:05:19 #26F

蛤!!!3歲半14kg很棒了阿! 我家的4歲8個月也才14kg(這個月才破13KG) 可是我家的不挑食,但吃飯也很慢,吃個晚餐要吃約1。5小時〉〈(是乖乖坐著吃,沒有跑來跑去喔!) 會把8分滿的16cm鋼碗的飯菜吃完 我也覺得還好也,總比胖胖的還要想,怎麼讓他不要吃這麼多
很瘦的小孩_27F_img_1 要顧好腸胃沒問題阿.... 問題是..要怎麼顧........... 唉.... 又不敢亂吃什麼營養品.... 最近狠下心....帶兒子去看中醫...吃開脾的.. 不然...我不知該怎麼做了 中醫說...吃多少不是重點...重點在吸收多少 很瘦的小孩_27F_img_2
☜小熏媽咪☞
☜小熏媽咪☞ 2012-05-15 23:31:52 #28F

我們家這隻也很瘦 快8歲~體重才24公斤.身高130.... 但版媽說的我們通通沒有耶 不挑食.....煮什麼吃什麼.連苦瓜這類的都吃!!水果.青菜也都吃~ 吃飯不快也不慢啦~通常都20分鐘~30分鐘左右就能把滿滿一碗飯+菜吃光!!三餐正常.中間還要穿插個點心.... 但還是瘦巴巴的啊^^"!!!
Rain下雨
Rain下雨 2012-05-15 23:53:44 #29F

我家哥哥3.2Y,12公斤多 也沒有那些問題,超愛吃水果,但基本上是不挑食 他就是三比巴XD
心情好煩阿
U mama 2012-05-16 00:18:49 #30F

版媽你覺得3歲半14公斤算瘦唷? 我家妹妹3.4歲不挑食,特愛吃肉食,不算瘦的,看起來還算有肉的也才15快16公斤啊!朋友的兒子約四歲了,也是看起來肉肉的因為骨架大,也是16近17吶! 不知道你家的多高,我家的約94~96公分不高。。。。 我家大的就像版媽所說的很挑食,吃東西很慢很慢很慢。。。。連吃愛吃的食物也是很慢。。。老大就是吃的少又挑食,小四了約35kg吧!衣服脫下來都是排骨。。看起來就是瘦巴巴一個 有的人是骨架大重骨所以看起來很大隻,我家妹妹是剛好近16公斤帶出去也沒人說他瘦吶!都說養的不錯吶! 我家妹妹吃東西速度還滿快的,不會慢慢吃,吃完一碗飯約15分鐘吧!吃完才會離開椅子,大的就沒了,慢慢吃,吃完一餐要半小時至40分鐘 所以老一輩的人都說,小孩養的好不好漂不漂亮就看他吃飯時候的樣子,慢吞吞的都是愛吃不吃瘦巴巴的那種,反之養的不錯肉肉的都是吃飯不拖拖拉拉的 (原作者於 2012-05-16 00:27:52 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過