預產期7至8月的爸媽 擔心小孩未來的競爭力嗎

丫帥
丫帥 2012-05-11 11:55:51 #11F

版媽~想太多了.因為這一年出生的小孩原本的競爭力就很競爭~何必多想那一天出生.只要孩子平安健康就好了 兒孫自有兒孫福~不用想太多~拿石頭扎自己的腳
lovekate
lovekate 2012-05-11 12:05:39 #12F

想太多~ 人生那麼長,一生的成功與否跟幾月出生有關係嗎? 出社會後根本沒人在意你是幾月生的, 自信樂觀的生活態度才是最重要的
★小雨媽咪★
QQ露比QQ 2012-05-11 14:26:59 #13F

版媽~ 你想太多了 我也8月生的啊~~ 在班上也算小~ 不過~ 並沒有什麼影響耶~~ 而且獅子座的小孩基本上~ 不太會被75啦~ 都嘛是我去75別人~~ 還被同學叫"母老虎" @@" 而且我一直想再生獅子座的~ 都沒懷上~~ 真得不用太在意月份哩~ (原作者於 2012-05-11 14:27:55 重新編輯過)
龍媽龍寶
龍媽龍寶 2012-05-11 20:56:58 #14F

版媽我預產期跟妳一樣8/15的男生 原本也是去年11月要生, 結果胎死腹中,傷心好久! 有沒有競爭力我覺得跟教育方式比較有關係, 我自己也屬龍,當年競爭人數是43萬人,今年頂多23萬人吧?! 我會安慰我的孩子說:你已經比媽咪好一半啦! 現在家長大多把小孩照顧得好好的,沒有獨立的能力,一堆直昇機父母,這樣會有競爭力嗎? 所以,我想要怎麼教育孩子比幾月生來得重要!
孖東媽媽
孖東媽媽 2012-05-11 23:08:42 #15F

想太多+1
薰羽
薰羽 2012-05-12 10:18:32 #16F

想太多+1 都還在肚子裡 我只想著希望他健康..不要是特殊兒(例如他現在超會動 我好怕他會不會是情緒上過動的小孩哩..)... 至於是否為年尾生的..其實還好 唯一有差的是 如果你必須讓她先上幼稚園 沒辦法自己照顧 得多花一年的學費 這樣而已吧.........
夏小縭
夏小縭 2012-05-12 12:56:40 #17F

我老大目前也是小一 6月底生的 在班上 是個頭最小的男生 很好動 跑跑跳跳的 學習力雖然比較慢一拍 但是 認字和閱讀能力很不錯 (他注音 很無力 本來以為注音不行的孩子無法閱讀 但是他有自己認字的方式 這一點老師也覺得他很棒) 2寶 預產期8/19 ..我反而是大寶讀國小後才比較沒有幾月份生的孩子教有優勢或劣勢的迷思 以前孩子幼稚園的時候 總是會被誤導如果幼稚園沒學好什麼 小學就會怎樣怎樣的 後來我覺得 有些事真的事我們想太多了 比較重要的是 當家長的你 怎麼想怎麼教 但是 大多數的孩子都不會照著你想要的方式走啦 對了 如果孩子是8月生的 入學是看學齡喔 不是是想晚讀就能晚讀喔 順其自然點啦 你能教孩子以後怎麼走 但是 決對不是你鋪路讓他走..
天糖~
天糖~ 2012-05-13 16:19:39 #18F

想太多+1

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題