中期唐氏症抽血沒過,但羊膜穿刺有風險,怎麼辦?好害怕!

我天生就有血小板過低的問題,偏偏今天中唐報告出爐,風險很高,1:21,得做羊穿,可是醫生看了我的血小板指數後皺了一下眉頭,因為懷孕後一路往下掉,才17週多已經掉到4萬顆而已了...醫生開了類固醇給我,希望能讓血小板回升,還說這得快點處理...

到領藥處拿藥時拖了好久,因為醫院很小心,一再確認是不是真的要讓孕婦吃類固醇...

我現在又擔心又害怕,希望羊穿的結果是好的,但是卻連能不能承受羊穿的風險都不知道...

請問有媽媽遇過類似的狀況嗎?

也請大家幫我祈禱,希望一切都沒有事....

謝謝!

臻可愛
臻可愛 2012-05-11 09:22:16 #1F

當年我的中期唐氏症抽血也沒過 (機率跟你差不多,但是醫師說過只要沒過機率數值不能代表什麼) 後來做羊刺通過了! 需要提醒您的是:做完後兩週盡量多休息,最好是臥床 因為當初做完羊刺ㄧ個月內我就因出現宮縮而安胎 不知和羊刺有沒有關?
心兒媽媽
心兒媽媽 2012-05-11 09:57:30 #2F

小丸子馬麻, 我懷老大時是29歲,唐氏症抽血篩檢是1/4,機率比你更嚇人 我有做羊水穿刺,結果是正常女性 目前女兒已經青春期了,是很聰明的孩子 這是多年前紀錄那次懷孕的日記,分上中下三篇,和你分享 也許對減輕你目前的心理壓力有幫助 不過,還是必須說,只有羊膜穿刺才能準確確定, 不然再多話也都只是讓自己心安,對事實並無法保證 憶第一次懷孕(上) http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid187107,cid14962237.htm 憶第一次懷孕(中) http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid187107,cid14980561.htm 憶第一次懷孕(下) http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid187107,cid14980575.htm
媽咪給您新聞 讓您有信心!不要太害怕! ~~~~~~~ ~~~~~ ~~~曾雪蒨╱台中報導】母親節前,台中市一名妊娠血小板低下母親喜得女!二十六歲來自中國廣東的鄭姓初產婦,懷孕前就發現全身常出現不明原因的瘀傷,產檢時抽血檢查,赫然發現血小板竟然只有二萬單位,比正常人十五萬至四十萬單位低許多,確認罹患「妊娠血小板低下症」,幸好經過婦產科與血液腫瘤科醫師開立血小板升高劑等藥物,上個月順利產下健康的小龍女!母女均 安! ~~~ 妥善用藥控制 署立豐原醫院婦產科醫師張崑敏說,孕婦並沒有血小板低下的家族史,卻意外在懷孕期間發現血小板異常,為了安全起見,除了要求孕婦持續服用自體免疫藥物提高血小板數量,使產前血小板數量回升至十萬,生產過程甚至備妥預防性輸血袋及藥物加強控制後,終於在上周順利自然產下健康小龍女。 自體免疫失調 中山附醫副院長、婦產科醫師曾志仁指出,孕婦懷孕過程中,血小板低下的原因很多,較常見的是孕婦對胎兒抗體過敏產生自體免疫失調的「妊娠血小板低下症」,但孕婦只要配合醫師,藉由藥物提高血小板數量,就可避免因血小板過低出現孕婦或胎兒腦出血、內出血等危險 ~~~ ~~~~ 關於類固醇方面不用太緊張 我本身有免疫的疾病我懷小寶時 也有在吃類固醇! 及一些免疫製劑的藥物 自己也有吃些對免疫有幫助的食物等等! 我的免疫科醫生人很好!~他有特別開適合孕婦吃的藥 小寶很健康!我是除了看婦產科外也有和風濕免疫科配合! ~~~ 羊膜穿刺其實傷口不大!只是一根針! 流產機率有但是真的是很低很低! 如果說血小板有上升了!評估可以了還是建議做穿刺! 畢竟寶寶的健康真的很重要 避免有憾事發生! 之前我有位在醫院認識的新朋友 他不到三十歲懷寶寶!雖驗血指數很高 但她想說自己很年輕 不太可能會有唐氏寶寶 就沒做羊膜穿刺 但不幸的是寶寶就真的是唐寶寶 他們一開始也不能接受 也有磨合期 但幸運的是最後公婆及夫妻兩都對孩子很好! 只是.....他有說如果事前知道寶寶的情況 他會選擇不生....畢竟有太多事情要考量 版媽加油 相信您們一定會母子(女)均安的! 祝福您們唷!貓豆媽咪留^_^若有信仰可以念普門品迴向給寶寶或是禱告 給自己心靈上一些支持的力量! 加油
小丸子馬麻
小丸子馬麻 2012-05-15 18:34:07 #4F

謝謝大家的鼓勵,很遺憾,今天約好看報告決定治療方式,怎麼也沒想到竟然直接告訴我惡耗,18週多了,寶寶竟然沒心跳...怎麼會發生這種事呢?!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招