緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

炒金針花,要小心有毒嗎?

市場上有賣新鮮的金針花(不是乾的)

問老闆又說不清楚

我想知道

炒金針花要注意甚麼???

有毒嗎?

謝謝

PS:好像有秋水仙鹼,一次不能吃太多嗎??

(原作者於 2012-05-13 18:21:51 重新編輯過)

(原作者於 2012-05-13 18:22:47 重新編輯過)

英英369
英英369 2012-05-13 20:59:43 #1F

最近我在學菜譜~ 很開心,自己有這份動力 所以不知道怎樣搭配才好哦
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-05-14 07:36:48 #2F

我都用燙的,3分鐘撈起,沾美極鮮味醬!!燙秋葵也可以這樣吃. 不知道有沒毒,是季節產品又很貴,不會常吃應該沒關係吧!!
小俞兒媽咪
小俞兒媽咪 2012-05-14 08:27:29 #3F

金針花是吃含苞未開花無毒,因為開花後的金針,花粉才有毒 吃新鮮的時候,中間的花蕊可以拔掉再煮 花蕊很寒,有些人吃了會拉肚子。
寶媽媽。。
希望天氣晴** 2012-05-14 12:23:06 #4F

我昨天依照在網路上查到的做法~~先泡,再川燙,再炒 到現在,全家3人都平安無事 網路上也說要去除花蕊,可是我覺得好累(太多了) 可能是夏天比較燥,並沒有拉肚子 一切OK PS:我炒的是偏黃的新鮮金針花,如果是含苞的綠色金針花,應當更沒甚麼問題吧!!!! PS:花蕊好像會讓菜色變黑,川燙時,整鍋水會變黑,因為我後來是跟牛肉、沙茶等一起炒,已經看不太出來黑黑的顏色

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走