緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
polly的mama
polly的mama 2012-05-14 17:40:16 #11F

教孩子做事真的不會比較快+NNNNN 小孩洗菜 常常水槽前地板淹水 洗餐盒 泡沫沒沖乾淨媽咪還要檢查一次 摺衣服 常常放錯格,媽媽還要整理一次 吃飯更精彩 8個月大讓她自己吃 後果經常連頭髮都要洗一遍 餐椅洗一遍 餐桌下洗一遍....比餵她吃多花二倍時間善後
當然是慢慢訓練…我也是這樣的媽媽… 玩具自己收…飯自己吃…東西自己整理! 都被一些4x的女人說我很懶都不幫小孩整理東西… 我也是說,自己的事情,當然是要自己處理阿… 而且要求他們做的…又不是有什麼危險性的事情… 小孩還小…我都會幫他們弄…但漸漸大了…會慢慢叫他們自己整理! 大的帶小的做…小的會慢慢習慣的!
蟬ma
蟬maღ 2012-05-14 18:16:11 #13F

有勤勞的媽媽,就有懶惰的小孩;有懶惰的媽媽,就會有勤勞的小孩+1 認同! 我也很懶 但是我兒子似乎比我更懶 SO 我也是努力朝這點邁進 希望兒子可以更自動自發 ^^
陽光媽媽168
陽光媽媽168 2012-05-14 18:55:30 #14F

有勤勞的媽媽,就有懶惰的小孩;有懶惰的媽媽,就會有勤勞的小孩+1 真的 我婆婆就是超級勤勞的媽媽, 我老公算是裡面最勤勞的小孩了....>"<
我也是懶惰的媽媽. 我家孩子現在國二和國一. 家裡的床單.被單都是他們換..洗好曬乾他們收.. 垃圾他們倒..碗她們洗.. 窗溝他們擦..桌面也是他們擦.. 只要他們會做的..我都是要他們做.. 雖然有時他們會抱怨. 但是我都會說..不然你們不要製造垃圾.不要穿衣服等等... 雖然他們都會回我說..你怎麼每次都說一樣的話.. 但是我說的就是事實阿... 慢慢增加做家事的項目..他們也會慢慢習慣.. 當懶媽媽其實不錯.. 孩子也會知道做家事的辛苦..
我也覺得教孩子自己做,其實不是懶媽媽,是勤勞媽媽呢! 樓上的媽媽們都很讚!! 因為他們剛開始學做一件事,會多花我們十倍的心力去善後, 許多人反而是懶得訓練孩子,結果孩子什麼都不會, 再反過來抱怨自己孩子什麼都要人家做好好的,怪自己太勤勞。
Candy Chang
Candy Chang 2012-05-14 19:44:58 #17F

恩...這個不錯 回去試試,但要花一段時間
581 2012-05-14 19:57:32 #18F

只要沒有危險性,加上大人在旁邊盯著(但嘴巴一定要閉上) 大部分的事情都可以讓孩子們試試 試了才知道,原來孩子也可以做到!
王軒偉
玉宣娘 2012-05-14 20:07:01 #19F

我很認同~ 不只孩子要教育連老公都要教育~~ 我對孩子跟老公都用這種教育法~ 所以今年我做家事的次數五隻手指都嫌多~ 我家幼稚園的兒子不只會做家事還會自己放水洗澡穿衣服 小三女兒則是洗餐袋跟手刷自己的制服 大女兒更是好用~~ 做不好就老公出面整理~ 我呢~~自己開店做生意也沒空管他們~ (原作者於 2012-05-14 20:08:41 重新編輯過)
叡叡&豆妹媽咪
叡叡&豆妹媽咪 2012-05-14 20:23:58 #20F

對不起...可是...會不會有.... 一起懶散的家人或是 都很勤快的家人呢??

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過