緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

預產期7至8月的爸媽 擔心小孩未來的競爭力嗎

涵涵涵涵
心宣 2012-05-11 09:52:03 版主 302

我預產期是8月15日

其實會挑到這個時間點生產真的是意外

原本很早就打算生老二了

只是身體不好一直沒下文

終於經中醫調理好 原本可望去年10月生下老二

結果不幸胎死腹中

本來有考慮是不是該避開熱門的龍年

但一來我年紀也不小了

二來老大又已經7歲念小一

再托下去好像也不太好

所以打算挑預產期9月以後的日子

原因是我女兒是6月底出生

明明身高跟同年齡的比還比算高

但在小一裡面卻因是班上年紀最小的

所以身高永遠是倒數的

連跑步和運動都樣樣不如人

我們假日幾乎都是帶她出門努力練跑步 游泳 騎腳踏車還這樣

還好女生心理成熟度較高

目前成績方面還算不錯

但沒想到運氣不好

明明就有努力避孕

還是不小心懷了預產期是8月15日的二寶

這次是男生

已經可能是班上年紀最小的

又是心理較晚熟的男生

真的是雪上加霜

打從懷孕開始就一直擔心小孩未來的競爭力

也有爸媽也是這樣嗎

你們是打算屆時讓小孩晚獨一年

還是想辦法努力養胎早點生出來呀

謝謝囉 ^^

Joann
Joann 2012-05-11 10:02:05 #1F

我的預產期更接近臨界點,正好就是八月底九月初(8/30或9/1號,很妙吧),且因第一胎剖腹,這一胎應也是會選擇剖腹,所以整個陷入掙扎。 有研究報告顯示晚讀的小孩成就好的比率偏高。但周圍也有九月出生的同事,幾個都說自己小時候其實很介意年紀,同學很愛問你幾月生,我比較大,你比較小之類的,一直到長大出社會之後才好一些,想到這裡就又覺得,也許8/30號出生比較好。 總之,應該是會心理掙扎到8月底吧~~XD
冰絳
冰絳 2012-05-11 10:03:26 #2F

我是很想讓孩子晚讀啦(8/1預產期) 不過孩子的爹說:「早讀晚讀根本沒差,像你是早讀(我是8/1生的XD)不就如期畢業還好好的找到工作。像我晚讀的(12/19生)還不是延畢一年,找工作不好找?早讀晚讀,能畢業有工作就好,早點畢業還先卡位咧!」 被他這樣強詞奪理一番(?)我想想也是,孩子的教育除了先天重要,後天也很重要啊。
虎馬琳
椒天椒 2012-05-11 10:12:57 #3F

想太多~
小翊
小翊 2012-05-11 10:18:41 #4F

小朋友個人體質生長發育狀況有家差異~我家DD是當年八月底 養育過程重視營養攝取現在小二132CM30KG遠比同年度1~3月 同學都來ㄉ高壯~至於心理成熟度就看家庭教育&親子教育而有所 不同~加上不想晚讀多負擔一年私立幼稚園花費喔! (原作者於 2012-05-11 10:20:21 重新編輯過)
潔兒
潔兒 2012-05-11 10:23:11 #5F

我老大0818男生快上小一了,不覺得有差 老二妹妹33w+3早產1740g幸好一切平安 肚子這隻老三預產期0808男生,到時後也是班上小隻的 兒孫自有兒孫福,只希望他們健康平安
麻煩的美好
tatina 2012-05-11 10:29:34 #6F

女生的話就8月生,因為像我9月,都是同年級最老的, 女生又比較在乎年紀 XD 男生就沒差吧!
nienting
nienting 2012-05-11 10:43:08 #7F

我跟Joann一樣,預產期剛好落在8月底9月初(醫生說8/31) 一心想生雙魚座的baby,卻天不從人願 自己本身就是九月生的,唸書時很討厭別人問起生日 因為幾乎都是班上最大的~~~ 預產期7至8月的爸媽 擔心小孩未來的競爭力嗎_7F_img_1 有時還會怨父母為什麼不讓我提早讀 我是不會為這個在煩惱啦!小孩子要什麼時候出來他自己決定 競爭力?我認為把小孩的品行教好比較重要 (最近看太多被父母寵壞的案例 預產期7至8月的爸媽 擔心小孩未來的競爭力嗎_7F_img_2) 版媽就放寬心養胎吧!別一直擔心東擔心西的,這樣baby也會受影響喔!
Atong
Atong 2012-05-11 10:51:10 #8F

我也是同樣的狀況,預產期9月初,煩惱的事跟大家的一樣,週遭的過來人,無論早讀、晚讀都有持正反意見的人,我個人也是年尾(11月)的小孩,所以上學時,真的就像有媽咪擔心的,真的老是覺得自已好老,跟其它同學一比,永遠都是大姐>
Jessie0822
Jessie0822 2012-05-11 11:08:14 #9F

從我還沒懷孕就擔心這樣的問題 本來不想生屬龍的 覺得競爭太激烈 想說就算有也希望是9月後 誰知到一個不小心有了 預產期是8/1 我有想過不知將來是不是有啥辦法讓小孩8歲在讀書 哀~雖然我知道現在想這些也沒有用 但是還是會想一下
我家大寶是9/1生的~ 這才是全班最小的,沒人比她小了啦! 我也很煩,好想讓她晚讀唷!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招