緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
我家的3歲8個月了才13公斤.狀況跟你家的一樣.
四角褲
四角褲 2012-05-15 20:47:04 #12F

我家姐姐也都沒有版媽寫的4點 吃飯不挑菜,自己還翻東西出來吃,吃飯速度還算普通,量大 可是也是瘦瘦的,長輩都會唸說~怎麻那麼瘦, 尤其夏天好像看起來更瘦, 可能遺傳關係吃不胖,健康比較重要了囉
abcd8989
abcd8989 2012-05-15 20:49:39 #13F

小孩腸胃吸收不好..則不易長肉..瘦巴巴的.. 以前我家老二..因為小腸開過刀..醫生說..以後吸收較差..不用減肥.. 有一陣子..常肚子痛..但去檢查..又沒事.. 想說幫他把腸胃顧好..所以有吃顧腸胃的營養品... 現在長大了..好高..好壯喔..鄰居還問說..怎麼養的.. 大帥哥喔..其實是標準身裁..但不能再胖..再胖又要減肥了.. 很懷疑當年醫生說的.. 我想腸胃顧好..吸收會更好喔..吸收好..就會愛吃飯囉..
Cecile
Cecile 2012-05-15 20:51:47 #14F

我們鄰居家的小男孩也是三歲八個月 還不到13kg 身高大約95cm 整個感覺很小隻 胃口也不太好的樣子 這樣的情況還不算太少拉 版媽不用太擔心
寶貝恩媽咪
寶貝恩媽咪 2012-05-15 20:56:17 #15F

我家小女兒也是"善碧巴"...剛滿五歲..才15公斤... 吃飯很慢..也吃不多..餵太多又容易吐.. 所以你的3歲半14公斤..應該算不錯了.. 可是瘦歸瘦..我家女兒抵抗力和健康還不錯就是..很少生病感冒..活動力又強..即使感冒了也很快就會痊癒..
poppy
poppy 2012-05-15 21:02:38 #16F

Vokera媽媽謝謝誇獎囉,因為我家小孩在阿嬤的眼裡也是難民,之前零食吃很快,不太吃正餐,我每天變換圖樣,他都能乖乖吃完,還會跟我點餐ㄋ,試試看囉,不一定你家小孩也不喜歡ㄋ,我日記有美人魚跟三太子的圖,有空可以來我家晃晃喔
jenna3280
jenna3280 2012-05-15 21:26:05 #17F

我家小孩足四歲 前陣子冬天穿厚重衣服勉強有14 最近生病看醫生只剩13 我問醫生要不要抽血檢查看看 生長激素是不是有問題 醫生說看身高比較準 還有遺傳好像也有影響 我家老公超瘦的 體脂肪只有11多 怎麼都吃不胖的
虎馬琳
椒天椒 2012-05-15 21:27:48 #18F

我女兒也是耶 目前3歲4個月 前天帶她去量體重快哭了 因為終於破了13公斤 平常都把食物含在嘴裡 含太久還會想吐................
yoㄇㄚ
yoㄇㄚ 2012-05-15 21:40:18 #19F

是我神經太大調嗎 這樣需要擔心嗎 我MM四歲半也不到15公斤 健康活潑就好吧 我想起我國小3年級還不到20公斤 小時候也是常常被念 現在什麼都吃 身高也還好 體重也沒比較輕~唉
勛程堡
勛程堡 2012-05-15 21:40:23 #20F

覺得體質應該佔了大部分 大兒子小四.155cm.36kg,這學期又拿到體重過輕通知 他只吃正餐.不喜歡吃零食,餐餐都可吃2碗飯.從小魚.肉.蛋.菜都吃.不挑食 他又很喜歡運動,活動量很大 不會很熟的親戚都會以為他吃很少,其實他食量還蠻大的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力