一歲七個月,妹妹不吃東西

QQ豆豆
QQ豆豆 2012-05-15 12:17:28 版主 4499

妹妹1y7個月都不吃東西,三餐只喝牛奶都要用灌地

有沒有什麼好地"愛地兒"幫助進食???

吃飯吃不到一塊錢量,吃麵​吃不到十條,吃蛋糕吃三口就不吃,每次帶給小兒科醫生l​ook,她說小朋友有在長大,叫我們別擔心,如果真的擔​心就到中藥店抓四神粉給她吃,偶聽到....她那麼小,​叫她吃中藥會不會怎樣,醫生說四神連大人都在吃,何況素​小朋友@_@!!!

圈圈小築
圈圈小築 2012-05-15 12:57:19 #1F

我們家一歲開始(吃飯開始)就一天只吃三口飯 一整天都不吃~硬餵會哭也吐~就是不吃! 但是餅乾零時都會吃 不給他吃他一整天也就只吃三口飯 而且還要用追的! 就只有無奈~"~ 被人家說不會養~小孩子都落後 小孩子都不坐著吃飯是我的錯 小孩不吃飯也是我的錯 小孩不長大也是我的錯 以上持續半年 但是!你跟他認真你就輸了! 我是覺得這是過度期 我也相信小朋友不會讓自己餓到 後來我就在牛奶裡面添加營養品 或是買營養口糧給他吃 他有吃飯之後獎勵他給他喝多多或吃布丁 現在就有比較好~一餐可以吃半碗飯了
QQ豆豆
QQ豆豆 2012-05-15 22:02:53 #2F

您說都素丫... "世大人"都會用懷欵的眼光 妳是有沒有用東西給妹妹吃 我說有丫...>_< 有...怎麼月吃月瘦丫.... 唉.... 跟"世大人"講到天亮也說不清
QQ豆豆
QQ豆豆 2012-05-18 22:20:17 #3F

我是版媽>_
圈圈小築
圈圈小築 2012-05-18 23:01:28 #4F

真的不用太擔心拉~ 我家的今天只吃半碗飯 還有吃一片營養餅乾喝一罐多多 很擔心的話.....給他補充一些營養品 我是添加乳酸菌跟鈣質 他的活動力太好了~就給他吃一些高熱量的 不過甜的不要吃太多~會蛀牙!
liz huang
liz huang 2012-05-18 23:46:56 #5F

版媽不用太擔心 我兒子1歲10個月 他是之前15分鐘可以吃約7分滿碗的飯 現在半碗飯要吃一個小時 我也是不強迫 有補充餅乾及乳酸茵....等 我之前也會心急,但有看過相關資訊 不要強迫吃, 我認為只要健康
QQ豆豆
QQ豆豆 2012-05-19 22:12:36 #6F

我是版媽.... 小朋友天天吃粉少 說不擔心素假地 本來還在想說如果她情況沒有改善 要帶她去做全身檢查 看素那裡出了問題 好險有粉多馬咪分享, 我心中擔心減少粉多 3Q..3Q...^^
Judy135
Judy135 2012-05-22 23:54:45 #7F

版媽, 跟妳分享一下我家小孩的經驗。前陣子,同層樓的辦公室來了一位同事,說在商店街上賣橄欖粉和橄欖茶,小聊過知道我有一個二歲多的小孩,給了我一小罐小朋友吃的橄欖粉,說是有機種植的很天然而且不會鹹,抱著試看看的心情,不曉得小朋友能不能接受,剛開始偷偷加了一匙在牛奶中,還好小朋友能接受,就再多加了一匙,就這樣一小罐吃了大概一周,就發覺小朋友的喝奶量有增加,胃口變好了,所以現在不用為他的喝奶傷腦筋,也不用擔心吃太少營養不夠,這是自己的一點經驗分享,提供給常在擔心家裡寶貝的媽媽們作參考。
love野松松
hui477 2012-05-23 10:21:04 #8F

我兒子一歲10個月也很討厭吃飯 但他很愛吃餅乾、麵包跟蛋糕 所以我都會在下午買麵包給他吃 至少也是澱粉囉 其實他如果真得要吃可以吃很多 只是可能吃飯吃膩了 且又愛玩 每次才坐上餐椅就想要下來 不要亂買營養食品吧 誰知道是真的營養還是黑心
停權
†甜姊兒ヾ (帳號停權) 2012-05-23 10:57:03 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

QQ豆豆
QQ豆豆 2012-05-23 22:20:47 #10F

我是版媽 最近我在觀察這一.二歲小朋友玩心超級重 這階段小朋友什麼東西都粉好奇 所以我就試著改變吃的方法 就素讓小朋友自己吃 妹妹自己吃,大人會粉累 但至少她能接受牛奶以外的食物 現在還在試驗中 如果ok, 我在分享給各位馬咪 3Q^^

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走